Пожалуй, выложу одну из последних глав. А точнее, ее кусочек. Попыталась выбрать самый "эмоциональный"
"Я активировала свиток.
Сбоку со злости, отчаянно закричал Сомбра, отбиваясь от Шайна. Тот уже едва держался на ногах, но с последних сил блокировал удары Короля.
Мои глаза вспыхнули белым светом, а ноги оторвались от поверхности. Татуировка на руке засияла, разветвляясь и увеличиваясь в размерах.
Сила, неимоверная сила наполнила мое существо, приятным теплым потоком разливаясь по венах. Через мгновенье все закончилось, и я едва удержала равновесие, резко приземлившись на пол.
Тут же послышался звон меча об мраморный пол. Шайн упал, а из раны на животе брызнула кровь.
Я беспомощно посмотрела на друга, который не шевелился. Злобно зарычав от досады, я выхватила из ножен длинный меч - Адайль - и с грозным видом кинулась на Сомбру. Но не успела пробежать и метра, как тот взмахнул рукой.
Я, Ролан, Китнесс и Элрин застыли на своих местах. Воины Короля тоже не смогли двинутся. Все растерянно заморгали.
Сомбра схватился с места, быстрыми шагами приближаясь ко мне. Плащ за его спиной развевался, а звук железных сапогов зловещим эхом раздался по зале. Король подошел впритык, глядя прямо в глаза
- Глупая девченка! - рявкнул тот, эфесом меча ударив меня в живот. Его лицо потемнело от гнева - Неужто ты думала, что сможешь победить меня - создателя этого великого мира?! Каждого смельчака, осмелившегося выступить против меня, я убил собственной рукой, даже не прилагая усилий!... Как и Экдора... - тот многозначительно посмотрел на меня. Я лишь с удвоенной ненавистью прожгла его взглядом
- О-о, он отважно бился! - ухмыльнулся Король, не обратив на это внимание - Какое же это было удовольствие - порешить славного и могущественного воина, на которого все возлагали такие надежды! - он расплылся в сумасшедшей улыбке. - И ты, глупый ребенок, думаешь, что сможешь убить меня?! Ты не стоишь и половины своего отца! Неужели ты считаешь, что ты мне ровня? Что сможешь скинуть меня с моего трона, и занять мое место?! Я тебя презираю!
С этими словами Сомбра внезапно начал атаку на мое сознание.
Тонким, словно волосинка, лезвием мысли он нанес первый удар. Это снесло его заклинание недвижимости, но я схватилась за голову, закричав. Фиолетовый меч вылетел из рук.
Король, не останавливаясь, наносил удары один за другим, разделяя на кусочки мои мысли. Еще один истошный крик сорвался с моих губ. Ноги подкосились, и я рухнула на колени. Лезвие тем временем углубилось прямо в середину моего существа.
Я попыталась укрыться, уйти от этих мук, но Сомбра был намного могущественней тех, с кем мне приходилось сталкиваться. Эмоции Короля пролетали мимо меня со скоростью молнии, но среди них я могла различить не только ненависть и гнев, но и животную радость от вида корчащегося от боли противника. Казалось, именно с помощью получаемого наслаждения, Король легко ломал сопротивление.
Мое тело мелко задрожало, а из глаз брызнули слезы. Я попыталась вяло отбиться от лезвия, но это лишь ухудшило состояние. Сомбра зловеще улыбнулся, не прекращая ни на секунду углубятся в мое сознание, уничтожая мысли, воспоминания, эмоции... - меня.
Лезвие углубилось, повернувшись.
Боль. Неимоверная боль пронзила все мое существо.
Я закричала.
- Сдавайся
Мои уста задрожали, но я не выдала ни звука. Лезвие повернулось еще раз. Прикусив язык, я заставила себя не крикнуть. Рот наполнил соленый привкус крови.
- Сдавайся! И это все закончится - настойчивее крикнул Сомбра. - Ты же хочешь, чтобы все прекратилось!
Затишье... Божественное, словно оазис в пустыни, затишье, внезапно воцарилось во мне.
Я глубоко вздохнула. Чтобы закричать снова.
Я сжалась внутри себя, прячась от лезвия, по кусочкам пытаясь собрать свое существо. Все оставшиеся мысли, эмоции я пыталась собрать воедино. Забившись в угол, словно загнанное животное, я содрогалась от неимоверной боли, раздирающей меня.
Несправедливо
- Сдавайся! Твоя жизнь закончилась, Черридж Драгонслейер. Тебе не спрятаться, тебе не защитится. Тебе не победить меня!
Это было больнее за все физические раны
Несправедливо
- Сдавайся, и я отпущу тебя. Ты вечно будешь служить мне, и мы вместе сделаем этот мир лучше!
Мое сознание, моя индивидуальность разваливалась на части.
Несправедливо
Годы борьбы. Сотни, тысячи погибших. Миллионы порабощенных душ. Дни войн.
- Сдавайся!
Экдор, Фалевир, Октавия, Терри погибли зря
Король оказался слишком сильным
Слишком умным
Слишком могущественным
- Сдавайся!!!
Десятки тысяч людей боролись за то, что было невозможно
Миллиарды забытых душ, умерших по вине Сомбры
- Тебе не победить!
Клинок мысли адским огнем рвал меня на части. Я лежала на холодном, мраморном полу, беспомощно вскрикивая при каждой атаке. Без возможности свободно вздохнуть.
Неподалеку стояли мои друзья. Друзья, с которыми я прошла длинный путь.
С которыми я отчаянно сражалась. Но за что? Неужели я действительно думала, что смогу победить Короля?
- Сдавайся! - голос Короля эхом отозвался внутри меня
Нам не победить
Мы проиграли
Война окончена
То, за что мы боролись, оказалось лишь детской мечтой
Детской мечтой, из-за которых погибли тысячи
Детской, глупой, нереальной мечтой
- СДАВАЙСЯ!!!
"Почему?" - сама у себя спросила я"
Вообще, в написании историй я нуб, поэтому вышло херово
Хочется услышать критику, так как написанием книги я занимаюсь сама, без советов других
Сообщение отредактировал 25 января 2013 - 16:01