Мдаааааа ребята, поведаю я вам историю диковинную, которая со мной произошла. Ну, может, и не произошла вовсе и мне это всё под действием сивухи тереньтича померещилось, но тем не менее.
Сидел я, значится, в гараже нашем, в ГСК "Болотное". Ковырял свой трицикл "Муравей". Знаете такую технику? Ой та куда вам, вы ж кроме электросамокатов вотэтих своих, на которых как паралитики стоите, ниче не видели. А эт машина! Вещь! Советский металл, собрана рабским трудом! Ток вот тянуть он в последнее время перестал на горку. Ну я и решил ему систему впрыска, так сказать, осовременить. Дед я старый, но соображалка работает ого-го!
Взял трубку от старой капельницы, изолентой примотал (а на ней, ребята, чтоб вы знали, весь Советский Союз держался!) к карбюратору, а на другой конец присобачил баллон от бабушкиного лака для волос "Прелесть". Помню, как она им поливала башку, так мухи на подлете дохли от яда. А тут еще и огнетушитель завалялся, старый, красный, ну я и его туда же прикрутил. Лишним не будет.
Сел, значится, на своего "Муравья", надел шлем танкистский, для солидности. Завел - дыр-дыр-дыр-дыр! Нормально, аж шепчет! Выкатываюсь из гаража, жму на газ, а он ни в какую. Ну, думаю, была не была, жму на этот баллон с лаком!
Бабах! Вспышка, искры, гарью пахнет, будто черти в аду резину жгут! Тряхануло так, что я чуть вставную челюсть не проглотил, радикулит в спину стрельнул, а подагра на ноге так взвыла, что плакать хочется.
Глаза открываю - мать честная! Гаражный кооператив как корова языком слизала! Вместо гаражей - лопухи размером с хрущевку, деревья какие-то непонятные, мхом поросшие, и воняет как в комунальной столовой во времена дефицита. Смотрю вдаль - етишкин дрын! Динозавры, вон даже этот, дай бог памяти, диплодоктер ходит - махина повыше шестнадцатиэтажки брежневской будет, это я вам точно говорю!
В баку соляры не осталось, мда, приплыли.
И тут из кустов вываливается чудо-юдо. Ростом с собаку, глаз один, морда хитрая, как у депутата перед выборами, и нож из зуба какого-то диковинного зверя в лапе сжимает.
Скачет вокруг меня, как мандавошка на дискотеке, и лопочет что-то на своем, мол, "Я Бак, гроза джунглей, смерть Руди!". Я стою, на него смотрю сверху вниз и думаю: "Господи, дожился. Мне уже белочка пришла. Ну, в данном случае, выдра облезлая."
- "Слыш ты, мелочь пузатая, иди отседова, пока сланцем у меня не получил!" - говорю и плююсь. "Не мешай взрослому мужчине думать. Ну или подскажи, где тут бензина прикупить можно, иль спирта технического."
Этот Бак как начал скакать вокруг меня, как вошь на гребешке, орет что-то про Пылающую Лиану, про какого-то белого динозавра Руди, который ему глаз выбил. Я стою, чешу репу под шлемом. Какой Руди? Какая лиана? У меня в гараже банка солидола стоит, вот это вещь, а лианой только задницу в лесу подтирать, извините за выражение.
- "Так" - говорю, "Бак-шмак, или как тебя там, Иди-ка ты лесом, вместе со своим Рудиком. Я мужик серьезный, мне в ваши эти детские игры про индейцев играть некогда. Я сам найду, чем свою ласточку заправить."
Послал я этого одноглазого скакуна подальше, взял монтировку (она у меня всегда под сиденьем, мало ли, шпана какая на дороге попадется), и пошел в чащу.
Иду, значит, по этим джунглям. Жарища, как в котельной при ЖЭКе. "Вот," - думаю, - "занесло старого дурака! Сидел бы себе дома, окрошку хлебал, передачу "Золотой гусак' смотрел".
Гляжу - полянка какая-то. А на ней лужа. Но не просто лужа, а булькает, черная такая, густая. Запах знакомый до боли, аж слеза навернулась. Мазут! Чистейший, девственный мазут, еще не разбавленный завгаром Петром Ильичом! Ну, думаю, вот оно, спасение! Щас я своего муравьишку заправлю так, что он до самого коммунизма долетит! Нагибаюсь, значит, чтобы черпануть этой благодати в канистрочку свою (я ж ее всегда с собой вожу, мало ли что). И тут земля как задрожит! Я чуть в этот мазут не нырнул. Поворачиваюсь, а там… Мать моя женщина!
Вылезает из кустов чучело. Здоровое, белое, как холодильник «Донбасс» после помывки, только зубов в пасти больше, чем у всей нашей поликлиники вставных челюстей. Глазищи красные, слюна капает - ну чисто наш участковый Алексеич с похмелья!
Он пасть разевает и каааак рявкнет! У меня аж шлем на глаза съехал. И тут я понимаю: да это ж тот самый Руди-шмуди, про которого мне тот енот-полоскун одноглазый заливал!
Ну, меня, ессно, не испугать таким, я по молодости по три часа в очереди за гороховой колбасой стоял, что уж тут.
А я ж мужик запасливый. У меня в кармане брюх (со стрелочками!) всегда кусок мыла хозяйственного завалялся. Ну я это мыло достаю, размахиваюсь и прямо ему в этот глаз красный, бесстыжий.
Мыло-то 72-процентное, термоядерное! Руди как завизжит! Глаз трет, головой трясет, хвостом деревья валит. И тут из кустов этот одноглазый выпрыгивает, Бак. С ножом своим! Прыг на Руди, кричит чего-то невразумительное.
Ну, думаю, пускай молодежь развлекается, а мне дело делать надо. Пока этот Годзилла недоделанный с мылом моим боролся да с выдрой прыгучей, я хотел было уже на полянку вернуться, да заблудился!
Тааак, спокойно, без паники. Присел в кустики борщевичные, сижу, думаю, куда же идти, чтобы не заплутать еще больше. Тут от куда ни возьмись, сосед мой, Свинтус Моржович объявился. Он та еще заноза в заднице. Стоит, ржет, говорит, мол, иди Баку помогай, а я думаю, а накой? Я и так глаза ему намылил, дальше сам справится. Смотрю, а этот кабантус взял и поехал в неизвестность! Откуда это у него, спрашивается, горючее нашлось?
Покумекал и смекнул, что нашел наверное кабан мою полянку, вот и заправил свой дрындулет. Пошел по следам, и правда!
Бегу к своему "Муравью" обратно, заливаю это варево доисторическое в бак. Дыр-дыр-дыр… АПЧХУЙ! И как рванет с места! Я только и успел за руль ухватиться. Вспышка, грохот, опять меня со стороны в сторону кидает, как носки в машинке «Малютка».
Вот такие вот дела, ребятки. А вы говорите, советское воспитание. Да если бы мы, люди старой закалки, в мезозой жили, то уже б подавно этих динозавриков поистребляли, красота!
, , и
ещё 3 нравится это сообщение.