Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Реакция людей на мои моды в 2015 и в 2023 - что проиходит?

vtubruh

Посетители

Звание: Где-то рядом с нами

Трофеев: 2

Симпатий: 2

Всем привет. В 2015 ещё на старом забытом аккаунте, который я никак не могу восстановить, я делал кринжовый мод https://ru-minecraft.ru/mody-minecraft/mods18/43013-18-warcraft-in-minecraft-mod-na-temu-vselennoy-warcraft.html

По сути там не было нихрена, кроме пары недоделанных мобов болванчиков, которые кое как ходили и сам мод был абсолютно не играбельным. Но реакция людей была положительная. В первый же день пришло 7 комментариев, пара из которых была, как я понял, от редакторов сайта. За короткий промежуток времени я получил хоть какое-то внимание.
    Недавно я подумал, а что если снова сделать какой-нибудь мод? И сделал же. Но на этот раз решил постараться. иии... всем абсолютно ПОХ*Й. 0 комментариев за 3 дня против 13 за тот же период на старом куске кала! https://ru-minecraft.ru/bezdna/77542-vtubruh-lotr-mobs-moy-mod-vlastelin-kolec-1194-1192-11821710.html
    Сделал 2 мобов с механиками, анимациями, добавил структуру, предмет, который имеет визуальный эффект и механику уровней, с которыми приходят волны мобов, а в финале игрок ещё и получит 3д меч с броней, на которой есть анимированный плащ вместе с новым скакуном. ВОПРОС. Какого х*я? Я мог бы предположить, что вымер ру майнкрафт, но такая же картинка абсолютного игнора наблюдается и на planetminecraft и на minecraftforum. Как так вышло, что в 2015 калька, которую я высрал на единственном сайте, собрала хоть какие-то комментарии, а то, над чем я постарался и выложил на разные сайты - собрала 0?

У меня была теория, что дело в тематике, но неужели это настолько весомая разница между лотром и вовом?
    OneCatPlaton нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал vtubruh 27 августа 2023 - 06:23

#1 | 27 августа 2023 - 06:19

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 331

vtubruh,
    Планка качества модов сильно поднялась. То, что ты сделал тогда - троечка, нормально. То, что ты сделал сейчас - высер (даже не кол).
    К тому же, используя MCreator.
    cat1967, SGreen, overstalker нравится это сообщение.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    ReachForTheStars (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#2 | 27 августа 2023 - 07:43

vtubruh

Посетители

Caman86,
    обычному игроку нет дела, mcreator это или нет. задумка реализована. да и в первый раз это тоже был он. в чем там троечка хз, как по мне 0. мобы буквально бесполезные болванки, которые не делают вообще ничего. почему сегодня - это высер, я не понимаю. допустим чел собирает рпг сборку, если он её собирает, то так или иначе респектует тематике кольца. мод может вписаться в любую такую сборку, потому что разнообразие в исследование мира дает. то что чел находит хоббичий дом буквально ему уже дает какой-то геймлей на ближайшие полчаса-час, пока он будет прокачивать кольцо до 17 лвл, чтобы сразиться с боссом и собрать фулл комплект, который ещё больше поможет ему в путешествии, ибо лошадь имба. в чем высер то?

Caman86,
    камон, сегодня люди до сих пор дрочат на мод с башнями. этому моду уже млрд лет и он максимально унылый и однообразный. но его продолжают пихать в топы, хз зачем

Caman86,
    что вообще подразумевается под планкой качества?
    Сообщение отредактировал vtubruh 27 августа 2023 - 08:14

#3 | 27 августа 2023 - 08:04

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

vtubruh,

обычному игроку нет дела, mcreator это или нет

Не так давно так и было, но сейчас уже и обычных игроков потихоньку воротит от MCreator. Что уж говорить о сборщиках модов: те сразу выключат твою страницу, даже если мод идеально вписывается в их сборку.

а и в первый раз это тоже был он. в чем там троечка хз, как по мне 0. мобы буквально бесполезные болванки, которые не делают вообще ничего.

Ну так ты сейчас смотришь со своей колокольни. А раньше, раз ты это выпустил в релиз, тебе было норм. И другим людям тоже более-менее зашло. Поэтому и троечка - не то, чтобы прям хорошо, но и далеко не плохо.

допустим чел собирает рпг сборку, если он её собирает, то так или иначе респектует тематике кольца. мод может вписаться в любую такую сборку, потому что разнообразие в исследование мира дает. то что чел находит хоббичий дом буквально ему уже дает какой-то геймлей на ближайшие полчаса-час, пока он будет прокачивать кольцо до 17 лвл, чтобы сразиться с боссом и собрать фулл комплект, который ещё больше поможет ему в путешествии, ибо лошадь имба. в чем высер то?

(оговорюсь сразу, я не играл в твой мод и сужу о нём исключительно из твоих комментариев)

1) Я, например, собираю свою RPG сборку на 1.20.1. У меня не затрагивается тема кольца вообще никак. Она не подходит моей сборке. И я не думаю, что я один такой уникальный случай.
    2) Генерация струкутры-две - не повод для исследования мира полчаса-час. Да, там может быть интересный лут, но если он крафтится без исследования мира или умеренно доступен и без этой структуры - смысл исследования мира резко стирается.
    3) Сразиться с боссом, чтобы получить броню. Чтобы потом что? Ты уже убил босса, нафига тебе броня?
    4) Не вижу механик в твоём моде, помимо прокачки кольца. Кол-во и качество реализаций механик в модах - вот что привлекает нынешних игроков и клепателей сборок. Не броня, не оружие, или мобы. Механики.
    5) Как я уже говорил, MCreator. В интернете есть куча статей и ругани на счёт него, можешь поискать. Если коротко: плохо оптимизированный код и ограничения в моддинге (не то, чтобы значимые, но всё ещё существующие).

vtubruh,

камон, сегодня люди до сих пор дрочат на мод с башнями. этому моду уже млрд лет и он максимально унылый и однообразный. но его продолжают пихать в топы, хз зачем

Мод не раз менялся. Да и не знаю где ты об этом узнал, но я в последнее время не видел, чтобы игроки лутали именно ту башню, что была 5-6 лет назад.

что вообще подразумевается под планкой качества?

Качество исполнения мода - как со стороны технической, так и с геймплейной. Может геймплейную у тебя ещё можно натянуть до состояния 'ОК', но техническая явно отстаёт.
    cat1967, overstalker нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Caman86 27 августа 2023 - 08:23

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#4 | 27 августа 2023 - 08:19

vtubruh

Посетители

Caman86,
    Ок, в принципе согласен со многим, но, можешь ли ты привести пример о каких особых механиках идет речь? Кроме креейта, такое даже с навыками программирования не каждый осилит.

#5 | 27 августа 2023 - 08:37

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

vtubruh,
    Типа ритуалов в Root (Classic/2).
    Ars Nouveau, считай, полностью состоит из каких-то новых механик, реализованных при том на достаточно хорошем уровне.
    Mowzie's Mobs - не столько механики с игроком, сколько с боссами/мобами - тоже очень хорошо привлекают игроков.
    Ну ты понял, таких модов приличное кол-во: как магических, так и не очень.
    overstalker нравится это сообщение.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#6 | 27 августа 2023 - 11:37

cat1967

Олдфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 11120

1 из причин - сторонние сайты, они умирают.
    Раньше все со всяких РуМайнов и тд и тп качали, а ща все на КурсФордж и МодРиз самый сок, ибо там обновляют чаще, да и разрабы сами все это делают, админы же тут не следят за каждым модиком шоб его обновить.
    Короче говоря, "централизуются" в 1 удобном месте, вот и все.

P.S: Но это не точно, говорю шо думаю.
    P.S1: Ну и еще Линуксоид дело говорит, он лучше шарит.
    P.S2: А, ну и еще общество меняется вообще, вот еще причина.
    Danhoby нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал cat1967 27 августа 2023 - 11:54

#7 | 27 августа 2023 - 11:49

DutyFrity

XXXL ПХЛ

Звание: V.I.P на хуторе

Трофеев: 11

Симпатий: 2937

Цитата: cat1967
    общество меняется вообще

та долбоебами становятся!
    JonnyB, cat1967 нравится это сообщение.

Сообщение отредактировал Демоназ-Каладор Сегодня, 10:16

#8 | 27 августа 2023 - 13:05

vtubruh

Посетители

cat1967,
    Вот это уже больше на правду похоже. Хотя насчет общества я не уверен. Типа че, писать разучились что ли? :DD
    cat1967 нравится это сообщение.

#9 | 27 августа 2023 - 13:15

cat1967

Олдфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 11120

Цитата: DutyFrity
    та долбоебами становятся!

Если посмотреть на новое поколение, то... Эээ... Тут не согласиться нельзя

#10 | 27 августа 2023 - 15:05

DutyFrity

XXXL ПХЛ

Цитата: cat1967
    Если посмотреть на новое поколение, то... Эээ... Тут не согласиться нельзя
    Мне

Во! И я так говорю!
    cat1967 нравится это сообщение.

#11 | 27 августа 2023 - 16:50

Danhoby

Посетители

Звание: Пользователь, просто пользователь

Трофеев: 5

Симпатий: 105

Цитата: Caman86
    Что уж говорить о сборщиках модов: те сразу выключат твою страницу, даже если мод идеально вписывается в их сборку.

как бы не так. Самая популярная сборка, у которой пара лямов скачиваний, которую считают "лучшим" ванильным майнкрафтом - BetterMC - это сборище модов MCreator. Конечно же, играть на такой сборке плохо для игрового вкуса
    vtubruh, SGreen нравится это сообщение.

Основатель гавна
    teamgc.tilda.ws
    Github

#12 | 27 августа 2023 - 19:13

DutyFrity

XXXL ПХЛ

Danhoby,
    согласен

#13 | 27 августа 2023 - 22:02

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

Danhoby,
    Не знаю, чем руководствовались разрабы сей сборки, но у большинства сборщиков будет именно та реакция, которую я описал. И на это есть ряд объективных причин (не думаю, что стоит их пояснять в данном контексте, но на эту тему я видел много сообщений как на этом форуме, так и на других).
    Скорее, данную сборку стоит рассматривать как исключение: Vanilla+ сборки (коей она не является, но не суть) не имеют большой нагруженности, как правило, так что и MCreator моды там встают более-менее.
    Но, всё-таки, я придерживаюсь мнения, что MCreator моды в сборки вставлять не стоит, исключением, разве что, послужит какая-нибудь сборка "чисто для друзей".
    overstalker нравится это сообщение.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#14 | 27 августа 2023 - 22:13

DutyFrity

XXXL ПХЛ

Caman86,
    не знаю я сделал в мкреаторе мод на красные алмази они редкт
    vovanhurcane нравится это сообщение.

#15 | 27 августа 2023 - 22:56

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

DutyFrity,
    я тожэ так делол но не мкреатором а кодом
    только харткор
    только мясо
    DutyFrity, vovanhurcane, cat1967 нравится это сообщение.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#16 | 28 августа 2023 - 04:38

DutyFrity

XXXL ПХЛ

Caman86,
    а я на бумажки писал а поиом представлял что оно в мвйнкрафт
    Caman86, vovanhurcane, cat1967 нравится это сообщение.

#17 | 28 августа 2023 - 14:08

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

DutyFrity,
    ладно урыл закопал ты настояйщий харткордщик
    DutyFrity, vovanhurcane, cat1967 нравится это сообщение.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#18 | 28 августа 2023 - 14:18

DutyFrity

XXXL ПХЛ

Caman86,
    у тебя сайт кстати не работает
    vovanhurcane, cat1967 нравится это сообщение.

#19 | 28 августа 2023 - 14:29

OneCatPlaton

Олдфаги

Звание: Архуар

Трофеев: 10

Симпатий: 145

vtubruh,
    Недавно я подумал, а что если снова сделать какой-нибудь мод? И сделал же. Но на этот раз решил постараться. иии... всем абсолютно ПОХ*Й. 0 комментариев за 3 дня

Вся бездна так работает, к сожалению. Мою Работу тоже мало кто оценивает, Хотя она неплохая, а Мои Артефакты сделанные с помощью Атрибутов и модов(в которых есть Атрибуты) - это Что-то новое, Но почему-то всем без разницы. всего 160~ Просмотров за Почти 2 Недели. Хотя Тема на форуме(так-же моя) за тоже время набрала больше просмотров...

И всего 1 Комментарий, и то я уже оставил один свой, и мне оставили ответ под ним.
    Сообщение отредактировал OneCatPlaton 28 августа 2023 - 16:00

Kirov Reported!

#20 | 28 августа 2023 - 15:51

Статистика форума

Создано тем
14438
Написано сообщений
877612
Пользователей
378655
Новый участник
andrey41323

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума