Получив "новый" комп (скорее это Б/У комп, купленный у родственника, просто ВЫ ВИДЕЛИ ЦЕНУ НА ОПЕРАТИВКУ (да и на видеокарты) СЕЙЧАС, ЧТО ЭТО ЗА), я забил пока что на работу над сборкой (кто бы мог подумать, ого). Хоть комп и Б/У, но зато какой! Ryzen 7 3700x, RX 5700 XT и 32 ГБ оперативки! Такое кол-во оперативы сейчас это что-то на богатом (Diddy Ah 4 DDR4 тоже подорожала). Тянет даже большинство новинок - но только если без лучей и меш шейдеров, ну и с Alan Wake 2 и Stalker 2 он не справится. Прошёл Black Mesa (ноут выдавал 15 FPS в ней и почему-то всё было Black (на то это и BLACK Mesa ) ) И думал даже пройти Expedition 33, но решил подождать нормального дубляжа на русский язык. Вот поэтому нашёл время зайти снова в сборку TerraFirmaGreg, попытка её пройти, получается, номер 2.
В сборку много чего добавили пока меня не было: 1) лошадиный ШАТУН (ахахаха, или как в игре перевели, СКОТНЫЙ ПРИВОД). 2) Vintage Story Improvements да и в целом Create теперь реально играет какую-то роль, чем просто роль дробилки, парового двигателя и создания стержней. 3) заметил кучу всяких новых кастомных растений - лён, канола, подсолнухи. И заметил, что теперь есть система зельеварения, построенная на них и на существующих растениях из Террафирмы. 4) всюду в мире появляются руины, причём с какими-то неслабыми монстрами внутри иногда. 5) теперь молоты не разбивают руды - нужно использовать жернова, лошадиные шалуны, дробилки и т. д. 6) теперь, что очень странно, надо ломать изгибы веток фруктовых деревьев, чтобы получить саженцы. Я так 2 фруктовых дерева уничтожил, не получив ни одного саженца Ещё я совместил сборку с модом HoldMyItems и, к моему удивлению, всё реально работает в Террафирме! Пока из проблемного заметил, что зубило висит в воздухе, правда оно и от третьего лица висит в воздухе над рукой Ну и ещё мод Better Combat плохо сочетается с анимациями этого мода. Короче, как это выглядит, смотреть видео ниже. Если ещё добавить Conquest Reforged сюда, то разницы с Vintage Story будто и не будет
Просто прекрасный вид игры с шейдерами. Наконец-то я могу играть в Манякрафт с шейдерами с более менее нормальным FPS! (хоть и показывает 60, по ощущениям будто 40-50 всё же)
Я только начал играть, но уже успел приручить перепёлок, коня и приручаю коров. Ещё надо привести и приручить альпак - их можно стричь, как овец, а из льна кровать не сделать - только из шерсти.
Вот такое пока бомжатство, ибо мне лень пока домик какой построить.
Обратите внимание на то, в каком климате я заспавнился. Ну вы наверное догадываетесь, к чему это идёт
Это наверное рекорд и я такого ещё не видел - где-то 1500 блоков до каолиновой глины! Этот сид просто имба. Я буквально нашёл её где-то на третий игровой день. Так же повезло с залежами меди - там помимо меди рядом залегают бура (флюс для ковки), железо, золото.
Вот видео-тест: может ли комп тянуть запись видео и как всё это выглядит.
Гарниерит (никель) в 200 блоках от спавна Какая-то имба сид