Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Моджанг хотят убрать из игры mending

gamerch

Олдфаги

Звание: Бабка на лавке

Трофеев: 13

Симпатий: 6386

Ну и кто бы сомневался, что люди будут этим крайне недовольны.
    Вот вам мой shit hot take - mending лишь портит игру и ломает принципы игры как песочницы.

Minecraft прежде всего это песочница, а не просто игра про максимизацию выгоды. Но современные версии имеют проблему - выходит так, что самый эффективный геймплей это играть строя фермы, рабство торговля с жителями. И не поймите меня не правильно - фермы в подобной игре то хорошо.

Но если ты играешь на сервере, то, тебе ПРИДЕТСЯ строить ферму и играть через них, ведь все так будут играть и ты будешь отставать, либо покупать инструменты готовые к других людей.
    В итоге получается, что старый стиль игры без чары Починка просто заметно слабее игры через фермы и торговлю. Что это за песочница такая, что выгодно играть именно так да и все играют одним стилем?

Вот поэтому, как по мне, в словах Джеба есть некоторый смысл. Моджанг просто хотят убрать mending, чтобы снова все стало поровну - ты или получаешь ресурсы через торговлю-фермы и заново крафтишь инструменты, либо идёшь в шахту и тоже заново их крафтишь.
    В этом и проблема, что люди критикуют наковальню, хотя она так и задумана, что починка на ней лишь ограниченный ресурс, почему она так дико и дорожает с каждой операцией, вынуждая тебя крафтить новый инструмент. Да и забавно, что до mending игра блин так и игралась genius

Но, на самом деле, есть возможно пути решения проблемы:
    1) зачарования это изначально корявая механика - зачем вообще нужен опыт как таковой, а не просто сделать покупку улучшений за ресурсы, как это сделано в моем любимом Tinker's Construct? В итоге ты можешь играть как фермами-торговлей, так и без них.
    2) зачарования выпадают рандомно - ещё один факт, почему майнкрафтеры так взьелись на желание убрать mending, ведь, извиняюсь за выражение, дрочево в виде желания выбить нужную чару на инструмент это просто плохая механика изначально. Мне куда больше поэтому понравилось зачарование в Quark, которое выглядит как мини-игра, где ты видишь применяемые чары, но должен их ещё уместить в окне, подобно пазлу.
    Но, кстати, опять же, торговлей можно покупать книги да и вообще есть книги, которые упрощают этот процесс.

В этом и проблема - игра тебя будто заставляет играть одним способом, хотя это же песочница, что забавно когда люди и так этот вывод в комментах приводят, защищая при этом просто плохие механики игры.
    MegaZerg, cat1967, frendly herobrin rus и ещё 1 нравится это сообщение.

#1 | 27 февраля 2026 - 08:50

MegaZerg
    на сайте

Дедушки

Звание: Резиновый дедушка :)

Трофеев: 16

Симпатий: 13265

На 1000% за выпил этого донного зачарования из игры. По факту ничего игре этот мендинг не принёс кроме обязательного строительства фермы опыта на сервере и фермы жителей.
    Я в принципе за выпил всех зачаров из игры.
    1) Зачар предметов — унылый гринд на ферме опыта. Я вот этого прям наелся на урине.
    2) Зачар брони превращает пвп в обмен шлепками бирюзовыми палками пока эта самая броня не сломается. И нет, я не хочу играть в ваше crystal pvp
    3) Удача на кирке = даблчесты алмазов. Вот серьёзно, редкий ценный ресурс превращается в мусор.
    gamerch, cat1967, frendly herobrin rus и ещё 1 нравится это сообщение.

teasanctuary.ru — тут будет бложик о левел дизайне

Hop on Trenchbroom

#2 | 27 февраля 2026 - 09:11

gamerch

Олдфаги

Цитата: MegaZerg
    На 1000% за выпил этого донного зачарования из игры. По факту ничего игре этот мендинг не принёс кроме обязательного строительства фермы опыта на сервере и фермы жителей.

Когда его впервые добавили, насколько я помню в 1.12, то это было секретное трофейное зачарование, редко встречающееся в сундуках и поэтому был смысл искать и ходить в особняк илладжеров.
    Как и с тотемами, кстати, аналогично было

обмен шлепками бирюзовыми палками

Теперь уже ЧОРНЫМИ
    И нет, я не хочу играть в ваше crystal pvp

Хихихаха, про тотемы вообще промолчу
    cat1967 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал gamerch 27 февраля 2026 - 09:18

#3 | 27 февраля 2026 - 09:16

MegaZerg
    на сайте

Дедушки

Цитата: gamerch
    насколько я помню в 1.12

Добавили в 1.9. Мы как раз на dev-urandom играли и получали звездюлей от эндеров. В то время книги эти доставались из структур в энде и мы там люто шарились ради этих книжек.

Хихихаха, про тотемы вообще промолчу

К счастью мой период дикого пвп прошёл уже к тому моменту как их стало возможным фармить.
    cat1967, gamerch нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал MegaZerg 27 февраля 2026 - 09:20

Hop on Trenchbroom

#4 | 27 февраля 2026 - 09:19

NIGHTDANGER

HENTAI BOY

Звание: Админ мой брат

Трофеев: 24

Симпатий: 102383

Ну мне как чисто строителю земляных коробок это нахуй не надо я за то чтобы они наоборот добавили чары на бесконечное использование + фортуну 10, которая бы из одного камня выбивала 3 herp-derp
    cat1967, ShalDonHos, Капут-противогаз и ещё 1 нравится это сообщение.

Чарт вкуснятины давно протух, напомните сделать новый

Я считаю себя адекватным не просто так. Я читаю много книг, у меня широкий кругозор, и много IQ.

хронический unemployed behavior

#5 | 27 февраля 2026 - 12:50

frendly herobrin rus

Дедушки

Звание: Бесценный нехолоп

Трофеев: 20

Симпатий: 28137

Там еще есть типа зачарования-проклятия или как они там, так это вообще мем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО МРАЧНЫМ FORESKINОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ФРУНДЛЕ, И (ИЛИ) БИМБО FORESKIN, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ФРУНДЛЕ по беспределу

#6 | 27 февраля 2026 - 12:54

MegaZerg
    на сайте

Дедушки

Цитата: frendly herobrin rus
    Там еще есть типа зачарования-проклятия или как они там, так это вообще мем

Curse of binding активно используют чтоб врагу вещи не достались так-то.
    cat1967, gamerch нравится это сообщение.

Hop on Trenchbroom

#7 | 27 февраля 2026 - 12:56

frendly herobrin rus

Дедушки

Звание: Бесценный нехолоп

Трофеев: 20

Симпатий: 28137

Curse of binding активно используют чтоб врагу вещи не достались так-то.

Чтобы врагу не достались вещи - не умирай Determ
    LittleHektor, gamerch, MegaZerg и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал frendly herobrin rus 27 февраля 2026 - 15:52

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО МРАЧНЫМ FORESKINОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ФРУНДЛЕ, И (ИЛИ) БИМБО FORESKIN, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ФРУНДЛЕ по беспределу

#8 | 27 февраля 2026 - 15:52

Demonas

Goldфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 22554

я впринципе за выпил майнкрафта
    MegaZerg, ShalDonHos, frendly herobrin rus нравится это сообщение.

Ввєвбвб дадпщп, дабдкжа захвб.
    Цбзів балвзжяд, цхіюв дадада...
    Жаащзвж взізла щакдад хсажуж,
    Хамкд кдпечез срзиоє, иоємрєч!
    ​Деяпж соєио'срзін — хвохсоємо.
    Ємхосн хмохиох, мнзаох плїа.
    Ховохсзо снзвнз сгхмоє,
    Соєаох мохтхом нзмх гмоє...

#9 | 28 февраля 2026 - 15:53

gamerch

Олдфаги

P. S. Ещё бы привел, пришла мысль в голову, в пример Террарию. В этой игре тоже можно строить фермы мобов, но:
    Я этого ни разу не делал и все равно выбивал нужный мне лут, даже жезл раздора ololoshanikolos
    Так что берите пример с Террарии как говорится.
    Что песочница должна всеми методами нормально играться.
    Стремлюсь к такому же принципу в своей сборке: там будут и парирования, и огнестрельные пушки, и упоротая магия из мода PSI, но каждый выберет своё по душе.
    Сообщение отредактировал gamerch 2 марта 2026 - 15:34

#10 | 2 марта 2026 - 15:32

5 0 0 0

Goldфаги

Звание: Бородач

Трофеев: 18

Симпатий: 54670

Так что берите пример с Террарии как говорится.
    Что песочница должна всеми методами нормально играться.

Ну в террарии аспект песочницы это аспект про который вообще забываешь как класс

🐲 тварь рептилоидша старый гнидус #онлайн 🐟
    жяу реорле

#11 | 2 марта 2026 - 15:37

gamerch

Олдфаги

Цитата: 5 0 0 0
    Ну в террарии аспект песочницы это аспект про который вообще забываешь как класс

Это зависит от игростиля, ибо я играю медленно и люблю строить и обустраивать мир, чем это если не песочница.
    А классовая система вообще лучшая среди RPG-подобных игр на мой взгляд (сильный hot take), ведь ты не выбираешь класс с самого начала а у тебя полная свобода. Чем это если не песочница

#12 | 2 марта 2026 - 15:39

5 0 0 0

Goldфаги

Звание: Бородач

Трофеев: 18

Симпатий: 54670

ну я про песочницу это в плане строить ладно я не могу там что-то делать кроме коробок из грязи мне лень дальше объясняться
    Но вообще прогресс в террарии это в 23532623 раз лучше чем в кубах, то правда, единственное что будто бы если не ставить цель по классам то ты автоматом скатишься в melee/ranged просто потому что там думать не надо
    gamerch нравится это сообщение.

🐲 тварь рептилоидша старый гнидус #онлайн 🐟
    жяу реорле

#13 | 2 марта 2026 - 15:44

Статистика форума

Создано тем
15304
Написано сообщений
934303
Пользователей
386855
Новый участник
mihivan15

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение
Любимые фильмы:3

Тема в разделе: Фильмы

Просмотров: 43749

Ответов: 139

Просмотров: 239196

Ответов: 1044

Просмотров: 7175

Ответов: 144