Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Выделение памяти на сервер.

DarwinMix

Посетители

Звание: Где-то рядом с нами

Трофеев: 2

Добрый день! Подскажите новичку в создании серверов, как и сколько памяти рекомендуется сервер Minecraft 1.12.2. Создаю сборку без плагинов, только моды(62 штуки, включая моды на оптимизацию). Арендовали виртуальный сервер на 10ГБ оперативной памяти и 4 процессора. При запуске сервер ограничил на 8ГБ.
    Столкнулись с проблемами: «...moved too quickly», «waiting for server...», «server is overloaded».
    Неужели при таком количестве модификаций, 10ГБ оперативки - мало?
    Ищу решение проблемы, могу скинуть полные характеристики Хоста/ сборку Minecraft

#1 | 4 мая 2020 - 11:09

Chartako

Посетители

Звание: Зелёный

Трофеев: 1

Симпатий: 1

@echo off
    java -Xmx4G -jar paperspigot-1.14.4.jar
    pause

где начиная с джавы название ядра, а перед ним количество память (-Xmx10G -jar названия ядра полностью)

вроде как так

это напиши в батнике start.bat
    Сообщение отредактировал Chartako 4 мая 2020 - 11:16

#2 | 4 мая 2020 - 11:16

DarwinMix

Посетители

Chartako,
    Это мне известно. Запускаю не через батник, через консоль на Ubuntu. Там ограничено на 8ГБ, как написал выше. Проблема не в этом, я все описал выше

#3 | 4 мая 2020 - 12:19

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 329

Есть моды, вызывающие каскадную генерацию, такой случай и у тебя. Проблема в модах, не в процессоре/ОЗУ/сервере. Каскадная генерация лагает всегда, но на сервере у тебя стоит ограничение на скорость (встроенный античит ядра), а сервер в этот момент грузит чанки, и, конечно же, сервер думает что ты двигаешь слишком быстро, так как ты должен стоять. Так что проблема в модах.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    ReachForTheStars (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#4 | 4 мая 2020 - 13:57

DarwinMix

Посетители

Caman86,
    Если я скину свою папку mods. Укажешь на моды использующую каскадную генерацию, чтобы знать на будущее? Также, не знаешь ли возможностей обхода "античита" сервера или отключения каскадной генерации?
    Мы замечали, что во всех измерениях, кроме обычного мира, зависаний не наблюдается. Может ли быть, что какой-либо мод на оптимизацию подключает каскадную генерацию?
    Есть ли какие-либо решения, помимо того, чтобы удалять все моды(думаю, что их может найтись много) ведь существуют же большие сервера с такими же модами.
    Заранее спасибо, который раз уже отвечаешь ))

#5 | 4 мая 2020 - 17:19

DarwinMix

Посетители

Caman86,
    Я тут задумался, на обычных серверах карты ограничены и обычно прогружены заранее, в этом ли решение? Стоит ли (и как) ограничить карту сервера и прогрузить ее, чтобы, как я понимаю, каскадная прогрузка чанков не так сильно влияла на это все дело.

#6 | 4 мая 2020 - 18:24

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

DarwinMix,
    Каскадная генерация также есть и в обычном майне, но это крепости, особняки и т.д. Моды же, из-за своих структур, которые генерируются чаще, сильно выявляют это. Так что это никак не исправить, лишь минимизировать. Прогрузка карты - ты прав. Ограничивать необязательно - это просто уменьшит вес карты, а вот прогрузка сделает меньшую нагрузку на ядро при генерации.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#7 | 5 мая 2020 - 04:09

DarwinMix

Посетители

Caman86,
    Возможно ли прогрузить чанки через команду в консоль или плагином? Просто, летать будет как-то неприятно

#8 | 5 мая 2020 - 11:44

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

DarwinMix,
    Вот этого я уже не знаю.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#9 | 5 мая 2020 - 11:56

DarwinMix

Посетители

Caman86,
    И на том спасибо, очень помог

#10 | 5 мая 2020 - 12:08

Статистика форума

Создано тем
14348
Написано сообщений
871942
Пользователей
377830
Новый участник
Fedonov

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 304

Ответов: 4

Client fabric mod 1.16.5

Тема в разделе: Моддинг

Просмотров: 109

Ответов: 0