Lokkie,
Скачал и запустил, собственно, работает очень стабильно, побегал около 10 минут, фпс ниже 100 не падал.
Процессор у меня i7 4770k, по бенчмарку он мощнее вашего примерно на 50% (у вас 7к очков, у моего 10к)
но проц у вас как мне кажется достаточно мощный и проблема тут в другом.
Летая по миру проц нагружался от 10 до 50% в среднем, 20-40 при генерации мира.
Насчет звука, лаги при звуке могут быть (чисто интуиция) в следующих случаях:
Какие-то проблемы с звуковой картой, драйверами или обработкой звука.
Проблемы с чтением звуковых файлов, в момент когда они у вас не используются, комп не считывает их с диска, и если диск не ссд и уже "уставший" то чтение файлов звуков с диска может вызывать лаги, так как диск не может отдавать файлы. Узнать это можно посмотрев нагрузку на диск в этот момент, если диск нагружен на 100%, то вероятно я прав.
Насчет оперативки, вообще хз, есть у меня мысль, что при более большом количестве озу комп начинает активней использовать файл подкачки нагружая диск и отсюда лаги.
Я запустил сборку с ограничением в 6 гб и потребляла она в районе 2-2.5гб, т.е я думаю около 2ух ей вполне должно хватать, но у вас 16 и надо искать причину лагов, так как с 6гб у меня проблем не было.
Что я могу посоветовать:
1) Обновить дрова звуковухи, переустановить их.
2) Изучить вопрос с диском, есть ли на него нагрузка в момент лагов, на 10ке это не сложно посмотреть в диспетчере задач индикация загрузки диска имеется.
3) В случае если с диском все окей, дрова обновлены, джава обновлена, моды все обновлены то ставить моды позволяющие отслеживать источники лагов.
Я выкладывал 2 или 3 мода, например
opis,
laggogglesтретий вспомнить не могу, мб не выкладывал, в новостях самих модов есть немного полезной инфы как пользоваться, в общем, вероятно, получится найти мод источник, а далее уже действовать по ситуации.
4) В случае если с диск нагружен и у вас HDD, то скоро ему придет каюк и уже стоит откалывадть на SSD и данный диск пока живой оставить под файло помойку. Если у вас SSD, то тоже печально, вероятно диску плохо и стоит протестировать его программами, не нормально что он не отдает файлы быстро, и почти вероятно что он умрет и скоро
Пишите сюда, попробуем помочь, и может быть другие люди найдут подсказки для себя
Сообщение отредактировал 18 ноября 2019 - 01:55