Evijok,
Цитата: Evijok
1. Что скажете на счет ядра? Рассматриваю: PaperSpigot, PurPur. Но как я говорил, я новичок.
purpur по идее, может есть и более производиельные ядра, но на первое время, чтобы не перебирать ядра, его в полне достаточно
2. Сколько нужно ОЗУ, ядер, мощности проца на 50-100 слотов?
если у тебя будет несколько серверов(миниигры и прочее) минимум - 16 гб. Ядер от 4, мощность проца лучше всего брать процессоры, которые выпущены были за последние 5-6 лет, не зеоны
3. Я так понимаю, плагины/моды не запустятся на сервере выше версией? Например от 1.19 на 1.20.1.
Моды нет, у плагинов совместимость между версиями выше, так что должно быть все нормально
4. Была мысль начать с готовой сборки, может что-то посоветуете? Хотя, учитывая не плохое базовое оснащение некоторых "ядер", уже и это не плохо, и можно дополнить 10-20 плагинами и будет та самая, своя сборка. Но эти плагины не всегда переведены, оптимизированы и т.д. в сборках же, уже часть работы сделана.
Лучше не брать готовую сборку, чтобы иметь возможность делать самому все руками, после чего ты будешь полностью понимать, как у тебя все работает, и при проблемах или желании что-то изменить тебе будет легче.
5. На JS я так понимаю пишутся простые плагины только в этой игре?
на js ничего не пишется в этой игре. Все пишется на java.
6. Что с античитами? нужен ли свой лаунчер?
Античиты есть бесплатные, но насколько знаю, они не очень хорошо защищают. Есть платные, вот они уже защищать будут хорошо
Если проект модовый, свой лаунчер необходимость, кроме того плюс лаунчера, что можно в него проставить античит. Но если проект ванильный лаунчер - это оверюз, не нужен он там, на хайпикселе же нет лаунчера своего.
Сообщение отредактировал 13 августа 2023 - 15:06