На самом деле не единственный, сильдур как и все остальные шейдеры приблизительно одно и тоже, вероятно сделанные на основе одного какого то шейдера, в чем там отличия, кроме здесь больше теней, там больше света, а здесь еще PBR текстуры я так и не понял. Ну и -100 или даже-200 фпс прилагается, киберпанк и то меньше фпс жрет полностью и целиком состоящий из одних шейдеров.
Поэтому вот, может кому то покажется хорошей альтернативой всяких BSL, complementary, сильдуров и т.д.
https://bambosan.github.io/Water-Only-Shaders/
Хотя не уверен насчет sodium и его форков на фордж, но на оптифайне должен работать, особенно на старых версиях, типа 1.16.5 или 1.12, на 1.20.1 тоже работает, правда если посл. версия шейдера 1.2.2 лучше работает (без глюков) на 1.16.5 например, то на 1.20 почему то 1.0.0. В чем тут дело не ясно, но учитывая что это пожалуй единственный такой шейдер в интернете (я альтернатив не видел кроме datlax который кривой в плане теней и тумана) и он не меняет полностью освещение игры вроде бы... то неудивительно. Еще бы лаву поменять, но там скорее всего шейдерная текстура нужна, ну и наверное прозрачность, в смысле разноцветного стекла, которое только есть на Потрясающей! графики игры. Но да как бы мечтать не вредно. Для слабых и не очень ПК мне кажется топ, хотя кому что, кому то и 20 слоев суперэффектов от мастеров игростроения в виде сглаживания, блюра, размытия, второго размытия, еще второго сглаживания и прочего гавнеца в радость. Хотя хз может я все эти шейдерпаки не так настраивал, может дело в нвидии, может еще в чем.
Сообщение отредактировал 14 июля 2024 - 04:18