Demonas,
тьма, которую словно ударами хлыста настигают удалённые, неизвестного происхождения звуки.
приглушённо:
«ВЗ???НУ?Ь ЭТУ М?А?Ь НА К???А?...!» — и взрыв
«ВЗД?РНУ?Ь ЭТУ М?АЗЬ НА КИ?КАХ...!!» — сопровождается звуками баталии и многочисленными смертями.
«ВЗДЁРНУТЬ ЭТУ МРАЗЬ НА КИШКАХ...!!!!» — сопровождается звуками инопланетного происхождения
внезапная вспышка яркого света.
вроде царские покои. какие то лица, на которых невозможно сфокусироваться.
и наконец, совсем близко:
«ВЗДЁРНУТЬ ЭТУ МРАЗЬ НА КИШКАХ!!!» — уже напротив меня.
всё ясно. я попал в переплёт. неудача предыдущего раунда сыграла злую шутку: вместо смерти я катапультировался на обугленной ладе прямо на королевского хрустального (или фарфорового? уже не видно...) мупса.
мупс этот, ЧСХ, разлетелся вдребезги. без акробатического номера здесь не обойтись, благо я успел приметить открытое окно. высота не маленькая, но благо выходит оно на густой лес. без раздумий лечу вниз. мягким это падение не назовёшь: хруст ветвей и шелест листвы начинает напоминать перемалывание моего тела.
по ощущениям я ничего не сломал. но вот ведь дела: я упал прямо в болото. а в болоте, прям посреди этого густого водоёма стоит рабочее место с компьютером. нажимаю я, значит, кнопку. ну естественно он не включа...
«ЧЕЛОВЕК... ОСЬМИНОГ. СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. ТЕБЕ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ. МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ. ТЫ ВЫЗВАЛ ПЕРЕПОЛОХ В ЗАМКЕ. ТЕПЕРЬ КОРОЛЕВСКАЯ ОХРАНА НАЧЕКУ. ЭТО ПОМЕШАЕТ АССАСИНУ ИЗ СОСЕДНЕГО КОРОЛЕВСТВА ПРОНЗИТЬ СЕРДЦЕ КОРОЛЯ ЯДОВИТОЙ СТРЕЛОЙ. ЭТО СОБЫТИЕ ПОЛОЖИЛО БЫ НАЧАЛО ВОЙНЕ, ИСХОД КОТОРОЙ ПРИВЕДЁТ К СОЗДАНИЮ ГОСУДАРСТВ ИЗ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ. ТЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ — НУЖНО УБИТЬ КОРОЛЯ. ИНАЧЕ СКОРО САМА ВСЕЛЕННАЯ СВЕРНЁТ ТЕБЯ ОБРАТНО В ЭМБРИОН, КОЖА ТВОЯ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНОЙ И ТЫ ПРОСТО РАССТАЕШЬ ИЗ-ЗА ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО ПАРАДОКСА И КОНФЛИКТА ВСЕЛЕННЫХ!!..
... знаешь что, груда металла. а мне не нужно возвращать всё в исходное состояние. мне и тут хорошо. сейчас бы слушать причину цен на ОЗУ...
и я пошёл. поработал кое как кое где. выковал меч. много путешествовал. нашёл молоденькую эльфийку. она, по иронии судьбы, в детстве познакомилась с нынешней королевой государства в котором мы с ней недавно обосновались. проблема была в короле. тиран. адские налоги. преступность в городе. благо у меня за время бродяжничества нашлись некоторые знакомства... и я был готов занять замок в любой момент. королева помогла подобрать нам идеальный момент, когда охрана короля будет работать в полсилы: у королевского любимца день рождения. даже в главном зале стоит стеклянная фигура этого той терьера...
...пришёл заветный день. я со своей командой пришёл на празднование как и многие горожане. но у нас под обычной одеждой таились и орудия: у кого мечи, у меня — лук с ядовитой стрелой. я был уверен в своих силах. я был профессионалом.
выбиваю с петель дверь в королевские покои. он и обернуться не успел, как я натянул тетиву. пускаю стрелу — и тут откуда не возьмись какой-то клоун в фиолетовом пиджаке влетает в стеклянную фигуру той-терьера. осколок этой фигуры сбивает мою стрелу. она попадает... не в сердце королю, а прямо в глаз королеве...
меня прикрывают. королевская охрана расправляется с моей командой. я в спешке выбегаю из замка и бегу к своей жене — мы собираем вещи. теперь мы в бегах. за этот день моя ненаглядная внешне постарела лет на десять и теперь похожа на студентку первого курса. но меня не отпускает чувство, что тот, в фиолетовом пиджаке, выглядел очень знакомо... увы, мне уже не удастся узнать, кем был этот загадочный юноша. так или иначе, жизнь продолжается. чем всё закончится — решать лишь судьбе.
, нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Сегодня, 09:13