Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Школа юмора от праотцов комедии Румайна.

Настоящая тема призвана дать пользователям Интернет-портала ru-minecraft.ru всеобъемлющее понимание некоторых конкретных вещей: как строится шутка, в чём состоит юмор и как же всё-таки быть таким же смешным, как и я. Всем удачи в ваших начинаниях!

Кто самый смешной пользователь на Румайне?

Demonas 5 голосов17,24%
Булкин 7 голосов24,14%
Невоспитанный Хам 4 голосов13,79%
Сергей Цымбал Чиргунчик 2 голосов6,9%
5 0 0 0 5 голосов17,24%
Костя Чаплыгин 4 голосов13,79%
Ни один из вышеперечисленных(свой вариант в комментариях) 2 голосов6,9%
    Demonas

Goldфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 22335

JonnyB,
    эмммммм
    JonnyB, gamerch нравится это сообщение.

Ввєвбвб дадпщп, дабдкжа захвб.
    Цбзів балвзжяд, цхіюв дадада...
    Жаащзвж взізла щакдад хсажуж,
    Хамкд кдпечез срзиоє, иоємрєч!
    ​Деяпж соєио'срзін — хвохсоємо.
    Ємхосн хмохиох, мнзаох плїа.
    Ховохсзо снзвнз сгхмоє,
    Соєаох мохтхом нзмх гмоє...

#21 | 16 марта 2026 - 16:14

JonnyB

Goldфаги

Звание: Шерминатор

Трофеев: 15

Симпатий: 18278

Цитата: JonnyB
    Хотел бы спросить у читателей, что я тут имел ввиду. Я смотрю, смотрю, и всё нихуя не понимаю. Это ведь даже не смешно.

Понял. А теперь к выпуску.

Урок №3

Ирония над многократно повторяющимися сообщениями по типу «omg жердн hi hiii» и «привет жердна», конечно, без негатива. Слово Джерджна — довольно потешное слово, а слово greetings (англ. приветствую) добавляет сообщению изюминки.

Переделанная популярная паста, повествующая о недавних событиях: запуске сервера от Xarta, конкуренции с сервером от dedepete и обсуждении данной ситуации в ФЧ. Такие весёлые переделки всегда были популярны среди форумного контингента, главное — поймать момент (к чему мы ещё не раз вернёмся).

Замысел довольно очевиден, т. к. предыдущее за этим сообщение написал вовн, но хотелось бы прояснить историю данной картинки: это — Мик Маккарти, известный мне как человек из вот этого видео, в котором произошёл такой диалог (любительский перевод):
    – Это не может так больше продолжаться, не правда ли?
    – Может.

Когда я следил за Ф1, я был подписан на различные паблики в ВК на эту тематику. После того, как гонщика Никиту Мазепина вышвырнули в 2022 за борт команды Haas, в одном из таких пабликов появился постоянный мем: перед каждой гонкой публиковать пост "Никита Мазепин заболел коронавирусом, он пропустит следующую гонку", что мне представляется очень смешным сочетанием слов. С тех дней я и использую такую юмореску, хотя Ф1 больше не смотрю.

Ещё один случай, когда промедление с ответом может оказать необратимые последствия на качестве шутки. Необходимо было вспомнить, что когда-то была такая графа в профиле, быстро переключится на шаблон ru-minecraft, ведь осталась она только там, сделать скрин, подредачить его для пущей смехоты и скинуть в чат. Работа не из лёгких, скажу я вам.

Представьте ситуацию: вы спросонья идёте на автобусную остановку в -20, чтобы поехать на работу, не евши, не пимши, и тут к вам подходит подозрительного вида типок, «всучивает» микрофон и говорит: «Доброе утро». И всё. Мораль думайте сами.

В ФЧ была скинута картинка с этим текстом и египетскими пирамидами на фоне, которые были заменены на пирамиду из Толянов — легендарный форумный приколдес. Помимо этого важно и внимание к деталям, ведь шрифт здесь не стандартный, а Calibri, и размер нижнего текста больше — всё для того, чтобы досконально соответствовать оригинальному изображению.

Переделка названия нынешнего Форумного чата. Невероятно смешное предложение, видно, что сочинял его человек большого ума.

В слове «спасатель» пропущена буква п. Собсна, в этом и была задумка прикола, а не в том, что Нойт сосёт, хотя это тоже довольно потешно.

А это вот цитата Смита из того времени, когда мы с ним на пару усердно работали малярами. Довольно интересная цитата, на подумать. И даже не важно, что там такого написал Сеняив, на что я ответил данной ремаркой: главное, что нужен адресат. Это сложно объяснить, но в таком случае получается смешнее, чем без него.

Игра слов: «забился» изначально — засорился, «забился» в моём ответе — состояние мышц, вызванное усердными тренировками.

Слово «сплясать» при прочтении моментально напомнило мне о существовании басни Крылова «Стрекоза и Муравей».

Цитата известного форумного стримера, повторённая дважды. Видится мне невероятно смешной, особенно в сочетании с таким рейджем, как покерфейс. Тут объяснения не помогут, либо щёлкает, либо не щёлкает, ну.

«lating» — сочетание слов «late» и окончания -ing. С моим уровнем английского я додумался это перевести, как «опоздание»;
    «trans» — префикс для персон, сменивших пол.
    Так и получается опоздание в транс-переходе. Вооот.

А на сегодня всё. До новых встреч.
    Allexx, Demonas, Soft_Glyde нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал JonnyB 16 марта 2026 - 22:54

#22 | 16 марта 2026 - 22:52

Soft_Glyde

Олдфаги

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 4422

Я буду строго следовать инструкции
    JonnyB нравится это сообщение.

#23 | 16 марта 2026 - 23:04

5 0 0 0
    на сайте

Goldфаги

Звание: Бородач

Трофеев: 18

Симпатий: 54569

Замысел довольно очевиден, т. к. предыдущее за этим сообщение написал вовн, но хотелось бы прояснить историю данной картинки: это — Мик Маккарти, известный мне как человек из вот этого видео

Вот это мне было интересно кстати, спасибо за контекст
    С тех дней я и использую такую юмореску, хотя Ф1 больше не смотрю.

А вы подключайтесь обратно, как раз к обсуждениям сырф1, кстати
    JonnyB, Demonas, Soft_Glyde нравится это сообщение.

🐲 тварь рептилоидша старый гнидус #онлайн 🐟
    жяу реорле

#24 | 16 марта 2026 - 23:15

Demonas

Goldфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 22335

Нойт сосёт

Вот это мне было интересно кстати, спасибо за контекст
    JonnyB, gamerch, 5 0 0 0 и ещё 2 нравится это сообщение.

Ввєвбвб дадпщп, дабдкжа захвб.
    Цбзів балвзжяд, цхіюв дадада...
    Жаащзвж взізла щакдад хсажуж,
    Хамкд кдпечез срзиоє, иоємрєч!
    ​Деяпж соєио'срзін — хвохсоємо.
    Ємхосн хмохиох, мнзаох плїа.
    Ховохсзо снзвнз сгхмоє,
    Соєаох мохтхом нзмх гмоє...

#25 | 16 марта 2026 - 23:33

Статистика форума

Создано тем
15291
Написано сообщений
933607
Пользователей
386762
Новый участник
Goood sk

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 15

Ответов: 0

Просмотров: 282

Ответов: 4

Updatelog

Тема в разделе: Информация

Просмотров: 309

Ответов: 4