Цитата: JonnyB
Хотел бы спросить у читателей, что я тут имел ввиду. Я смотрю, смотрю, и всё нихуя не понимаю. Это ведь даже не смешно.
Понял. А теперь к выпуску.
Урок №3

Ирония над многократно повторяющимися сообщениями по типу «omg жердн hi hiii» и «привет жердна», конечно, без негатива. Слово Джерджна — довольно потешное слово, а слово greetings (
англ. приветствую) добавляет сообщению изюминки.

Переделанная популярная паста, повествующая о недавних событиях: запуске сервера от Xarta, конкуренции с сервером от dedepete и обсуждении данной ситуации в ФЧ. Такие весёлые переделки всегда были популярны среди форумного контингента, главное — поймать момент (к чему мы ещё не раз вернёмся).

Замысел довольно очевиден, т. к. предыдущее за этим сообщение написал вовн, но хотелось бы прояснить историю данной картинки: это — Мик Маккарти, известный мне как человек из
вот этого видео, в котором произошёл такой диалог (любительский перевод):
– Это не может так больше продолжаться, не правда ли?
– Может.

Когда я следил за Ф1, я был подписан на различные паблики в ВК на эту тематику. После того, как гонщика Никиту Мазепина вышвырнули в 2022 за борт команды Haas, в одном из таких пабликов появился постоянный мем: перед каждой гонкой публиковать пост "Никита Мазепин заболел коронавирусом, он пропустит следующую гонку", что мне представляется очень смешным сочетанием слов. С тех дней я и использую такую юмореску, хотя Ф1 больше не смотрю.

Ещё один случай, когда промедление с ответом может оказать необратимые последствия на качестве шутки. Необходимо было вспомнить, что когда-то была такая графа в профиле, быстро переключится на шаблон ru-minecraft, ведь осталась она только там, сделать скрин, подредачить его для пущей смехоты и скинуть в чат. Работа не из лёгких, скажу я вам.

Представьте ситуацию: вы спросонья идёте на автобусную остановку в -20, чтобы поехать на работу, не евши, не пимши, и тут к вам подходит подозрительного вида типок, «всучивает» микрофон и говорит: «Доброе утро». И всё. Мораль думайте сами.

В ФЧ была скинута картинка с этим текстом и египетскими пирамидами на фоне, которые были заменены на пирамиду из Толянов — легендарный форумный приколдес. Помимо этого важно и внимание к деталям, ведь шрифт здесь не стандартный, а Calibri, и размер нижнего текста больше — всё для того, чтобы досконально соответствовать оригинальному изображению.

Переделка названия нынешнего Форумного чата. Невероятно смешное предложение, видно, что сочинял его человек большого ума.

В слове «спасатель» пропущена буква п. Собсна, в этом и была задумка прикола, а не в том, что Нойт сосёт, хотя это тоже довольно потешно.

А это вот цитата Смита из того времени, когда мы с ним на пару усердно работали малярами. Довольно интересная цитата, на подумать. И даже не важно, что там такого написал Сеняив, на что я ответил данной ремаркой: главное, что нужен адресат. Это сложно объяснить, но в таком случае получается смешнее, чем без него.

Игра слов: «забился» изначально — засорился, «забился» в моём ответе — состояние мышц, вызванное усердными тренировками.

Слово «сплясать» при прочтении моментально напомнило мне о существовании басни Крылова «Стрекоза и Муравей».

Цитата известного форумного стримера, повторённая дважды. Видится мне невероятно смешной, особенно в сочетании с таким рейджем, как покерфейс. Тут объяснения не помогут, либо щёлкает, либо не щёлкает, ну.

«lating» — сочетание слов «late» и окончания -ing. С моим уровнем английского я додумался это перевести, как «опоздание»;
«trans» — префикс для персон, сменивших пол.
Так и получается опоздание в транс-переходе. Вооот.
А на сегодня всё. До новых встреч., , нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 16 марта 2026 - 22:54