Demonas,
Судари мои! Позвольте вам поведать, каково это - осознать себя песчинкой, затерянной в миллионолетиях от родного гаражного кооператива. Душа моя, привыкшая к вибрации карбюратора и обсценной лексике своих коллег, сжалась в комок размером с ту самую гайку, что я не докрутил в кардане. Стою я, значит, по колено в мокром папоротнике, перемешанном с дерьмом, и горюю. Бензин? Нету. Заветная смесь из закиси азота и отчаянной надежды? Выгорела в той адской вспышке, что швырнула меня сюда, прямо под хвост этому... ящеру, чья тень мне закрывает солнце. Не зря в наше время их русичи убивали. В бардачке у меня, смотрю, ржавые саморезы, пачки спичек и сигареток, обе отсыревшие (вот же блядь), катушка синей изоленты, да бутылочка кефира, забытая ещё с прошлой недели. Кефир, к слову, за это время стал субстанцией, по консистенции и моральному облику напоминающей кабанье семя. Тьфу, погодите, откуда я вообще знаю, как выглядит кабанье семя? Гм, я будто забыл что-то, что должен был хранить в памяти как зеницу ока... Впрочем, неважно.
Но, господа, русский человек не просто так сидел в гараже! В голову мою, воспаленную еще в момент моего знакомства с Ухлутком, ударила мысль, одновременно гениальная и идиотская - свойства, присущие всякой великой идее на нашей многострадальной земле.
Я вспомнил, что вся эта гигантская зелень вокруг - сплошной у-гле-во-до-род. Биомасса, друзья мои! А что делает русский мужик с биомассой, когда у него нет денег на нормальное топливо? Правильно, судари мои, он гонит са-мо-гон! Но где взять аппарат? И тут я узрел его - радиатор печки моей родимой, который я, по причине своего криворукого таланта, так и не смог прикрутить обратно. Он валялся в багажнике, среди тряпок и запасной свечи.
Зловещий план мой был таков: первым соберу брагу. Я, рискуя быть сожранным гигантской стрекозой, от вида которой мне блевать хотелось, начал яростно трахать ближайший папоротник. Из него - о чудо!, - со стоном брызнул мутноватый сок. Я наковырял в багажнике гнилых яблок (завалялись ещё с прошлой осени под сиденьем!), добавил туда тот самый кефир (для кисломолочного брожения, видите ли), и всё это добро залил в пустой бачок омывателя. Получилась та еще бурда - пахло от неё так, словно сам динозавр сходил на обед в нашу русскую-то столовую. Впрочем, действовать надо было быстро.
В качестве конденсатора паров выступила огромная лужа желтоватой субстанции, сделанной появившимся из ниоткуда котенком в очках. Я окунул туда снятую обшивку сиденья, чтобы она была мокрая и холодная.
Чтобы нагреть этот самогонный аппарат и запустить дистилляцию, мне нужен был огонь. Но спички отсырели. И тут я вспомнил про провода от микроволновки, которыми была укреплена моя система подачи нитро. Я оголил концы, зачистил их зубами (спасибо российскому воспитанию

), и закоротил их прямо на клеммы аккумулятора, который чудом не выплеснул кислоту. Искра была знатная, она подпалила пучок сухого черствого мха, который я прежде насобирал с брюха спящего трицератопса.
И вот, представьте: стою я на коленях посреди юрского периода, над радиатором, из которого капает в лужу мутная жидкость. Аккумулятор дает нагрев, а в канистру, которую я держу дрожащими руками, натекает... оно. Жидкость с запахом паленого папоротника, тоски и сивушных масел. Я хлебнул немного, чтоб убедится в горючести получившейся субстанции, и тотчас же пропоносил так, что под ногами моими сразу образовалась глубокая зловонная лужа - работает!
Я залил этот дистиллят в бак, перекрестился, и нажал кнопку стартера. Двигатель чихнул, икнул доисторической икотой, выпустил из глушителя облако пара, от которого земля под машиной лишилась плодородия и отмерла, и... завелся!
И вы знаете, судари, быть может, это и есть истинное предназначение человека русской души: даже в доисторических джунглях, имея в арсенале лишь подозрительно похожий на какбанье семя кефир, радиатор и безграничное чувство отчаяния, суметь получить горючее, чтобы сбежать от динозавра, на ходу подматывая кардан изолентой. Аминь. Жми на нитро!
Сообщение отредактировал Сегодня, 19:44