Свет гаснет - и зал схлопывается в удар. Бас не играет - он открывает клапан. Пятнадцать тысяч тел рвутся вперёд, и плотность становится живой. Меня вжимает, поднимает, крутит, но я уже понимаю - это не люди давят. Это пустота требует заполнения.
Я перестаю быть человеком. Я впускаю бас внутрь - и он растекается через меня. Рёбра - не граница. Кожа - не предел. Я отпускаю форму, и меня больше нельзя расплющить, потому что я не сопротивляюсь. Я начинаю занимать щели между телами, дыхание между криками, паузы между ударами. Я становлюсь тем же, что и звук - вибрацией без центра.
Толпа скачет, орёт, толкается. Я уже не внутри неё - я в ней. В каждом толчке есть я. В каждом вдохе. В каждом выбросе адреналина. Плотность перестаёт давить точкой - она растекается по всему объёму зала. Бас проходит через грудные клетки, а я прохожу вместе с ним. Мы совпадаем.
ДК «Урожай» кипит, свет режет глаза, Lil Ye Blunt воет так, будто потолок сейчас треснет. Но я - не точка, которую можно раздавить. Я - атмосфера этого рейва. Я держу объём, пока длится перегрев.
И когда сет заканчивается, бас уходит - медленно, вязко. Люди выдыхают, энергия оседает, пар стекает вниз. Я тоже оседаю - конденсируюсь из вибрации обратно в плотность. Возле стены. Целый. Дышащий. Капут не выбрался из давки - я стал ей и остался, когда она рассеялась.