В общем дело обстоит так. Я хотел замутить на сервере К.О. нечто вроде РП. Большинство было против и поэтому мы вернули старый занудный сурвивал. Мы с buckij обговорили и решили, что если большинство проголосует за (наивно полагать, что это будет так, но всё же...), то сервер будет переделан.
Прежде чем голосовать - прочитайте описание.
То, что будет:Мы делаем на сервере 2-3 больших привата. Отключаем право привата для игроков. Делим игроков на группы. Каждой группе игроков даётся свой цвет ника (например красный, зелёный, синий). Каждая группа вписывается в определённый приват. Игроки строят внутри привата деревеньку и постепенно её модернизируют, стараясь сделать её наиболее защищённой от вражеских нападений. (Раздатчики со стрелами , пушки на стенах, наблюдательные вышки)
Команды должны работать слаженно и дружно, разделять свои обязанности. Телепортации будут отключены, что добавит в игровой процесс реализма. Теперь для того, что бы отправиться в путешествие, вы должны найти себе охрану. Так, например, если вы идёте в лес за деревом одни, то можете наткнуться на засаду, а если с вами есть храбрые друзья, то нападение удастся отбить. Жить вне крепости своей команды опасно, ведь любой вражеский игрок может разорить ваше хозяйство. Т.к. отсутствуют приваты сундуков, печек и дверей, то сундуки нужно будет упрятать в надёжное хранилище. (Ну или закопать у себя в огороде
)
В моменты, когда на сервере достаточно игроков, устраиваются большие баталии. Приваты с крепостей снимаются и игроки пытаются перебив защитников, разорить и разграбить вражескую крепость.
(Вот тут то и пригодятся понастроенные командами хитрые ловушки, мощные пушки и раздатчики). Спустя определённое время
приваты возвращаются на место и игроки снова возвращаются к улучшению своей деревни.
То, что под вопросом:Скорее всего будет стоять ограничение на алмазную броню и алмазный меч, т.к. алмазник получает слишком большой перевес.
Можно создать патч, заменяющий, например, лук на мушкет, стрелы на патроны, железные мечи на сабли, деревянные мечи на копья и т.п.
Главная проблема этой задумки - маленький онлайн. Но это я беру на себя.
Отписываемся по поводу идеи. Я жду адекватную критику, а не флуд и нытьё.