Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

TerraFirmaGreg Modern Попытка 2

Или спидран по нахождению каолиновой глины?
    gamerch
    на сайте

Олдфаги

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 3986

Получив "новый" комп (скорее это Б/У комп, купленный у родственника, просто ВЫ ВИДЕЛИ ЦЕНУ НА ОПЕРАТИВКУ (да и на видеокарты) СЕЙЧАС, ЧТО ЭТО ЗА), я забил пока что на работу над сборкой (кто бы мог подумать, ого).
    Хоть комп и Б/У, но зато какой! Ryzen 7 3700x, RX 5700 XT и 32 ГБ оперативки! Такое кол-во оперативы сейчас это что-то на богатом (Diddy Ah 4 DDR4 тоже подорожала).
    Тянет даже большинство новинок - но только если без лучей и меш шейдеров, ну и с Alan Wake 2 и Stalker 2 он не справится.
    Прошёл Black Mesa (ноут выдавал 15 FPS в ней и почему-то всё было Black (на то это и BLACK Mesa genius ) )
    И думал даже пройти Expedition 33, но решил подождать нормального дубляжа на русский язык.
    Вот поэтому нашёл время зайти снова в сборку TerraFirmaGreg, попытка её пройти, получается, номер 2.

В сборку много чего добавили пока меня не было:
    1) лошадиный ШАТУН (ахахаха, или как в игре перевели, СКОТНЫЙ ПРИВОД).
    2) Vintage Story Improvements да и в целом Create теперь реально играет какую-то роль, чем просто роль дробилки, парового двигателя и создания стержней.
    3) заметил кучу всяких новых кастомных растений - лён, канола, подсолнухи. И заметил, что теперь есть система зельеварения, построенная на них и на существующих растениях из Террафирмы.
    4) всюду в мире появляются руины, причём с какими-то неслабыми монстрами внутри иногда.
    5) теперь молоты не разбивают руды - нужно использовать жернова, лошадиные шалуны, дробилки и т. д.
    6) теперь, что очень странно, надо ломать изгибы веток фруктовых деревьев, чтобы получить саженцы. Я так 2 фруктовых дерева уничтожил, не получив ни одного саженца 3a_4to
    Ещё я совместил сборку с модом HoldMyItems и, к моему удивлению, всё реально работает в Террафирме! Пока из проблемного заметил, что зубило висит в воздухе, правда оно и от третьего лица висит в воздухе над рукой ololoshapokerface
    Ну и ещё мод Better Combat плохо сочетается с анимациями этого мода. Короче, как это выглядит, смотреть видео ниже.
    Если ещё добавить Conquest Reforged сюда, то разницы с Vintage Story будто и не будет

Просто прекрасный вид игры с шейдерами. Наконец-то я могу играть в Манякрафт с шейдерами с более менее нормальным FPS! so-much-win (хоть и показывает 60, по ощущениям будто 40-50 всё же)

Я только начал играть, но уже успел приручить перепёлок, коня и приручаю коров. Ещё надо привести и приручить альпак - их можно стричь, как овец, а из льна кровать не сделать - только из шерсти.

Вот такое пока бомжатство, ибо мне лень пока домик какой построить.

Обратите внимание на то, в каком климате я заспавнился.
    Ну вы наверное догадываетесь, к чему это идёт me-gusta-creepy

Это наверное рекорд и я такого ещё не видел - где-то 1500 блоков до каолиновой глины! Этот сид просто имба.
    Я буквально нашёл её где-то на третий игровой день.
    Так же повезло с залежами меди - там помимо меди рядом залегают бура (флюс для ковки), железо, золото.

Вот видео-тест: может ли комп тянуть запись видео и как всё это выглядит.

Гарниерит (никель) в 200 блоках от спавна surprised-cat
    Какая-то имба сид
    cat1967 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал gamerch 4 января 2026 - 02:03

#1 | 4 января 2026 - 01:32

gamerch
    на сайте

Олдфаги

УААААА jopagorit
    Почему жернова из Create не работают с зерном и оливками?
    Что за бред?
    И нахера я с конной мельницей мучался и крафтил её?
    Предлагаете в сборку про автоматизацию руками херачить муку и оливки? Ну это просто
    Зачем тогда вообще Create этой сборке? В Террафирме своя система механизмов есть блин

Короче вы не поверите - оно не работает, потому что у модпакеров походу руки с одного места ololoshanikolos
    Потому что они не могут видите ли простейший скрипт на проверку гнилая ли еда сделать или нет! Ведь иначе можно гнилую еду переделывать в муку.
    Это просто трэш.

Хмм, ну вообще не в этом дело, а скорее всего в том, что у людей какая-то проблема с жерновами на серверах - тип сбрасывает таймер гниения на момент первого запуска сервера и мука выходит сразу гнилой.
    Сообщение отредактировал gamerch 7 января 2026 - 18:55

#2 | 7 января 2026 - 18:47

Banan4ik_0_0

Посетители

Звание: Где-то рядом с нами

Трофеев: 2

Симпатий: 8

Эх мне бы новый комп ото на старой-старой nvidia geforge GT 710 2 гб видеопамяти, AMD Athlon II X4 630 (нет даже SSE 4.2 без которого нельзя поставить win 11) и какие-то медленные 8 гб оперативки на DDR 3 даже о запуске DOOM 2016 ВЫШЕ 30 FPS можно даже не мечтать, не то что о шейдерах. Может у кто-то так оптимизировал игру что смог запустить майн Крафт со шейдерами
    gamerch, cat1967 нравится это сообщение.

#3 | 7 января 2026 - 19:39

gamerch
    на сайте

Олдфаги

Цитата: gamerch
    Потому что они не могут видите ли простейший скрипт на проверку гнилая ли еда сделать или нет! Ведь иначе можно гнилую еду переделывать в муку.

Появилась идея:
    1) ставим мод на свою систему гниения
    2) проверяем совместимость с Create
    3) убираем гниение еды в TFC (вроде с помощью конфига можно)
    4) применяем модификаторы к TFC
    Не исключено что разрабы сборки такое пробовали и у них не прокатило...
    Система просто какое-то говно - тип например зачем гнилая еда это просто еда с модификатором, а не отдельный предмет гнили как в Vintage Story? Вот потому там таких проблем и нет troll

Цитата: Banan4ik_0_0
    Эх мне бы новый комп ото на старой-старой nvidia geforge GT 710 2 гб видеопамяти, AMD Athlon II X4 630 (нет даже SSE 4.2 без которого нельзя поставить win 11) и какие-то медленные 8 гб оперативки на DDR 3

Ндааа, это жёстко. Попробуй на Ryzen 7 1000, 3000 собрать со встройкой (всяко лучше встройка, чем GT710), DDR4 оператива конечно тоже подорожала, но вроде как всё ещё подьемно. SSD... Ну да, дороговато нынче. Материнка, ну можно найти бюджетные. А корпус, наверное можно и старый оставить.
    Ещё есть вариант смотреть б/у, но рискуешь нарваться на сломанное оборудование.
    А, ну да, ещё же ноутбуки есть. Думаю можно недорогие найти и всяко мощнее этого компа будут. Я так и пользовался б/у ноутами во время учебы - летали лучше старого компа на DDR3.
    Сообщение отредактировал gamerch 7 января 2026 - 20:00

#4 | 7 января 2026 - 19:52

Banan4ik_0_0

Посетители

не уверен что можно верить такому

не знаю видно ли фотку тогда напишу текстом
    Gigabyte B650 EAGLE AM5 DDR5 12 300
    Radeon RX 9060 XT GAMING 16 ГБ 50 000
    AMD Ryzen 7 8700F 8/16, DDR5 15 000
    оперативка 1х8 5600 гц аж 12 000
    ну очень оперативка дорогая!!!
    Оперативу куплю 4 штуки от одного продавца
    gamerch, cat1967 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Banan4ik_0_0 7 января 2026 - 21:13

#5 | 7 января 2026 - 21:08

gamerch
    на сайте

Олдфаги

не уверен что можно верить такому

В плане? То что это на маркетплейсе?
    Gigabyte B650 EAGLE

Вроде материнка норм и для такого процессора хватит, но учитывай, что на ней PCI 4.0, поэтому надо смотреть, чтобы у видеокарты с 5.0 была шина больше 128 бит (необязательно) и 16 линий (обязательно) PCI было. Так в целом более старый PCI не страшно.
    Radeon RX 9060 XT GAMING

Отличная видеокарта, которая в теории даже имеет некоторый потенциал в 1440P разрешении, но насчёт вот запаса на будущее конечно сомнительно, хоть и по видеопамяти нормально.
    AMD Ryzen 7 8700F

Неплохой процессор, хотя я бы лично вложился в более дорогой со встройкой. Например 7600X, 8700G
    оперативка 1х8 5600 гц аж 12 000
    ну очень оперативка дорогая!!!

Потому я и предложил собирать на DDR4. 8ГБ к тому же это очень мало в современных реалиях, нужно минимум 16ГБ.
    То есть если на АМ4 сокете то надо смотреть Ryzen 5000, такие как 5600X, 5700X. 3D версии сейчас в дефиците (да и прирост производительности сомнительный)
    Ну и не забывай про башню - башня с сокета АМ3 скорее всего не подойдёт под новые сокеты.
    Плюс нужен SSD - они гораздо быстрее загружают и систему, и игры, в целом иметь M2 NVME (именно NVME, не SATA!) SSD сейчас это необходимость.
    Сообщение отредактировал gamerch 8 января 2026 - 12:39

#6 | 7 января 2026 - 21:20

gamerch
    на сайте

Олдфаги

Появилась идея:
    1) ставим мод на свою систему гниения
    2) проверяем совместимость с Create
    3) убираем гниение еды в TFC (вроде с помощью конфига можно)
    4) применяем модификаторы к TFC

Да, это-то работает. Но:
    1) Как быть с маринованием и консервированием еды в бочках? Наверное только созданием кастомных предметов еды (с помощью KubeJS), которые будут получаться при этом мариновании - по типу "маринованный в уксусе помидор", "маринованный в уксусе лук" и т. д. (так кстати и сделано в Vintage Story, кек). Но при этом как сделать, чтобы эта еда оставаясь в бочке с уксусом, всё ещё получала бонус к сроку годности? Hmm
    2) схожая проблема и с копчением, приготовлением на гриле, в печи. Всё это в TFC модификаторы, которые влияют на его внутреннюю систему таймера гниения.
    3) Если верхние проблемы как-то около того имеют решение, то как быть вот с погребами и сосудами TFC вообще непонятно.

Проблема в скудности модов, которые добавляют гниение - нашёл на 1.20.1 всего два таких мода, один который на MCreator сделанный, а другой куда более топорен. Первый применяет гниение как NBT-тэги, датапаком просто выставляется еда, которая может гнить. При истечении срока еда заменяется на свои гнилые аналоги - в виде отдельных предметов. Но есть механика продления срока годности в ящиках со льдом, добавляемых модом, надо посмотреть - может с этим и можно что-то придумать Hmm

Второй вообще крайне топорен - в нём почему-то вся еда гниёт с одинаковой скоростью и можно лишь определить датапаками хранилище, где еда не будет портиться вообще. Странная система.

Есть ещё пара модов - но они застряли на 1.12.2. Вот такая грусть печаль.

#7 | 8 января 2026 - 03:43

Banan4ik_0_0

Посетители

SSD у меня уже есть 120 гб от gigabyte хочу купить 2 HDD по 2 ТБ а система будет грузится с маленького так удобнее и безопаснее сносить шиндовс а проц со встройкой мне зачем если есть норм видюха а сокет не am4 а am5 просто если захочу апгрейдить проц. то его на долго хватит но есть один минус проц не предназначен для запуска LLM но это можно вроде обойти... Видюха конечно нет RTX всяких но я слышал что их можно эмулировать через процессор

gamerch,
    А не уверен я в том что эти комплектующие за такую цену слишком дешево
    Сообщение отредактировал Banan4ik_0_0 8 января 2026 - 12:22

#8 | 8 января 2026 - 12:21

gamerch
    на сайте

Олдфаги

SSD у меня уже есть 120 гб от gigabyte

И... Скорее всего он SATA, если имеющаяся система АМ3. А САТА в разы медленнее NVME - специального разъема на материнке.
    хочу купить 2 HDD по 2 ТБ

Следует понимать, что HDD теперь годятся только для хранения инфы, но не для игр.
    а проц со встройкой мне зачем если есть норм видюха

Чтобы было видео если карта накроется.
    Видюха конечно нет RTX всяких но я слышал что их можно эмулировать через процессор

Что? Лучи что ли? RX9060 их поддерживает и AMD вполне себе в них научились уже с 6000 серии. А 9000 сильно улучшила производительность с ними
    Новый Doom и Indiana Jones выдает 60 FPS точно на этой видеокарте, насколько я помню. Но наверное лишь в 1080P

Следует понимать, что HDD теперь годятся только для хранения инфы, но не для игр.

Ещё есть прецеденты как они замедляют в целом работу всей системы и игр, особенно если старый HDD в системе.
    А не уверен я в том что эти комплектующие за такую цену слишком дешево

Так, ну видеокарта в Беларуси эта стоит столько же примерно.
    Проц тоже. И судя по цене проц доставят в блистере или в пакете без коробки (OEM доставка, коробка дороже)
    Мать тоже.
    А ОЗУ да, это капец конечно, а не цены.
    Просто после приемки, особенно в ПВЗ, внимательно осматривай и проверяй наличие в принципе компонента в упаковке. А то вдруг камни положат (есть такие случае, причем на западе на Амазоне)
    Ну и рассмотри сокет АМ4 - люди сейчас массово на нем собирают компы. Он не такой уж и супер-стар.
    Кстати, а БП то хоть какой? mil2
    Вот Статья про текущую обстановку с видеокартами, есть даже рейтинг FPS-цена.
    Сообщение отредактировал gamerch 8 января 2026 - 13:17

#9 | 8 января 2026 - 12:30

Banan4ik_0_0

Посетители

бп эм современный, AZERTY RPB-850MA4. к моему атлону не подошел не было 4 пионового порта, только 6 - 8 пиновые почитал вполне не плохой, друзья подарили.

#10 | 8 января 2026 - 17:03

gamerch
    на сайте

Олдфаги

AZERTY RPB-850MA4

Ну не знаю, в первый раз про такую фирму слышу и ценник в днс например у него какой-то низковатый для 850 Вт (ещё и модульный). Хотя да, люди вроде пишут что он норм.
    Тип даже у крутых фирм, по типу Be Quiet!, Seasonic, Chieftec есть не очень хорошие серии БП, так что тут как повезет думаю axez
    Сообщение отредактировал gamerch 8 января 2026 - 18:09

#11 | 8 января 2026 - 18:09

gamerch
    на сайте

Олдфаги

Развели мы тут оффтоп конечно.

Типичный BugTech-момент - время идёт, а Грегтех на 1.20.1 такой же багнутый xD

[без комментариев]

Жернова теперь отключены на террафирмных зерне и оливках, из-за бага с гниением, но зато отлично подойдут для раннего дробления руд.

ХЛЕБОПЕЧКА!

СЫР! freddie-mercury Сделал аж 3 колеса.

А вот и первый факап! Это наверное самая тупая ошибка в моей жизни: я забыл, что горшок вмещает 3 ведра металлов, а попытался сделать 4 на наковальню ruka-lico
    JonnyB нравится это сообщение.

#12 | 11 января 2026 - 03:33

5 0 0 0

Goldфаги

Звание: Бешеный арбуз

Трофеев: 17

Симпатий: 49565

[без комментариев]

ну Determ
    gamerch, JonnyB нравится это сообщение.

🐲 тварь рептилоидша старый гнидус #онлайн 🐟
    жяу реорле

#13 | 11 января 2026 - 03:34

gamerch
    на сайте

Олдфаги

Цитата: 5 0 0 0
    ну

Сегодня, 03:33

Цитата: 5 0 0 0
    Сегодня, 03:34

Хера, что за реакция мангуста michelle-not-bad
    Demonas нравится это сообщение.

#14 | 11 января 2026 - 03:35

Demonas

Дедушки

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 17525

ну я магнуст
    gamerch нравится это сообщение.

[thumb]та ну вас у сраку[/thumb]

#15 | 13 января 2026 - 15:46

gamerch
    на сайте

Олдфаги

Типичный BugTech-момент

Кстати, появилась идея, что это может быть из-за TAA в шейдерах? Тип из-за него конкретный шлейф, особенно в лучах Солнца, заметен и в этих забагованных блоках тоже Hmm
    Сообщение отредактировал gamerch 13 января 2026 - 16:12

#16 | 13 января 2026 - 16:12

Demonas

Дедушки

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 17525

вполне возможно да
    gamerch нравится это сообщение.

[thumb]та ну вас у сраку[/thumb]

#17 | 13 января 2026 - 20:08

gamerch
    на сайте

Олдфаги

Смогут ли воссоздать TerraFirmaGreg в Hytale? Hmm
    Joke, зачем, если есть же Vintage Story xD

#18 | 14 января 2026 - 07:40

Статистика форума

Создано тем
15206
Написано сообщений
915778
Пользователей
385876
Новый участник
Karvet-2

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 8682

Ответов: 43

Просмотров: 228638

Ответов: 994