Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

В поисках совета по серверу

Evijok

Новички

Звание: Зелёный

Трофеев: 1

Доброго дня!

Есть хотелка завести сервер по большей степени для себя. Классическое выживание на 1.20.1, с приватами, всякими плюшками (популярными и не очень), с НЕ легким уровнем сложности, завести небольшие мини игры и возможно какой-то дополнительный контент, квесты там и т.д. Скорее всего, с таким подходом я не выйду на овер доходы, и не уверен что буду иметь топ онлайн, но и не эта цель. Кто придет тот и придет. Я думаю, за пол года наберу онлайн до 50 человек, и после в течении еще полугода до 100.

Я не один, у меня есть спутница которой просто нравится игра, в прочем как и мне. Она веб-дизайнер, я веб-разраб. Java не знаю, но знаю JS, и в целом не вижу проблем освоить Java. Также надо понимать, что нам не по 15-20 лет, но и не 40+. Мы не прям задроты, но можем вместе по залипать в эту игрульку. Опыта в администрировании именно серверов в майне - нет. В других играх имеется.

В общем, есть планы, идеи, возможности. И у меня есть вопросы:

1. Что скажете на счет ядра? Рассматриваю: PaperSpigot, PurPur. Но как я говорил, я новичок.

2. Сколько нужно ОЗУ, ядер, мощности проца на 50-100 слотов?

3. Я так понимаю, плагины/моды не запустятся на сервере выше версией? Например от 1.19 на 1.20.1.

4. Была мысль начать с готовой сборки, может что-то посоветуете? Хотя, учитывая не плохое базовое оснащение некоторых "ядер", уже и это не плохо, и можно дополнить 10-20 плагинами и будет та самая, своя сборка. Но эти плагины не всегда переведены, оптимизированы и т.д. в сборках же, уже часть работы сделана.

5. На JS я так понимаю пишутся простые плагины только в этой игре?

6. Что с античитами? нужен ли свой лаунчер?

Пока все, заранее спасибо за все адекватные ответы.

#1 | 12 августа 2023 - 22:22

Danhoby

Посетители

Звание: Пользователь, просто пользователь

Трофеев: 5

Симпатий: 105

Evijok,
    Цитата: Evijok
    1. Что скажете на счет ядра? Рассматриваю: PaperSpigot, PurPur. Но как я говорил, я новичок.

purpur по идее, может есть и более производиельные ядра, но на первое время, чтобы не перебирать ядра, его в полне достаточно

2. Сколько нужно ОЗУ, ядер, мощности проца на 50-100 слотов?

если у тебя будет несколько серверов(миниигры и прочее) минимум - 16 гб. Ядер от 4, мощность проца лучше всего брать процессоры, которые выпущены были за последние 5-6 лет, не зеоны

3. Я так понимаю, плагины/моды не запустятся на сервере выше версией? Например от 1.19 на 1.20.1.

Моды нет, у плагинов совместимость между версиями выше, так что должно быть все нормально

4. Была мысль начать с готовой сборки, может что-то посоветуете? Хотя, учитывая не плохое базовое оснащение некоторых "ядер", уже и это не плохо, и можно дополнить 10-20 плагинами и будет та самая, своя сборка. Но эти плагины не всегда переведены, оптимизированы и т.д. в сборках же, уже часть работы сделана.

Лучше не брать готовую сборку, чтобы иметь возможность делать самому все руками, после чего ты будешь полностью понимать, как у тебя все работает, и при проблемах или желании что-то изменить тебе будет легче.

5. На JS я так понимаю пишутся простые плагины только в этой игре?

на js ничего не пишется в этой игре. Все пишется на java.

6. Что с античитами? нужен ли свой лаунчер?

Античиты есть бесплатные, но насколько знаю, они не очень хорошо защищают. Есть платные, вот они уже защищать будут хорошо
    Если проект модовый, свой лаунчер необходимость, кроме того плюс лаунчера, что можно в него проставить античит. Но если проект ванильный лаунчер - это оверюз, не нужен он там, на хайпикселе же нет лаунчера своего.
    Сообщение отредактировал Danhoby 13 августа 2023 - 15:06

Основатель гавна
    teamgc.tilda.ws
    Github

#2 | 13 августа 2023 - 15:03

Evijok

Новички

Цитата: Danhoby
    purpur по идее, может есть и более производиельные ядра, но на первое время, чтобы не перебирать ядра, его в полне достаточно

Пока больше склоняюсь как раз таки к Purpur. Много хорошего про него сказано.

если у тебя будет несколько серверов(миниигры и прочее) минимум - 16 гб. Ядер от 4, мощность проца лучше всего брать процессоры, которые выпущены были за последние 5-6 лет, не зеоны

В начале я думаю одного сервера хватит. Чтобы вникнуть, разобраться самому. Т.е. я думаю на мой случай 2 ядер и 4-5 гб ОЗУ достаточно?

Моды нет, у плагинов совместимость между версиями выше, так что должно быть все нормально

Сейчас склоняюсь к варианту без модов, без лаунчера. Я верно понимаю что многие плагины для Spigot могут пойти на Purpur?

К 6-му пункту в дополнение. Какие античиты посоветуешь?

#3 | 13 августа 2023 - 15:17

Danhoby

Посетители

Звание: Пользователь, просто пользователь

Трофеев: 5

Симпатий: 105

В начале я думаю одного сервера хватит. Чтобы вникнуть, разобраться самому. Т.е. я думаю на мой случай 2 ядер и 4-5 гб ОЗУ достаточно?

хватит, если оптимизируешь и людей немного будет

Сейчас склоняюсь к варианту без модов, без лаунчера. Я верно понимаю что многие плагины для Spigot могут пойти на Purpur?

да, большинство серверных ядер в одной экосистеме состоят

К 6-му пункту в дополнение. Какие античиты посоветуешь?

хз, я особо не связывался с такими серверами. Я в основном по модам и приватным проектам, куда людям труднее попасть и легко вылетить за нарушения, так что мне античитов не нужно
    Сообщение отредактировал Danhoby 13 августа 2023 - 15:24

Основатель гавна
    teamgc.tilda.ws
    Github

#4 | 13 августа 2023 - 15:23

Xarta

ТруЪ Плагинщик

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 4246

Evijok,
    делай всё как душа говорит!)

FashionFrame ambassador

Цитата: etozhekriket
    смен я вышел бы жруналист что надо сука Noris

#5 | 13 августа 2023 - 15:45

Evijok

Новички

Danhoby,
    Спасибо за помощь!

Xarta,
    Душа не отвечает на вопросы из темы (

#6 | 13 августа 2023 - 21:57

Xarta

ТруЪ Плагинщик

Evijok,
    по факту Данхоби всё весьма подробно и правильно расписал. Прислушайся к его советам, если надо хелп по прокси, то прочти мою статью об Velocity.
    P.S. Я знаю что её надо допилить, но мне в падлу))
    P.S.S. По озу я бы рекомендовал считать по формуле 150 мб на 1 слот, а вот по ЦП нужно подбирать уже в зависимости от твоей версии, ядра и т.д.
    Сообщение отредактировал Xarta 13 августа 2023 - 22:03

FashionFrame ambassador

#7 | 13 августа 2023 - 22:01

Evijok

Новички

Xarta,
    Сейчас я прислушиваюсь к любому мнению))

На счет прокси, не уверен что это мне нужно вообще будет, ну по крайней мере пока что. Сейчас пока нужно разобраться с одним сервером, и не особо нагруженным.

#8 | 13 августа 2023 - 23:53

Xarta

ТруЪ Плагинщик

Evijok,
    я думал ты сразу будешь делать большой проект, конечно с одним сервером меньше мороки

FashionFrame ambassador

#9 | 14 августа 2023 - 00:23

Evijok

Новички

Xarta,
    Не вижу смысла распылятся. Я считаю нужно делать все основательно и по порядку)

#10 | 14 августа 2023 - 07:49

Evijok

Новички

Я тут дошел до этапа с регистрацией/авторизацией и честно сказать вообще в кашу все превратилось.

Напомню, проект пока один.
    Пока склоняюсь к такой связке:
    1. Прокси сервер на Velocity, базовый как есть. На прокси сервер привязываю свой домен.
    2. Капча/фильтр (не определился, не знаю что выбрать, чтобы это все работало вместе). На этом этапе игрок все что должен видеть, так это только капчу.
    3. После прохождения пункта 2, выполняю операцию авторизации/регистрации. Игрок на этом этапе уже находится на каком-то спавне (но это не обязательно).
    4. В случае успеха, редирект на основной сервер.

В плане авторизации, думаю в сторону MC-Auth, его можно связать limboApi и должно работать.

Верно мыслю? Как это реализовать корректно? капчу какую можете посоветовать?

#11 | 30 августа 2023 - 17:42

DutyFrity

XXXL ПХЛ

Звание: V.I.P на хуторе

Трофеев: 11

Симпатий: 2626

Верно мыслю?

да

Сообщение отредактировал Демоназ-Каладор Сегодня, 10:16

#12 | 30 августа 2023 - 18:50

Статистика форума

Создано тем
14339
Написано сообщений
871553
Пользователей
377753
Новый участник
Pablo.

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 141427

Ответов: 680

Просмотров: 2787

Ответов: 18