Я умный рыжий котёнок в очках и с медальоном. Эх, была бы со мной кружка, было бы гораздо проще, оседлала бы волну на своей "лодочке", как это было в первом раунде. Остаётся вспоминать уроки ОБЖ. При цунами нужно немедленно эвакуироваться или подняться на безопасную возвышенность. Эвакуацию я сразу вычёркиваю из-за невероятных пробок на дорогах, да и времени покинуть опасную зону нет. Крайне повезло, что я сейчас в центре окраины города, так что достаточно высокое здание не трудно здесь найти, особенно с такими очками как у меня. Дом в пятнадцать этажей вполне подойдёт, так как из условия задачи говорится, что максимальная высота волны 100 метров, пока она доберётся хотя бы до берега, высота станет в разы меньше. Поднявшись на последний этаж, я очень надеюсь, что архитектора, проектировавшие это здание, были так же умны как и я и здание выдержит нагрузку. В коридоре конечно хорошо пережидать, но в квартире лучше, поди накормят ещё. Я плаксиво мяукаю в надежде, что кто-нибудь из жильцов меня услышит. Невероятное везение, на мои мяки действительно кто-то отреагировал. Под сюсюкающие сисипусичные звуки меня поднимают с пола и заносят в квартиру. В квартире же обнаруживает ещё один человек, уже недовольно говорящий о каком-то комке шерсти с блохами. Фу, у них ещё блохи, ну ладно, потом расскажу как им от них избавиться. Пока залезу под диван, он на вид прочный и под ним будет безопаснее, да и меньше слышно тех двоих. Можно отдыхать.
, , и
ещё 2 нравится это сообщение.