Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Моё выживание в игре Vintage Story

Буду здесь вести дневник игры.
    gamerch

Олдфаги

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 2325

Итак, как известно, ранее я вёл схожий дневник но по сборке TerraFirmaGreg для Minecraft.
    Так почему я забил?
    Сборку очень сильно обновили, поменяли много крафтов, добавили кучу модов и я просто уже не могу обновить свой старый мир, но и играть дальше в устаревшую сборку столетней давности как-то неохота.
    Я подожду в целом пока GregTech не выйдет из Беты на 1.20.1, да и ещё думаю много чего в сборку добавят...
    Вот тогда и начну заново играть.

Так, а теперь про Vintage Story.
    Помнится мне я пытался в неё закатиться ещё в далёком 2020 или 2021, но у меня не вышло: низкий FPS, куча волков, куча монстров...
    Но теперь я отважился таки сыграть в эту игру полноценно, тем более учитывая, что я более лайтовый TerraFirmaCraft как бы прошёл до этого, не один раз.
    Да, именно что TFC лайтовый по сравнению с этой игрой - тут тебя уже на старте убивают с 2-3 тычек, звери реально опасны как реальные звери (страшна вырубай, если на волка или медведя нарвёшься), а ещё сраный инвентарь настолько малюсенький на старте. Да даже петух, кабан, лиса тебя могут отзвездюлить, что мама не горюй.

Я в итоге всё равно поставил фору - монстры не появляются на поверхности и нет темпоральных разломов на поверхности.
    Это значит, что звери и монстры всё ещё суровы, лор всё ещё здесь, штормы всё ещё здесь...
    Просто монстры в таком количестве, темпоральный разлом чуть ли не прямо в доме, как по мне слишком уж духота и их в итоге не будет на поверхности. Впрочем современная Террафирма так и играется - монстры там только под землёй.

Вот я и начал игру. Не с первой попытки мне выдался нормальный спавн - где-то с 4-ой или 5-ой.
    До этого появлялся в пустыне, сразу скипал.
    А предыдущий раз был потенциально неплохой мир - песчаник, куча угля, сфалерита, кварца прямо на скалах.
    Меня просто выбесил тот факт, что почему-то на 3 километра во все стороны были какие-то одни кустарники, поэтому и ливнул.

Текущая попытка - вулканический старт. Я сразу нашёл месторождения метеоритного железа и я пока не знаю, насколько это круто, но предположу, что это редкий минерал.

А ещё кругом есть обсидиан, что тоже круче обычного кремня для начальных инструментов.

Прошёл через лес на запад и поселился на болотах, ибо подальше от зверья из леса и тут много рогоза (рогоз нужен для первого расширения инвентаря и первых сундуков, также его корни можно есть) и камыша (просто прикольный строительный материал и его корни также можно есть).

Вот такую хижину построил:

Дерева как бы выпало так немерено, причём с одного какого-то грецкого ореха, что вот и хватило на небольшую хижину.
    Плюс кучу камыша на такую прикольную крышу из соломы пустил.
    Благо костёр работает под ней и не сжигает, по крайней мере пока, весь дом.
    Поэтому думаю дерево заменить на саманные кирпичи.

Вот такой персонаж и хижина в целом, выбрал класс "простолюдина", ибо его игра сама рекомендует новичкам, лел.
    Да и по описанию что-то не один класс как-то не понравился мне.

А это я приготовил рагу из мяса, репы и чёрной смородины. Восполняет прям всю шкалу. Поэтому кулинария на ранних этапах мастхэв.

Кругом хватает залежей торфа и меди, но меня напрягает факт, что нет материалов для флюса (извести) ну и материалов для бронзы (нужен либо касситерит, либо висмутин + сфалерит, если тут как в террафирме конечно. Ну кстати ещё можно медь + золото + серебро соединить, это будет чёрная бронза (если она тут есть) )
    LittleHektor, cat1967 нравится это сообщение.

Моя музыка.

#1 | Сегодня, 20:11

Статистика форума

Создано тем
14948
Написано сообщений
901614
Пользователей
383167
Новый участник
Sbeve12_2

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 193677

Ответов: 909

Просмотров: 152

Ответов: 0

Просмотров: 231

Ответов: 3