Бывает же такое - живёшь себе, никого не трогаешь, и тут БАЦ! Просыпаешься на полпути в стратосферу. К счастью, я - опытный моряк-буканьер, 20 лет бороздивший карибские воды на своем верном фрегате "Фарья" пока не ушел в отставку. Даже без команды под боком, действуя один-одинёшенек, я, ведомый опытом бывалого капитана, тотчас же начинаю модернизировать свой участок. Ведь небо - оно очень похоже на море, такое же голубое и неподатливое. Быстро смекнув, что мой дом невесть каким образом умудряется дрейфовать посреди стылых облаков, я решил переоборудовать его в воздушный корабль!
Такелаж быстро обнаружился в сарае - стометровая верёвка, которую я не помнил когда и для чего приобрел, пришлась как раз кстати. Сам сарай был разобран на доски, среди которых нашлись и вполне крепкие образцы. Соорудив из этих досок мачту, реи и плотно присобачив всё это дело к своему крыльцу, так, чтоб не шаталось, я принялся шить паруса. В ход пошли простыни, шторы и всякая старая одежда. Полотно получилось на удивление прочным и совсем не пропускало воздух.
На строительство ушло пару дней. Со временем пришлось одеться потеплее - ночи здесь холодные. Еды оставалось совсем немного. За это время участок уменьшился практически на треть, и земли под домом оставалось всё меньше. Тем не менее, у меня получилось собрать не просто рабочий парус, но даже некое примитивное подобие рулевого механизма со штурвалом, собранным из штакетника. Наконец, когда запас еды и терпения уже практически иссяк, я крикнул "Отдать швартовы!" и резким движением раскрыл парус, сшитый из разноцветных квадратов. Он тут же поймал поток прохладного ветра и понёс меня сквозь небосвод, вызывая резь в глазах и трепетание в сердечке.
Пару недель я провёл в странствиях. По пути попадались парящие куски многоэтажек, ошмётки улиц и островки деревьев. Иногда - хладные тела тех, кому повезло меньше, чем мне. Провизии, которую я находил в развалинах магазинов и складов, вполне хватало на сытую жизнь. Сборщик дождевой воды, сооруженный из мусорных пакетов, обеспечивал меня питьём. В свободное время я раскладывал пасьянс "косынка" или просто бродил по шатающемуся из стороны в сторону дому с походкой привыкшего к такому делу морского волка.
Но, в один совершенно обыденный для воздушного пирата день, я выяснил, что попал не просто в небеса - но ещё и в прошлое. Я знал, что мой дом-корабль постепенно снижается. В какой-то момент далеко внизу стали мелькать бледные силуэты городов. Но в тот день я увидел не просто силуэт, а две огромные, одинаковые башни. Сильный ветер нёс меня прямо на них. Я не успел вовремя закрыть парус, столкновение было неизбежно.
Забежав внутрь дома, я сложился клубочком под столом и стал ждать. Удар. Ещё удар. Мой дом пролетел насквозь небоскреб из стекла и стали. Оглушительный грохот заполнил пространство вокруг. Мне даже почудилось, будто я слышу крики людей. Дом по инерции влетел во второй небоскреб и застрял где-то посередине.
Выйдя из треснувшего по швам дома наружу, я не поверил своим глазам - десятки людей окружали меня, держась на расстоянии. "Неужели! Цивилизация!" - воскликнул я. Толпа говорила на каком-то незнакомом языке. Затем откуда-то вышли полицейские, скрутили меня и, спустя череду допросов, депортировали обратно в Беларусь.
, нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Вчера, 23:59