Грегтех лучше передал работу с металлом, хотя и там бредятина имеется. Да и машины там это просто одноблочные коробки (или разноцветные 3Х3Х4)
Ну из многоблочек еще бублик термоядерного ректора. Дерьмо, которые в лихие годы мы пытались простроить, однако что-то пошло не так.
Цитата: gamerch
Tinker's Construct
Мод как чисто для удобства работы с металлом, дающий разные полезные и не особо оружие и инструменты. Если не трогать реализм, то для игры пойдет. А если подумать... У нас тут тигель(?), в котором металлы плавятся от лавы(?), причем они там слоями, которые можно переключать(?).
А что именно хочешь поменять? Слизь? Полимеры кажутся как раз подходящими
А если подумать... У нас тут тигель(?), в котором металлы плавятся от лавы(?), причем они там слоями, которые можно переключать(?).
Вот я играл на 1.20.1 - теперь вроде переключать слои нельзя (я пытался расплавить другой металл, когда в печи уже было железо - он не плавился) Но опять же - я не весь новый мод посмотрел. Ведь там ещё есть плавильня из незерских материалов.
Цитата: SGreen
в котором металлы плавятся от лавы
По крайней мере, печка стартовая, работает от угля теперь.
Цитата: SGreen
А что именно хочешь поменять? Слизь? Полимеры кажутся как раз подходящими
Ну я вообще не задумывал его в сборку. Но я увидел в моде потенциал: он позволяет с помощью датапаков свои инструменты добавлять и даже модификаторы. То есть, в теории, можно сделать по сути универсальные там бензопилу, бур и т. д. которые ещё из деталей и материалов этого мода будут делаться.
Поэтому самый нелепый момент для меня пока - это плавление камней и глины, ахахха.
Ну я на новых версиях не игрался в индустриальные сборки. Обычно обмазывался разными сборками на 1.7.10. Потом что-то там пытался на 1.12.2, но не зашло. Но это было когда. Хотя в прошлом году хотел было поаутировать в "Идеальную Индустриальную Сборку" с гречкой и порвать жопу инженерными задачами, но сломал квесты и забил.
Ну там есть GTNH - сборку до сих пор обновляют а на её прохождение тратят по 3 года, интересный феномен.
Цитата: SGreen
1.12.2
А на 1.12.2 с Грегтехом есть Nomifactory и Omnifactory. Есть ещё любопытная сборка Supersymmetry - по сути как GTNH, судя по описанию на странице CurseForge, но с большим уклоном в реалистичность технологических и химических процессов. Но неизвестно, когда её полная версия увидит свет и увидит ли. А на новых версиях GregTech тоже есть, но он крайне сырой. Даже я толком не поиграв в TerraFirmaGreg сборку нашёл один визуальный баг - а говорят, что на HV будет вообще ужас. Есть разве что альтернатива в виде Modern Industrialization, но на Fabric. Да и там мод, как сам автор написал на странице, не ремейк грегтеха, а его новое видение (например руды упрощены и генерируются как ванилле).
но на Fabric
Теперь есть и на NeoForge. Короче очередной разраб, который недоволен разрабом Forge, а из-за этого игроки не могут позволить себе все загрузчики
Scorched Guns 2 (в целом про энергетическое оружие)
Насколько реалистично энергетическое оружие? Обычно говорят якобы, мол, оно вообще невозможно в реальности. Но ведь это неправда, оно очень даже возможно.
Лазеры Лазеры вполне себе реалистичны, но используются в основном в промышленности для разрезания материалов. Причем материал располагается очень близко к источнику лазера. В этом вообще и заключается проблема лазера - его излучение довольно сильно рассеивается в атмосфере и зависит от погодных условий. Но можно использовать не световые лазеры, а микроволновые - мазеры. Даже обычный магнетрон в наших микроволновках может быть оружием - он вызывает слепоту из-за свёртывания белков в глазах. К тому же магнетрон позволяет, по идее, усиливать огонь и даже плазму (электрическую дугу) Плюс магнетрон глушит сигналы и наносит вред технике, поэтому вполне вероятно, что прямо сейчас такое оружие используют против дронов. Ну и вот видео на эту тему:
Как я понял, автор видео включил магнетрон и замкнул проволоку из-за чего появилась дуга и эта дуга удерживается магнетроном? Довольно прикольный и жутко опасный опыт.
Корабельный лазер ВМС США.
Рельсотрон/пушка Гаусса (railgun/Gauss cannon) Ну тут даже объяснять не надо - эти виды оружие очень даже существуют и даже разрабатываются. Суть этого оружия заключается в ускорении ферромагнитного снаряда с помощью электромагнитного поля - катушками в пушка Гаусса и рельсами в рельсотроне. Пушки Гаусса люди даже создают в гаражах, но их боевое применение сомнительно из-за слабой энергии вылетающих пуль (она даже не доходит до пуль самого мелкого калибра). Ещё в качестве недостатка - конские требования энергии. В теории можно ускорять и плазму, но плазма мало того, что имеет высокую температуру так и сильно рассеивается (о плазменном оружии в следующем разделе) Рельсотроны уже куда практичнее и даже ставятся, например, на корабли ВМС США. Но все равно требуют конской энергии и их применение в компактном ручном вид, как в играх и Scorched Guns, маловероятно.
Плазменное оружие Вот такой вид оружия, в сравнении с приведенным ранее, уже куда фантастичнее. Плазма - это 4-ое агрегатное состояние вещества, в которое оно переходит при очень высоких температурах: происходит ионизация вещества, образование свободных электронов и ионов. Вопреки распространенному мнению - огонь это не плазма. Но некоторая его часть ее содержит. Плазму тяжело использовать как оружие напрямую - надо много энергии для создания и ее удержания. Да, ведь плазму ещё нужно и удерживать, а делается это в основном электромагнитными катушками. Например в термоядерных реакторах. И получается в реакторах удерживать ее не так уж долго, прежде чем она рассеется. Плюс даже если ей и выстрелить, ускорить ее поток катушками, рельсами, то она все равно рассеется. Получится по сути горелка/огнемет - плазму так кстати и используют, в виде горелок. Но... Есть гипотетические обходы. Например, можно выстреливать электродами и потом по ним выдавать мощные разряд, что по сути создаст канал плазмы. И такая установка даже существует и называется плазменной пушкой Лоренца (смотреть видео ниже), хоть и требует много энергии. Был также в США в 90-ых проект "Мародёр", но про него мало известно, но утверждается якобы США создали там рабочее плазменное оружие, скорее всего та же пушка Лоренца. Но проект свернули из-за невыгодности. Но это как-то на уровне слухов и конспирологии - инфа только на Вики и обсуждении на реддите, из того что нашел. Моя идея - а что если использовать шаровые молнии как оружие? Но природа шаровых молний очень плохо изучена, но они могут быть связаны с появлением плазмы, по крайней мере на их поверхности. К тому же шаровые молнии наиболее близки к тому, чем стреляют плазмоганы в играх и Scorched Guns 2.
Та самая плазменная пушка Лоренца - по сути тазер, но круче и опаснее.
От себя добавлю ещё про использование ускорителей частиц как оружия. Вполне себе есть неплохой потенциал в использовании таких ускорителей для разгона частиц и затем выстрелом ими по цели. Ну тут уже проблема в том, что смотря какими частицами стрелять - в основном это будет просто облучение радиацией, что тоже урон, но не особый. Да и размер ускорителей должен быть внушительным - посмотрите на Большой Адронный коллайдер например.
Видал в Интернете что в России пробуют лазеры для уничтожения БПЛА, ну и ещё какой-то видос с кустарной поделкой. Пока пытался про это найти у меня Интернет пару раз "отмагнитронился", поэтому забил, но пока искал увидел что для тех же целей лазеры используют уже ~полгода в Израиле.