Наверное в минусы записал бы, что ещё сильнее будто запутали и продырявили сюжет? Очень сложно установить связь с первыми играми, хотя нам показывают кат-сцену, мол, Палач Рока - это и есть Думгай. Как это нахер вообще возможно

Я до сих пор пытаюсь это как-то связать.
Особенно противоречиво выглядит то, как Сэмюэл Хайден нас кидает в прошлой игре и вообще говорит "я буду продолжать выкачивать адскую энергию", а в этой он уже внезапно ну становится тем самым Серафимом, что даровал мощь Думгаю, который был под маскировкой в этом киборге... Это вообще какая-то несвязная хрень!
Либо он встроился как раз когда Хайден якобы погиб, все про это кричат, а на деле под его останки он себя и замаскировал
Ну как тогда уже Вега оказывается Отцом Урдака, это уже реально какая-то жесть.
Вот мой хэдканон вам:
Вторжение началось в оригинальных играх, обратите внимание, не с Марса, а с его лун Фобоса и Деймоса. Спутник Деймос засасывает в Ад - его мы тоже не видим не в 3-ей части, ни в 2016, ни в Eternal, будто его и нет!
Самое интересное начинается в Doom 64, где уже было в финальном тексте написано - ты стал Палачом Рока (Doomslayer), потому что демоны настолько тебя забоялись и настолько ты стал психанутым и жаждущим их всех убить.
Потом Doom 3, который "якобы ремейк", "якобы перезапуск", а вот и нет! Скорее всего, Doom 1-2 происходят в 2054 году (в мануале к SNES версии игры - 2020-ые годы, правда Джон Ромеро сказал, что это не канон), а Doom 3 в 2145. Почти 100 лет разницы между играми. Думгай воевал "тысячи лет", ибо время в Аду течёт иначе, это же мать его Ад. Вот и выходит, что за почти 40 лет UAC более менее восстановились, находят в 2090-ых годах аргент-энергию и под руководством Сэмюэла Хайдена начинают добывать её и снова лезут в Ад. Всё под контролем и аргент-энергия просто-напросто ускоряет восстановление Земли. Но теперь то, когда уже было ВТОРОЕ вторжение (на луны Юпитера, но правда возможно это не канон, ведь в по сути фанатском Doom TNT Evilution) они даже построили огромную пушку явно против кораблей (она даже куда-то стреляет, вот и думайте, не по очередному ли кораблю "из костей и мяса" из Ада), ведь вторжение в этом аддоне началось не из портала, а с корабля!
В Doom 64, что происходит после Doom 2 и TNT Evilution, правда, не сходится, Фобос вообще разбомбили, хотя по нему главный герой как-то ходил

Ведь алло, Фобос меньше нашей Луны, это астероид ведь по сути, зачем его тогда бомбить а не просто уничтожить к херам, скинув на Марс например.
Думаю очередная бредятина, как и в мануале к Doom на SNES, что якобы действия происходят в 2020 году (что Джон Ромеро отрицал). Я думаю UAC не выгодно уничтожать Фобос и его потому и выбрали изначально приоритетнее Марса будто - можно построить огромную базу внутри астероидов, в фантастике называемые Террариумами и путешествовать на таких астероидах по вселенной. Гравитация будет создаваться за счёт вращения, люди будут ходить по стенкам.
Я думаю, что в Doom 3 произошло ТРЕТЬЕ вторжение в 2142 году, или где-то так и никаких параллельных вселенных нет, как многие фанаты говорят. Но в этот раз UAC дали отпор благодаря опыту (как написано и в мануале к TNT Evilution кстати), а главный герой другой морпех, не думгай (потому как бы он не такой крутой и сильный да и геймплей другой, хех, ну да). В Doom 3 есть гроб с древним марсианским воином, на котором даже выгравирован думгай с обложки с первых частей! Что это если не тот самый Палач Рока, за которого мы уже и играем в 2016?
Но 2016 либо происходит в тоже время, что Doom 3, либо позже. Doom Eternal точно происходит в 2164 году. Либо прошло около 20 лет и началось ЧЕТВЁРТОЕ вторжение, либо это всё ещё ТРЕТЬЕ вторжение. Я склоняюсь больше, что это новое вторжение - ведь оно произошло через до этого неизвестные волны Лазаря, весь персонал UAC были одержимы демонами из-за этого и не смогли дать достойный отпор.
Вторжение в Eternal началось видимо с помощью магии Жрецов Ада и Творцов, а не волн Лазаря. Так что, возможно, Doom 2016 происходит где-то там же в 2145 году, а Eternal уже в 2164
Какие пруфы к моей теории?
1) Слова Хайдена в Eternal - "вы не смогли спасти мир Ночных Стражей, но в этот раз, вы спасёте
СВОЙ".
2) Плюс ещё в 2016 есть "преторианские жетоны", в виде флэшек, которые Палач достаёт из погибших солдатов UAC. Какого хера они тогда подходят?!

Тип это ж явный намёк, что броня имеет одну и ту же технологию. Хотяяяя этот тейк рушится тем, что Хайден на самом деле Серафим и он тип и встроил похожую технологию костюма на думгаевскую...
3) Плазменные пушки в 3-ей части и 2016 выглядят одинаково, только цвета разные, да и дробовик чем-то похож. В 2016 Марс терраформирован, вроде как на нём можно дышать, но шлюзы зачем-то есть

Остатки со времён первых и третьего Doom? Либо Серафим, затаившийся в киборге, провёл терраформирование, либо аргент-энергия настолько ускорила развитие. Хотя тогда получается, что аргент-энергия, кстати, должна быть уже в Doom 3, но её там не упоминают. Но технология получения воды из марсианского грунта и то как выглядят устройства

очень напоминает устройства с аргент-энергией. Может это всё конспирация, ведь UAC уже были виноваты во вторжениях из Ада, потому и не говорят, что это энергия оттуда? Правда тогда возникает и проблема, почему вообще UAC всё ещё существуют (нууу, в TNT Evilution и Plutonia Experiment тоже, да и они не были коллаборационистами Ада как в Eternal тогда, а помогали людям спастись с Земли в Doom 2 даже, когда Думгай отключает устройство сдерживания)
4) А в Eternal плазменная пушка уже похожа на первые части. Более старые модели, либо она и не устаревала? Может вариант 3/2016 для более лёгкой пехоты, а вариант классический для тяжёлой
5) Неужто к 2090 годам не нашли другого решения для энергетического кризиса, что Хайдену из DOOM 2016 так нужна эта аргент-энергия ещё и из Ада?

Какой кризис? Не постоянные ли вторжения Ада до этого?
Особенно это странно, когда у них явно есть технология управляемого синтеза - на уровне База Культистов, то есть на заводе коллаборационистов UAC в Арктике буквально есть один такой реактор. И явно управляемый и постоянно работающий, в него даже можно залезть (хера, какие температуры конечно броня Палача выдерживает). Хотя это может, опять же, быть какое-то дерьмо завязанное на аргент-энергии просто.
6) Цитата из загрузочного экрана 2016 после уровня аргент-башня - "На Марсе
СНОВА открыт портал в Ад".
7) Почему в дополнениях, в которые я хоть ещё и не играл, взялись внезапно уровни с заросшими городами на Земле? Явно время в других мирах течёт иначе, ведь думгай ходит в других мирах и в Аду большую часть дополнений.
Хотя при этом есть интерн, не постаревший, а он явно человек... Так что это и есть последствия ещё предыдущего вторжения из второй части. То что некоторые города просто бросили и не восстановили, а большинство новых отстроили заново.
Ну и да - скорее всего, город появляющийся в The Dark Ages не Гебет, что теперь под поверхностью Марса находится и я что-то путаю. Ведь Хайден говорит в Eternal "Этот город был ещё утерян до того как ты стал королём рыцарей Ночных Стражей". Так что никакого путешествия в прошлое нет
Хотяяя, откуда тогда душекуб в руках думгая, выгравированного на саркофаге Doom 3? В этом и проблема сюжета, что очень тяжело установить связь. Фанаты придумали объяснение "параллельные вселенные", но это рак, а не объяснение как по мне, ведь запутывает ещё больше.
К тому же душекуб есть в Doom Eternal - он лежит на столе в комнате Палача. Правда там ещё есть комиксы от Taggart Group, с сюжетами похожими на думовские, ещё игрушки найденные на уровнях и электрогитара с плазменными лезвиями как у горнило

. Есть некоторая сомнительность в каноничности этого дерьма поэтому, а не сделано ли это по приколу.