Цитата: Sab
Я спрашиваю у сидящих рядом умеют ли они чинить огромные ржавые двухэтажные автобусы
— Нет, я ничего не знаю о том, как чинить огромные ржавые двухэтажные автобусы, — отвечаю я любознательному попутчику. — Но ведь сейчас это совершенно не важно. Не хотите ли вместо этого поговорить о Боге?
Не дожидаясь ответа, я начинаю свою тираду:
— Подумайте — в жизни столько странного и необъяснимого. Поверьте, уж я-то об этом знаю не понаслышке. На моём роду лежит древнее проклятие — говорят, это началось ещё с моего далёкого предка, безработного авантюриста, что семьсот лет назад попал на приём к самому королю, но волею судьбы разбил драгоценную статую, был оклеветан злыми силами и казнён. С тех времён каждого члена моей семьи преследовал злой рок. Так было с моим прадедом, что взмыл в небо вместе с колхозным участком, дедом, что прямо в своей коммунальной квартире замёрз и был раздавлен невесть откуда взявшимися книгами, отцом, что попал в какую-то нелепую передрягу с байкерами и был одним ударом убит… А мой дядя исчез прямо из гаража вместе с автомобилем, не оставив и следа. Они были совсем молоды и даже не успели оставить после себя потомство. Как видите, смерть следует за нами по пятам. Но ведь всё в этом мире имеет смысл, и пока Наука лишь разводила руками, говоря «Ну, наверное, он попал в состояние квантовой неопределённости и оказался расщеплён на атомы в полном соответствии с четвёртым законом Оксенберга Парацымбельса», я нашёл ответы на все вопросы в Вере. Я точно могу сказать — за всеми происходящими в нашем бренном мире аномалиями стоит Машина. Находясь снаружи всех измерений, именно она вычисляет, кто будет жить, а кому суждено погибнуть при загадочных случайно сгенерированных обстоятельствах! Но если вести праведный образ жизни, мы сможем задобрить непостижимые человеческому уму алгоритмы псевдослучайности, и повлиять на исход! Именно поэтому у меня в рюкзаке лежит молитвенник в байткоде, сейчас я буду его читать, и теперь-то точно выживу. И мне не нужно чинить всякие грязные ржавые автобусы.
— Погоди-ка! — вмешался сидящий сбоку безымянный персонаж массовки. — Машина никак не может создавать нам случайные ситуации. Давно доказано, что они не способны проявлять инициативу, каждой ЭВМ нужен оператор.
Не желая слушать богохульные речи, я хватаю еретика и выбрасываю в открытое окно. После этого достаю из рюкзака потёртую книжицу, раскрываю и начинаю что-то тихонько бормотать. Она не единожды спасала мне жизнь — должно сработать и в этот раз. Главное, чтобы никто из этих шумных пассажиров не попытался помешать моему спасению…
, , и
ещё 3 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Сегодня, 08:31