И ВОТ!!! Встречайте вторую часть повести! Кто первую не читал -
ТыкайтеПредисловие:
Это был обычный, солнечный день. К белому высокому зданию НИИ По Изучению Структуры Вселенной подьехал длинный черный автомобиль. Из него вышел человек, нахлухо закутанный в темно-серый плащ. Он что-то шепнул охраннику, и тот открыл дверь. Человек почти бесшумно прошел внутрь, и зашел в лифт. "Ходят тут всякие" - проворчал охранник - "и все к Семенову, достали уже". Лифт поднялся ввысь.
В большой, светлой комнате, за столом, сидел парень, одетый в строгий костюм. На первый взгляд, ему было около двадцати пяти лет. Он быстро писал в блокноте. Дверь отворилась, и закутанный в плащ гость вошел в кабинет. "Сергей Семенов?" - низким голосом спросил он. "Да, что вам угодно?" - спросил Сергей. Человек быстро откинул плащ, и направил на Сергея странное оружие, напоминающее длинную трубку. "А я за вами!" - язвительно сказал он, и нажал на кнопку на торце трубки. Сергей прыгнул через стол на врага, но уже в полете у него потемнело в глазах, и парень упал под ноги атакующему. Тот повернулся, и выстрелил в камеру наблюдения. Она разлетелась на части, снизу слышались свистки охраны. Напавший запер дверь, и стал шарить по карманам Сергея. Он вытащил что-то из кармана, и положил себе в барсетку. В дверь ударили. Человек подскочил к окну, распахнул его, и взлетел. Из кабинета послышался треск ломаемой двери. Существо усмехнулось, и взмыло в небеса...
Глава 1: Звонок из прошлого
Описанные выше события произошли две недели назад. А сейчас перед Сергеем стоял новый посетитель, так же закутанный в темный плащ. Сергей положил руку на кнопку тревоги. Посетитель скинул плащ, и Сергей сел на стул. Перед ним стояло удивительное, рогатое, раскрашенное всеми цветами радуги существо. "Хакер?" - оторопело спросил Сергей. "Да." - ответил посетитель тонким голосом - "я за тобой".
Далее произошел следующий диалог:
- Я за тобой
- Но...почему ты полосатый? Ведь лишь твой персонаж был цветным!
- Я попал в игру недавно, и почему-то стал таким.
- Недавно? В смысле?
- Украденной у тебя картой БольшойБ активировал портал в игру. Он берет за это копейки, и в игру течет постоянный поток людей. Надо прикрыть это.
- Да. Покажешь место?
- Да.
Неприметный желтый дом на окраине города. К нему подьезжает грузовик, с него спрыгивают солдаты, и вламываются в дом. Слышны крики, потом все затихает. Сергей и Хакер спускаются из кабины, и заходят в дом. Повсюду разбросаны вещи. Посреди комнаты стоит портал. Возле него лежит оглушенная свинья. Сергей подает знак, и свинью уносят в грузовик. Портал отключают, и Сергей забирает карточку. Но перед отключением из портала вылетел маленький конверт. Хакер поднимает его, читает, и говорит: "У нас проблемы". Сергей подходит к нему.
"Да уж," - сказал Сергей, когда они вернулись в офис - "в письме ясно сказано, что БольшойБ захватил нижний мир, и рушит все на своем пути. И просьба передать его мне. От меня ждут помощи, и я окажу ее. Давно хочу вернуться туда. Ты со мной?" Хакер ответил: "А тут мне нечего делать в таком виде".
Глава 2: Совпадений не бывает
Сергей посмотрел на себя в зеркало, и усмехнулся, вспомнив, каким он попал в игру впервые. Тогда у него был всего лишь деревянный меч. Сейчас же из зеркала на него смотрел парень, одетый в картонную голубую броню, по уверениям дизайнера обязанную превратиться в алмазную при переходе, и держащий в руке голубой картонный меч. На поясе у него висели крашенные в розовый цвет картонные кусочки свинины. "Мне не внушают доверия эти картонки" - сказал Сергей Хакеру - "лучше бы железную покрасили, шансов больше". "Все уверяли, что это идеальная структура для превращения в алмазную!" - возразил Хакер. "Хорошо, пошли" - сказал Сергей, и шагнул в портал. Хакер последовал за ним...
"Ну прелесть." - мрачно сказал Сергей, стоя в куче бумаги, по которой стекали лазуриты и розовый краситель - "я убью этого дизайнера".
За его спиной бесшумно исчез портал...
"Ну и что делать" - спросил Хакер - "стыдно посылать вызов на базу через минуту после перехода!" "Ничего, проживем" - ответил Сергей, и огляделся. Они стояли на вершине невысокого холма. Невдалеке виднелась деревня. "Наведаемся?" - спросил Сергей. В ответ ему из деревни послышалось хрюканье и крики. Хакер побежал вниз, Сергей последовал за ним. Подбегая к деревне, он увидел странную картину. По деревне носились десятки свиней и свинолюдей. Визжали полицейские сирены, слышались гневные крики игроков. Вдруг, разнеся пшеничную грядку, из-за угла вылетела здоровенная розовая туша. Она сбила с ног Сергея, и протащила его по земле. "Свреффепбррй!" - закричала туша, отплевываясь - "Сергей, ты ли, тьфу, к-х-х-х, это?" "Пиггер." - с непонятной Хакеру иронией произнес Сергей - "ну да, ну да. Такая бредовая компания, как наша, просто не могла не встретиться. Привет, розовый друг. Чем обязаны столь бурной встрече?" "В вертолет!" - закричал Пиггер, указывая на холм, где виднелась воздушная машина - "там все расскажу"!
Трое игроков подбежали к вертолету, запрыгнули в него, и стальная птица взмыла в небо. Снизу раздалось хрюканье. Две свиньи, тщетно оттаскиваемые свинолюдем, выкапывали из грядки морковь...
Глава 3: Рассказ
Вертолет пролетел над полем, и внизу запестрел лес. Пиггер отдышался и сказал: "Привет, Сергей, Хакер. Я же говорил, что вы вернетесь сюда. Тихо, я сам все расскажу! Когда вы ушли в свой мир, уже начинался беспредел. Город, в котором был портал, разгромлен и заброшен. Со времени разрушения городской стены, не прекращаясь, идет война свиней с полицией. Вы попали на ее эпизод. Да к тому же еще и "Властелин" обьявился. В игру попало много людей из вашего мира, и он сформировал из них банду. Он грабит, сжигает и разрушает поселения и города. А когда его преследуют, он создает странный синий портал, уходит в него со своим войском, и взрывает его за собой. Это свиньи послали к вам за помощью. Мы загнаны в угол. Вы смогли победить Кинга, имевшего бесконечную власть, сможете победить и его последователя. Помогите нам". "Мы поможем вам," - сказал Сергей - "но нам нужны ответы. Откуда он появился?" "Я выясню это" - заверил Пиггер, и круто заложил штурвал вертолета. Стальная птица дернулась вниз...
Глава 4: Нападение
Сергей вышел из вертолета. Пиггер подошел к нему, и сказал: "Есть еще одна проблема. Новое обновление добавило морковь. Наши свиньи бессильны против нее, они забывают обо всем, и жрут эту морковь". Сергей нахмурился. "Это действительно плохо. Но мы найдем решение. Мне нужно оружие." "Вот." - ответил Пиггер - "Держи. Меч из золотой моркови. Он - самое сильное оружие, которое у нас есть. Только свиньям не показывай".
Сергей огляделся. Лагерь свиней лежал вокруг него. Сотни палаток. Пиггер пошел в самую большую, Сергей же прислонился к вертолету, и вынул межпространственную рацию. Каждый день у группы была назначена связь с Центром.
Рация привычно запищала, и Сергей приготовился говорить. Но тут произошло неожиданное. Сзади раздался тонкий свист, и вертолет дернулся вперед, сбив Сергея с ног. Рация вылетела из его рук, и упала на землю. Лагерь свиней моментально преобразился, свинолюди выскакивали из палаток, и на ходу пускали стрелы. Из кустов сзади вертолета раздались крики, и в воздух взлетела маленькая тарелка. Она моментально набрала высоту, и скрылась из глаз. На ее днище был нарисован красный полупрозрачный куб.
Пиггер подбежал к Сергею, и закричал: "Это люди Властелина! Их манера"! Но Сергей не слушал его. Он держал в руках обломок рации. Связи с Центром больше не было...
Глава 5: Бой
"У меня есть предложение" - сказал Хакер - "у Сергея осталась карта, вызывающая портал. Ее можно активировать только в Городе, там есть наш человек. Кто- то должен отправиться туда, перейти в наш мир, и вызвать помощь. Сергей, не возражай! Тебе жить надоело? Ни доспехов, ни оружия, ни техники!" "Я поеду в город" - сказал Пиггер - "возьму с собой охрану. Пока меня не будет, мое место займет Ферди. Он мой заместитель." "Добро" - сказал Сергей.
На следующее утро Пиггер, сидя на повозке, выехал из лагеря. Его сопроваждали свинолюди Манк, Хаффорд, Стинк и Танн. Над повозкой летели два красных дракона.
Повозка ехала уже около часа по лесной просеке, Пиггер лениво дремал. Но повозка остановилась - дорогу преградило поваленное дерево. Танн подошел к нему, и вдруг вскрикнул, и упал на колени. Из его плеча торчала стрела. Пиггер вскочил, и краем глаза увидел, как Хаффорд с удивленным лицом переваливается через борт повозки, и падает в траву. Из кустов слева от путников высунулись несколько игроков, и натянули луки. Над головой Пиггера свистнула стрела. Танн привалился к повозке, и метнул свой неч в кусты. Он плашмя ударил по голове одного из стрелявших, и тот сел на землю. Сверху раздался плачущий крик, прогремело два взрыва, и опаленные драконы упали на землю. Манк, стоявший рядом с Пиггером, вдруг упал лицом вниз. Из его спины торчала стрела. Пиггер с разворота выстрелил назад и вверх, и с дерева бесшумно упал один из атакующих. Из кустов вылетела морковь, и упала на землю. Свиньи, тащившие повозку, рванулись к ней. Повозка начала поворачиваться к врагам незащищенным бортом. Танн резко вскочил, в два прыхка пересек поле боя, и обрубил мечом ремни, связывающие свиней с повозкой. Затем он упал на землю, и больше не вставал. "Ааааааааа" - закричал Пиггер, вскочил, и натянул лук. Стоявший в кустах враг опрокинулся назад, через секунду второй схватился за плечо и согнулся. Вдруд Пиггер ощутил резкую боль в груди, и увидел конец стрелы, торчащий из его нагрудника. Падая в мягкую темноту, глушащую звуки, он увидел, как рядом с ним падает Стинк...
Глава 6: Пролог
Утром Сергея разбудил Джефф. Он принес страшную весть: в лесу свиньи нашли повозку Пиггера. Сергей тут же поехал с ним. Повозка была разломана, на ней лежало тело Пиггера. На его нагруднике был нарисован полупрозрачный коричневый куб. Сергей подошел к мертвецу, и заговорил: "Прости меня, если держал зло. Ты был верным товарищем и храбрым бойцом. Пав от рук врага, ты не потерял чести воина. Я отомщу за тебя, Пиггер, не сомневайся. Ты был моим другом, и я докажу это. Ты был хорошим человеком. Спи спокойно, бывший Король Свиней"...
Сергей обернулся, и сказал: "Джефф, мы должны найти их. У Пиггера забрали карту портала. Мобилизуй всех свиней."
ПРОСЬБА ТЕМ КТО ЧИТАЕТ ОСТАВЛЯТЬ МНЕНИЕ ПО КАЖДОЙ НОВОЙ ГЛАВЕ
, , и
ещё 4 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 11 декабря 2012 - 18:05