Цитата: 4akushka
Я умный рыжий котенок. Ставлю поселение на берегу и первым делом ставлю на исследование гончарное дело и животноводство. В городе изготавливаю рабочих и разведчиков, а воинами изучаю неизведанные места. В городе строю амбар, рабочими культивирую ближайшие земли, разведчиками я нахожу редкие ресурсы как соль и золото, что облегчает мне выбор следующего исследования - добычи руды. Город растет, животные приручены, еда есть, улыбки от завода золотых кружек тоже присутствуют. Но я умный котенок, я хочу дальше и быстрее развивать свою солевую империю, поэтому следующее исследование я выбираю письменность и строю библиотеку. Ладно, мне лень описывать дальнейшие действия, параллельно с исследованиями технологий, ускоряющих это же исследование, наращиваю армию, выхожу в мореходство, компас и астрономию, благодаря которой я могу построить корабли, что переплывают океаны и нахожу остальные цивилизации. Объявляю войну Капутостану, захваченные города превращаю в сателлиты, чему правитель Капут не против, так как считает, что это моя цивилизация становится частью его. После ещё сотни ходов, с интригами, шпионами и перекупами марионеток, я становлюсь умным рыжим котенком-гегемоном.
Умный рыжий котенок 4akushka подошел к выживанию как к стратегической игре, и эта аналогия оказалась удивительно эффективной. Его решение начать с базового поселения на берегу позволило ему быстро освоиться и создать систему устойчивого существования.
В то время как другие пытались в одиночку противостоять дикой природе, 4akushka строил сообщество, одомашнивая местных животных и культивируя землю. Найденные ресурсы — соль, редкие минералы и даже золото — позволили создать примитивные, но функциональные инструменты.
Когда спасательная экспедиция наконец достигла острова, они были изумлены, обнаружив процветающее поселение под руководством маленького рыжего кота. Солевая империя 4akushka стала легендой среди моряков, а его методы выживания записаны как учебное пособие для будущих поколений путешественников. ✅
Цитата: 3JIou_Kpunep
Итак, я оказался на необитаемом острове. На самолёте я летаю нечасто и все мои такие путешествия ограничены перемещениями между Новосибирском и Мурманском. Островов на этом пути не так много — я приземлился либо в акватории Белого моря, либо посреди одного из крупных озёр Карелии/Мурманской области. Хорошая новость в том, что как правило крупные хищники на таких островах не обитают, разве что зимой могут прийти, в том случае, если ледяной покров соединяет остров с материком. Однако сейчас конец апреля, а значит самые крупные животные, которые могут мне угрожать — лисицы и орлы.
Но радоваться рано. Я ощущаю, как моё тело начинает пронизывать холод — я нахожусь отнюдь не в тропических широтах, весна здесь наступает позже, и пускай хищники сейчас не угрожают, температурные условия не будут со мной так милостивы. Куртку во время полёта я снял, рядом её не видно. Я обхожу окрестности и вскоре нахожу остов разбившегося самолёта. По-видимому, я единственный, кому повезло выжить при падении. Помощи ждать не от кого, но среди уцелевшего багажа и ручной клади пассажиров можно найти что-нибудь полезное для выживания. Тёплой одежды здесь вдоволь (люди знали куда летели), я выбираю наиболее удобную и крепкую куртку, штаны, пару свитеров. С другими полезными вещами сложнее, но, перебрав множество чемоданов, рюкзаков и карманов, у меня получается обзавестись ценным лутом: некоторое количество зажигалок и спичечных коробков, добротный швейцарский нож (по-видимому, с нами летел швейцар из отеля), пара термосов, удочка для рыбалки, несколько различных средств от насекомых, всякие книги, чтобы читать и не сойти с ума. Все вещи, которые могут быть потенциально полезными, укладываю обратно в чемоданы, прячу в обломках самолёта, в надежде сохранить их на будущее. Также в обломках нахожу выпивку (вода, соки, лимонады, антифриз (ладно, антифриз пить не буду!)) и закусон, что давали пассажирам в полёте — этого хватит на первое время. Собираю уцелевшие лекарства и бинты из разбитой бортовой аптечки. Ищу всю доступную тару, чтобы наполнить её ещё не растаявшим снегом и обеспечить себе запас чистой питьевой воды.
Наступает вечер и холод вновь подступает, несмотря на тёплую одежду. Из обломков фюзеляжа я конструирую подобие шалаша, под деревьями нахожу сухие ветки и бересту, развожу небольшой костёр. Кушаю и ложусь спать. Наутро я понимаю, что читать всю эту духоту совершенно неинтересно, так что ускоряю повествование — в следующие дни я исследую остров, ищу ручей с пресной водой, оставляю различные сигналы на берегу (надписи на песке, всякие яркие и светоотражающие предметы, развожу сигнальные костры), строю новое убежище, собираю моллюсков и водоросли, ищу птичьи гнёзда и яйца, пытаюсь ловить рыбу. Растительной пищи в это время года ещё мало, а мелких животных, которых здесь в изобилии, мне без опыта не поймать, однако я предпринимаю попытки соорудить какие-нибудь силки на зайца или птицу. В общем, еда есть, вода есть, скоро лето, так что жду, когда кто-нибудь заметит мои сигналы и спасёт. Корабли должны часто здесь проплывать, да и пропавший рейс наверняка ищут. Параллельно начинаю мастерить лодку — на всякий случай, если меня никто не спасёт, до наступления осени и непогоды есть шанс выбраться с острова своими силами.
Рациональный и методичный подход 3JIou_Kpunep к выживанию выглядел многообещающе. Он правильно определил свое местоположение, нашел полезные ресурсы в обломках самолета, построил убежище и занялся сбором пищи и воды.
Но остров оказался не таким безопасным, как он предполагал. Во время одной из своих экспедиций по острову 3JIou_Kpunep наткнулся на логово хищника, которого не ожидал встретить в этих местах — крупного медведя, доплывшего до острова по тонкому льду ранней весной.
Все его знания и приготовления не смогли защитить от внезапной атаки. Спасательная группа, прибывшая спустя месяц, нашла его тщательно организованный лагерь и дневник с подробными записями о жизни на острове, но самого 3JIou_Kpunep не было в живых. Его тело обнаружили в нескольких километрах от лагеря, рядом с медвежьими следами. ☠️
Цитата: Ghost_Kpunep
Я делаю всё то же самое, что и Капут-Противогаз, но с полным пониманием и осознанием того, что делаю (или не делаю).
Ghost_Kpunep пытался повторить действия Капута-противогаза, утверждая, что делает это "с полным пониманием и осознанием". Но абсурд нельзя имитировать — он либо есть, либо его нет. Ghost_Kpunep стоял посреди леса, шептал странные фразы и ожидал, что деревья начнут изгибаться, а звери придут слушать его.
Ничего не происходило. Животные видели в нем обычную добычу, а не проводника хаоса. Когда голодный ягуар напал на него, Ghost_Kpunep продолжал шептать заклинания Капута, уверенный в своей неуязвимости. Уверенность не спасла его от клыков хищника.
Капут-противогаз позже обнаружил его останки и тихо произнес: "Понимание — это не имитация. Это трансформация." Место гибели Ghost_Kpunep стало единственным участком острова, где абсурд не действовал, словно реальность утверждала здесь свое право на существование. ☠️
Цитата: Невоспитанный Хам
В ушах вода, в башке оркестр, а песок в жопе. Меня щас как будто наяривал караван верблюдов с индусами верхом!!!
Очухиваюсь, вокруг пальмы, солнце шпарит, как сварка в сраку, а самолёта нема. От него остался только кусок кислородной маски (спасла все таки, не спиздели!) и пачка арахиса которую я в бизнес класе спиздил.
Ох пиздец, летел к дядьке Нафане на дере в Кентукки (ебут его четыре вепря в подмышку!!!), а прилетел в какую-то пиздобезьянью очкощель.
Ползу я по песку, как расчехлённая шпрота на раскалённой сковородке, ноги в кровь, ебало обуглилось, губы как у куриной жопы после вазелина. А вода, сука, кругом о но пить нельзя, солёная как бабка на похоронах..
Лезу в лес, а там хуета на хуете сидит и хуетой погоняет! Какие-то жуки размером с тапок, змея с рожей бывшей жены, а сверху попугай-мудак орёт "далбаёб! далбаёб!". Я ему говорю, мол, рот закрой, пернатая пизда, а то на маринад пойдешь!
Ладно, думаю, не первый раз уже жопой землю чешу, пора шалаш строить. Из пизды и канчи много не наебошишь, это не халабуда, это цирк шляпито назуй!!! Поиски надо продолжать, ибо я так капыта протяну раньше, чем трупачина gallowsCalibrator в трубе сгниёт....
Кокос копытом разколотил, попил, пожрал, обосрал и в океан закинул - как будто и не улетал из дома, вспомнил как бутылку балтики, бывало, выпью и в окно выкину. Какому-то желторотому пиздярику на голову если попал - ржу, как конь, которому спицу в зад впихнули!!
Наткнулся на ручей, скинул труселя, попил, умылся, помыл яйца, шобы хоть кому-то здесь было приятно. Иду дальше - вижу, огромный, как срака автослесаря валун, под ним пещерка. Захожу - пахнет как в маршрутке летом, но зато прохладно, мухи жирные, как туристы в Турции, но жрать не просят. Сделал себе новую хату, из кокосов, коры и остатков достоинства.
Сижу теперь, костёр жгу, жуков жарю на палке, запиваю кокосовой блевотой, и мечтаю: вот бы мимо хоть ктото проплыл, хоть сомалийские пираты. Но пока Свинтус Кабантус на острове святой Мандилы Египетской один, с арахисом и хуем как руль от мопеда.
Выживу! Потому что я кто? Правильно, ебать меня в пальму, ХРЯК!
Грубая жизненная сила и неукротимый дух помогли Невоспитанному Хаму продержаться несколько недель. Он действительно нашёл пещеру, построил примитивное жилище, добывал пищу и воду. Но его громкое поведение и нежелание скрываться привлекали внимание всех хищников острова. Постоянные крикливые монологи не давали зверям забыть о его присутствии. В конце концов, не хищники его погубили, а самоуверенность - пытаясь поймать крупную рыбу в океане, он заплыл слишком далеко от берега и был унесён течением. Его последними словами, которые услышали только небо и волны, было: "Выкуси, океанская пиздобратия, Свинтус не так просто...". Конец фразы поглотила волна. ☠️
, , и
ещё 2 нравится это сообщение.