Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Проблема с сборкой.

JIMMM

Посетители

Звание: Где-то рядом с нами

Трофеев: 2

Здравствуйте, у меня имеется проблема со сборкой в майнкрафте.
    В общем, я запускаю мир, начинаю играть, играю, играю - фриз. После фриза у меня резко повышается allocated память на 5-10%, и так до того момента, пока не сьест всю выделенную память. У меня 4x2 гб оперативы 2133 DDR4. Выделял даже 7 гигов, выключая все процессы, всё равно просто сжирает всю память беспочвенно и крашит через часа 2-3. Я попытался сам исправить это, путём убирания модов по половине, но всё походит на то, что это не зависит от модов, а зависит от их количества, но я не уверен в этом. До этого ело 10-15% за раз, я удалил mo creatures, millenaire и mekanism, после этого стало 5-10%.
    Тестилось это всё в моём открытом для сети мире, лежащем в архиве, играю с друзьями через radmin vpn.
    Возможно, у меня было всё тоже самое на сборке версии 1.7.10, но ело там % по 2-5 максимум за фриз и крашило через часов 4-5.
    Так же стоит мод на бекапы, но фризит не во время бекапа.
    Сборку сделал, но ничего не настраивал и не трогал, кроме того, что в конфиге апплайда включил жирный текст и сделал бекап каждые 15 минут, конфиг тоже навсякий кинул в архив.
    Текстурпаков и шейдеров нет.
    Выделено 6 гигов.
    Версия майнкрафта 1.12.2 Forge, версия forge - 14.23.5.2855.
    Сборка - https://drive.google.com/file/d/1LqLEoh6NF-YP0ymHPuBMBhtgxPx2D26N/view?usp=sharing
    Проблема с сборкой.
    Проблема с сборкой.
    Проблема с сборкой.
    Сообщение отредактировал JIMMM 16 августа 2021 - 09:54

#1 | 16 августа 2021 - 09:38

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 331

JIMMM,
    То, что вылетало даже на 1.7.10 - ненормально. У меня, даже после игры в течение 10 часов, никогда не вылетало.
    В таком случае лучше всего прилагать именно логи (.minecraft/logs/latest.log) и краш (.minecraft/crash-reports/(последний краш)).
    Могу предположить лишь то, что где-то происходит утечка памяти java. Такое происходит только в случае если разраб оплашал, либо при вмешательстве извне. Рекомендую проверить комп на вирусы (полностью), обновить java 8 до новейшей версии билда, а также переустановить папку .minecraft. Если будут логи и краш, то, возможно, я могу дать более точные рекомендации.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    ReachForTheStars (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#2 | 16 августа 2021 - 10:50

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Я не уверен про 1.7.10, мб я перепутал версию и там была какая-нибудь 1.6.4.
    Логов сейчас нет, сейчас попробую проделать все указания и поиграть, после этого кину логи если не поможет/напишу если поможет.

#3 | 16 августа 2021 - 11:04

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Так, в общем я сделал проверку на вирусы с помощью Kaspersky Virus Removal Tool, 7 вирусов нашлось.
    Переустановил майнкрафт, переставил джаву.
    Зашёл только щас в майн, щас посмотрю что да как.
    Могу одно сказать, я попробовал обратно оптифайн поставить и оставил настройки запуска майна дефолтные( у лицензии у версии каждой дефолт настройки, которые я удалял, кроме выделения памяти), только поставил 6 гб. При заходе в мир была 100% загрузка памяти сразу же, но я решил удалить оптифайн и убрать настройки эти обратно.
    Если эта информация поможет как-то решить ситуацию, то я проверю:
    от чего это;
    что будет если поиграть с этим.
    Щас запустил мир свой, allocated памяти 62-65, fps в норме и всё остальное тоже.

#4 | 16 августа 2021 - 15:25

JIMMM

Посетители

Caman86,
    В общем, ничего не изменилось, единственное, так это я узнал, что фриз происходит перед тем, как растёт использование памяти до приблизительной к allocated памяти(2-3), после чего происходит подскакивание использование памяти на ~10%.
    И ещё, я перепутал, крашит почти через 1 час.
    Краш лог - отсутствует.
    Есть только latest.log.
    Т.к. он часовой и не загружается на pastebin - я его загружаю на гугл диск.
    Сам лог - https://drive.google.com/file/d/1OXLqiVjm1ngnaLEwIgfnSGKNPkmQydeg/view?usp=shari
    ng
    В конце я начал запускать бэкап, но сразу же после него крашнулось.
    Это - не связано, как минимум, не напрямую. Другие фризы были не во время бэкапа, и не рядом с ними по старту/концу бэкапа.
    Сообщение отредактировал JIMMM 16 августа 2021 - 16:26

#5 | 16 августа 2021 - 16:15

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

JIMMM,
    Я выделил несколько возможных причин:
    1) Journey Map (пытается подгрузить какие-то чанки и тупо засирает всю память);
    2) PowerSuits плохо грузит модельки (тоже может засирать этим память);
    3) Мод с измерением под id -6 (хз какой это мод, поищи в конфигах такой номер под "dim_id" или что-то такого).

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#6 | 16 августа 2021 - 18:02

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Мод на dim 6, вероятно, - aroma dimensional world.
    Я удалил все 3 мода, но всё равно не помогло.

#7 | 17 августа 2021 - 08:16

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

JIMMM,
    Вспомнил одну проблему (правда мне она встретилась на 1.16.5, поэтому как заработает на 1.12.2 я не знаю). Бывает так, что оптимизирующие моды наоборот ухудшают работу игры. Попробуй убрать ВСЕ, а затем добавлять по одному. По крайней мере на 1.16.5 я именно так и решил подобную проблему (там тоже залагивало через n-ый промежуток времени, правда не вылетало).

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#8 | 17 августа 2021 - 19:20

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Я тоже это заметил, только оптифайна чаще всего помогал.
    Такие моды я и правда ставил в начале на сборку, для проверки, вдруг помогут, просто у меня друзья со слабыми пк и хотелось им как-то помочь в этом. Но сейчас ни одного мода на оптимизацию, вроде как, не стоит на сборке. Может ли быть проблема в том, что они сначала стояли в этом мире, а потом их удаление не полностью убрало их с мира? Просто по идее оно не должно так влиять.

А, ну сейчас пересмотрел сборку, стоит foam fix, но его удаление до этого не помогало, щас ещё раз попробую для уверенности.
    Сообщение отредактировал JIMMM 17 августа 2021 - 19:25

#9 | 17 августа 2021 - 19:23

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

JIMMM,
    Вроде, по логам ещё остался там FoamFix (он в их числе, как и VanillaFix и прочие). Проверь на всякий случай все.
    Что касательно влияния на мир. Такое вполне вероятно, местами подменяются алгоритмы, и, соответственно, генерация тоже. Может что-то где-то да сломалось. Проверить можно генерацией другого мира без этих модов.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#10 | 17 августа 2021 - 19:26

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Окей, щас попробую с другим миром. Но если то, что мир и правда сломан и будет решением, то есть ли какой-то способ исправить этот мир?

#11 | 17 августа 2021 - 19:29

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

JIMMM,
    Скорее всего нет. Только если перегенерировать чанки, но это:
    а) неэффективно;
    б) муторно;
    в) снесутся все постройки;
    г) таких модов, способных на это, крайне мало, и я вообще не уверен, есть ли они на 1.12.

Если есть возможность, хотелось бы посмотреть результаты на более лёгкой сборке. Всё-таки искать среди 1000 строк ошибку крайне трудно. Поиграй на моей сборке MystMag (я знаю как свои 5, поэтому могу утверждать, что найду ошибку). Конечно, можешь выбрать и другую, но желательно чтобы было не более 60-70 модов.

И ещё совсем забыл: могут быть проблемы с лаунчером. Я изначально исходил, что у вас стоит официальный, но всё же может быть, верно?

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#12 | 17 августа 2021 - 19:35

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Ну я щас проверю что будет в другом мире, если здесь всё норм, то мир dead, если нет - проверю вашу сборку.
    Но мне требуется большая сборка, т.к. у меня здесь играет 5 игроков, включая меня, и каждому надо 2-3 мода.
    + надо что-то фановое, разбавляющее.
    К слову, да, у меня лицензия и фордж с официального сайта.
    Сообщение отредактировал JIMMM 17 августа 2021 - 19:40

#13 | 17 августа 2021 - 19:38

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

JIMMM,
    В плане сборки мы лишь ищем проблему, по её решению вы вернётесь все дружно обратно. Предположу, что проблема на твоей стороне, так что и тестировать можешь даже в одиночке.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#14 | 17 августа 2021 - 19:42

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Удаление foamfix`а и создание нового мира не помогло, симптомы те же.
    Сейчас попробую вашу сборку, вы уверены, что она идеальна, или близко к нему?

#15 | 17 августа 2021 - 19:46

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

JIMMM,
    Ну оптимизировал я её на совесть, ибо у моего друга не такой мощный пк (а хостил мир он, но работало всё отменно).
    Сборка вообще не того даже жанра, просто так будет удобнее определить где и что не так, нежели в других сборках, или же вашей.
    Сообщение отредактировал Caman86 17 августа 2021 - 19:50

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#16 | 17 августа 2021 - 19:49

JIMMM

Посетители

Caman86,
    В общем я попробовал её, что я могу сказать. У меня один раз был маленький фриз и небольшой подъём allocated памяти за 30 минут игры.
    Что вы можете сказать по этому поводу? 1 раз нормально или вообще не должно быть такого ни разу?

#17 | 17 августа 2021 - 20:24

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

JIMMM,
    Думаю, стоит поиграть подольше. Всё же 30 минут, как мне кажется, каши не сделают. Да и там могла какая-нибудь структура генерироваться.
    В общем, могла быть случайностью. Если было бы 2-3 фриза за эти же 30 минут, можно было бы уже хоть что-то проверять, а так - не думаю.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#18 | 17 августа 2021 - 20:35

JIMMM

Посетители

Caman86,
    Окей, завтра посижу 1 час на сборке этой, посмотрим что получится.

#19 | 17 августа 2021 - 20:36

Статистика форума

Сейчас онлайн: 6

Создано тем
14444
Написано сообщений
877893
Пользователей
378693
Новый участник
Kra21

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума