Дааааа конечно, дожились. Толку от меня, как от профсоюза в девяностые! Дочка рожает, звонит, плачет, а я свою жигули копейку завести не могу. Еще и ишиас проклятый спину скрутил так, что стою буквой зю, ни согнуться, ни задохнуться.
Ладно, думаю, хрен с ним, с железом, пешком побегу, чай не графья. Звоню ей со своего сотового, слава богу, снабдили технологиями, достаю его пафосно из кармана - наконец-то пригодился! Я прямо как Джеймс Бонд, у него тоже телефон есть! Звоню дочурке, ее ахахаль берет, спрашиваю
- "Вы ж в Четвертый областной роддом повезли? Там хороший роддом, я акушерку еще с пеленок знаю!"
- "Дед, какой областной? Мы в частной клинике, мы себя не на помойке нашли, как ты!"
- "ГДЕЕЕЕ? Эйто-ж сколько туда деньжишь отвалять прийдется???"
У меня аж в глазах потемнело от таких новостей. Разнервничался, берусь за сердце, а перед глазами - вся жизнь, от утробного возраста, до школьной скамьи, ну как, скамьи там не было, я на газетке сидел, потом юность - первый профсоюзный билет, первая любовь, первый куст помидор на даче, первая моя машина - жигули копейка, если знаете такую. Ей богу, все вспомнил - и жизнь, и смерть! Погодите, смерть??
Открываю свои зенки, будто протрезвев - мать честная! Облака кругом, ворота золотые, красиво, как на ВДНХ. И сидит за стойкой мужик в белом балахоне с планшетиком этим. Делааа, видать, реально я помер.
Падаю этому мужику в ноги, слезами заливаюсь, соплями захлебываюсь.
- "Апостол Петрович, смилуйтесь, я же еще совсем пацан, семидесяти нет! Ничего я еще в жизни не успел, да в вообще, я у мамы один. Ну, есть конечно еще шестеро детей, но то ведь уже не я!"
Он на меня посмотрел, как Ленин на буржуазию, вздохнул тяжко, бороду почесал и говорит:
- "Лады. Даю тебе час времени. Сделаешь одно неоспоримо доброе и бескорыстное дело — живи. Схалтуришь — пойдешь чертям котлы драить".
- "Спасибо вам, о всемогущий! Я котлы драить вообще не хочу, я по молодости..."
- "Свободен"
Вспышка. Гул в ушах. Очнулся я на том же месте, где и помер давеча. И тут подбегает пацан. Из этих, знаете, современных, с седой шевелюрой, в пиджаке. Шуриком Булкиным представился.
- "Здравствуйте дедушка! Помогите мне, у меня ситуация непозавидная, ел вафлю бельгийскую и подавился пока в гораж сходил попить водицы, встаю акуратно со стула дабы не упасть в грязь лицом, как говориться, затем вернулся назад и понял что попал в Просак. Не смог открыть мой многострадаемый ваз 2101 потому-что ключи от авто средства закрылись внутри салона. Ситуция из ряда вон! А у меня там на заднем сиденье миска с лимонами, подарки и прочий харчепит, везу в приют детишкам порадовть!"
Пупупу... Дилемма еще та, с одной стороны дочь в элитной богадельне рожает, мне туда лететь надо, пешком, на коленях ползти! А с другой, бедолаге надо помочь, чтобы этому бедолаге на том свете дали добро и в живых оставили.
- "Не боись, салага, оставить сырость! Отойди от аппарата, не царапай краску."
Подхожу к своей копейке, открываю багажник. Достаю оттуда линейку металлическую, еще советскую, ГОСТовскую, ей мамонта убить можно при желании. Подхожу к его иномарке с забугорными буквами LADA. Резинку на стекле пальцем подковырнул, линейку туда - шасть! Ковыряюсь, у самого радикулит стреляет, пот глаза заливает, и часики в голове тикают. 45 минут осталось, говорят.
- "Увожаемый, вы только стекло не разбейте а то сей момент сигнализация сработает, будьте по трепетней с моей машиной"
- "Не учи учёного, салага! Я тебе в братья старшие гожусь, у меня опыта ого-го! Я такие машины разбираю как кроссворды в журнале Друг Пенсионера. Хотя там непростые кроссворды бывают, вот например, кто такой Рахат Лукум вообще? Наверно надо RuMine Times выписать, и газетенка знатная и кроссворды..."
- "Не отвлекайтесь мне!" - прерывает меня Шурик - "У нас тут не смольный прости Господи"
- "Какой тебе смольный, интеллигенция ху... худая!" - бурчу я се под нос, а сам линейкой уже в ДВЗ забрался.
Чувствую - тяга пошла! Радикулит меня в этот момент как кусанет за поясницу, я аж крякнул, но контакты соединил.
- "Ох, примного благодарен, уважаемый дедушка!" - засиял этот Шурик, аж пиджак свой одернул. - "Вы прямо таки спаситель моего мероприятия! Хорошего вечера вам! А я поеду творить доброделие"
- "Стоять, детина. Ты мне должен. Выручай, етишкин корень!"
- "Ну тогда садитесь, домчим с ветерком куда вам надобно"
Дверь его забугорной повозки щелкнула, как замок на моем чемодане, когда я в Ялту по профсоюзной путевке ездил.
Смотрю назад, а там все заваляно гостинцами всяческими. Ну меценат этот Булкин, ей богу!
- "Слыш, ты как это все детишкам раздавать будешь, упомяни меня добрым словечком, лады? Авось Там зачтется..."
- "Неприменно. Вы держитесь там за ручку надоконную, нехотелось бы с вами покалеченным возиться".
Ну так и довез меня Булкин до этого роддома богатого. Ремонт даже в коридорах - тьфу ты! Бред полнейший, лавочки со спинками, телевизоры висят, аппаратура современная, такие понты, ей богу.
Еще и внучка родилась, ну что за напасть!! Девочки они-ж поумнее будут, мои бредни слушать не станут часами, кому я свою мудрость передам?
, , нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Сегодня, 03:03