Ура, просто наконец-то, просто наконец-то, нашел эту долбанную каолиновую глину:

Её индикатором является наличие цветка кровавой лилии над ней. Такой округлый алого цвета.
Это позволит выйти в сталь, сделать тигель, сделать стеклянные окна.
Для понимания, сколько я прошёл:

Мало того, чтобы осадки и температура соответствовали - нужен ещё тип местности именно старые горы, либо именно плато. Это конечно странный баланс от разработчиков.
Вот, что ещё встретил во время путешествия:

Вот такой построил порт.

Вот так выглядит лодка, причём да - она позволяет поместить на себя два сундука и аж целых двое животных.

Нашёл рис! Ещё до этого его не встречал, не знаю, будет ли он расти в климате на Ферме.

Папирус это скелет такой Нашёл папирус. Он облегчит производство бумаги и думаю её производство можно будет автоматизировать с помощью Create.

Во время остановки на ещё старом материке, я ехал на лошади ночью и наткнулся на гиен(?). Повезло, что каким-то чудом я выжил и лошадь выжила, наверное они затупили.
Что я сделал до этого на базе:

Начал делать вино.

Незаконченный погреб с вареньем и вином.

Климат на Ферме (основная база, скриншотил выше) не позволяет выращивать апельсины и бананы, поэтому посадил их на 900 блоков к югу от Фермы. Апельсиновое дерево дало первые плоды, а вот банановые пальмы... Наверное померли.
Думаю ещё посажу сливы, нашёл саженцы во время этого путешествия. Также, наконец-то, нашёл осла: по какой-то причине ни диких жеребцов ни диких ослов нет рядом с домом.
Да, и гарниерит мне пока не попался, видимо он ещё реже встречается чем каолиновая глина.
, нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 20 апреля 2025 - 23:15