В основу этой повести лёг сериал, который мы когда-то начинали снимать с другом. Сериал так и не состоялся. Но мне стало жаль идею, и я облёк её в обтекаемые (не очень) формулировки, и представляю её на ваш суд…
Эпиграф
… Андрей обернулся. Со спины опять смотрели красные глаза. Но на этот раз они были злыми. Почва ушла из под ног. Уже падая в бесконечность, он успел выпустить стрелу в кристалл. Взрыв потряс башню. С тяжёлым глухим грохотом башня осела, и начала рушиться. Раздался шелест крыльев, и из проёма в стене выпорхнуло что-то с двумя красными глазами…
Часть 1: Чужой среди чужих
Глава 1: Туристы.
Нельзя было сказать, что пробуждение было приятным. Голова ужасно болела, кто-то поблизости сопел с громкостью танка. Сергей открыл глаза. Волк. Сидит и смотрит. Вспомнив все охотничьи легенды, слышанные за свою жизнь, Сергей поискал рядом нож. Нож нашёлся. Он почему-то был деревянный, большой, тупой, и вонял тухлой свининой. Против волка у такого ножа не было ни шанса. «Кыш» — несмело сказал Сергей. Как ни странно, волк поднялся, и обиженно ушёл. От него остался запах мокрой псины. Человек встал, и огляделся. Кубы, сотни, тысячи кубов! Сергей сразу всё вспомнил. «Получилось!» -закричал Сергей, запрокинув голову в небо- «Получииииилось». Рядом с кричащим человеком появился ещё один. Он хрипло заговорил:
-Серег, кончай орать уже. Как ребёнок.
-Андрей, но мы сделали это! Десять лет потрачены не зря!
-Да. Мы сделали это. Я до сих пор не могу поверить.
-Мы внутри игры!
-Да. Но на сегодня эксперимент закончен. Пора возвращаться.
Андрей подошёл к порталу. Это была высокая железная рамка, заполненная водой, которая всё время вращалась водоворотом. На вершине рамки стояли два странных розовых кристала. Они излучали мягкий свет. Андрей прыгнул в водоворот, и исчез. Сергей хотел уже последовать за ним, но тут из рамки раздался крик: «Эй! Ты что тут делаешь!»
За криком последовала мощная взрывная волна, которая отбросила Сергея от портала.
За ней последовала вторая. Рамка оплавилась, и осела. Кристаллы зашипели. Вода выплеснулась из рамки. И третий взрыв подбросил в небеса остатки портала. Пути назад больше не было.
Глава 2: НеИгровойПерсонаж.
Сергей встал. Вокруг горели деревья. Портала больше не было, остатки рамки горели, кристаллы исчезли. «Андрей» — закричал Сергей — «Андрей»!!!
Ответа не было. Сергей всегда был известен друзьям как очень рассудительный человек. И сейчас он думал: «Я внутри игры. Андрей найдёт способ связаться со мной. Надо не отчаиваться. И играть по правилам.»
… Солнце медленно опускалось за холмы. На поляне посреди леса стояла низкая землянка. Рядом с ней Сергей складывал костёр. Из-за деревьев показалась фигура. Сергей привстал, и достал лук. «Не стреляй» — фигура приблизилась. Она была бы похожа на человека, если бы не огромный нос, спускавшийся до плеч.
-НПС? — спросил Сергей
-Да. Но кто ты, странник? Ты не похож на других. У тебя над головой нет имени.
-Да. Садись, я расскажу.
И Сергей заговорил:
«Я и мой брат Андрей работаем в организации, которая изучает переходы между мирами. Ведь все миры, придуманные нами, остаются во вселенной. И игровые миры тоже. Мы 10 лет искали путь сюда. И мы нашли его. И мы уже уходили. Андрей зашёл первым. Он кого-то там заметил. А потом портал взорвался. И теперь я узник этой игры. И жду, пока Андрей найдёт меня. Если он жив.» Пока он говорил, на землю опустилась тьма. И в кустах раздался шорох. А с другой стороны поляны за ними внимательно наблюдали две пары глаз, красная и белая…
Глава 3: Проблемы.
НПС насторожился. Звук приблизился. «Скорее в дом!» — закричал НПС, и побежал к двери. Сергей последовал за ним. «Я знаю этот звук» — удивлённо сказал он — «Это пауки. Они не опасны.» «Не ОПАСНЫ???» — с усмешкой спросил НПС — «сейчас увидишь»
В этот момент из травы показалась голова паука. Сергей вздрогнул. Он представлял пауков не так. Враг был величиной с НПС, обладал огромными жвалами, и прыгал на высоту деревьев.
-Вот — сказал НПС- похоже, нам конец! Они умеют ломать двери.
-Надо отбиться. Но у нас нет оружия.
-Значит вспоминай свою жизнь — пробормотал НПС и уселся на кровать.
В этот момент мохнатая лапа с острым когтем на конце высадила единственное окно в землянке. Сергей мрачно осмотрел вещи. Булыжник, земля, кирка, два яблока и яйцо. Нпс взял яйцо, и начал катать его по кровати. Тут в дверь начал ломиться паук. Дерево затрещало. НПС вскочил. «Постой!» — закричал он -Дверь можно сломать, только если она в одном положении!"
«ДА!» — закричал Сергей, и бросился к двери. Он с размаху пнул её. Распахнувшись, дверь ударила паука по голове. Он бросился в неё, но Сергей захлопнул, прищемив врагу лапу. Огромное членистоногое начало яростно метаться вокруг дома. «Ура!» — закричал Сергей. Но тут из-за дерева вышло Нечто. Четыре лапы держали вертикальное тело с большой головой. Шерсть вокруг пасти, и маленькие глаза, придавали лицу унылое выражение. Существо бесшумно, но очень быстро двигалось к землянке. «Крипер» — прошептал НПС. Подойдя к стене, крипер вздохнул, и взорвался. На месте снесённой стены показалась голова паука. Сзади с хрустом упал с дерева ещё один. "Нам конец" - произнёс НПС. Паук бросился на Сергея. Тот в отчаяньи выхватил у НПС яйцо, и бросил его в паука. И тут произошло неожиданное. Когда яйцо разбилось об паучью морду, из него появился цыплёнок. Он заверещал, и вцепился в шестиглазую морду. Ослеплённый паук закружился на месте, размахивая лапами. Бездействовавший ранее НПС схватил палку, и набросился на врага. Но оставался ещё второй паук, и он прыгнул на Сергея. Тот увернулся, и ударил паука в бок. Неожиданно легко отлетев, паук пробил угол землянки, и ударился об стену. Но тут второй паук, в бешенстве махавший лапами, сбил Сергея с ног. Первый паук прыгнул ему на спину, но столкнулся в воздухе с невесть откуда взявшимся волком. Животное вцепилось пауку в лапу. Сцепившись в клубок, они полетели на землю. В это время первые лучи солнца показались из-за деревьев. Пауки обратились в бегство. "Ура! Мы победили!" - закричал НПС. "Смотри, прямо собака" - присел Сергей рядом с волком. Волк замахал хвостом. "Ну и возьми его с собой" - сказал НПС. - "Надо уходить. Я доведу тебя до деревни."
Собрав вещи, два путника углубились в лес. По пути Сергей подобрал перо и саженец. Когда поляна опустела, в листве показались два красных глаза. Их владелец зашуршал, и скрылся в чаще ветвей.
Глава 4: Нападение
Пройдя по лесу, НПС и Сергей вышли на открытое место. "Мы пришли" - сказал НПС. Лес кончился, и впереди среди холмов виднелась деревня. В ней было шесть домов, башня и кузница. НПС привёл Сергея к своему дому. Волк побежал, и улёгся возле крыльца.
- Что будешь делать? - спросил НПС.
- Ждать сигнала.
- А если его не будет?
- Тогда и буду думать. У тебя есть кость волку?
НПС дал Сергею кость, и пошёл в дом. Сергей огляделся. Волк куда-то сбежал. Сергей подошёл к воротам, и вдруг споткнулся. Это спасло ему жизнь. Потому что в том месте, где секунду назад была его голова, из забора торчала стрела. Сергей выскочил на улицу, и увидел убегающего НПС. Тут сзади на игрока набросились ещё два. Сергей отбросил одного, откатился, и вскочил. Сверху послышалось шипение, и на голову упал паук. Падая, Сергей получил сильный удар по голове, и потерял сознание...
Глава 5: Враги
Сергей пришел в себя. Ободранные стены, каменный пол. Какой-то подвал. Узник встал, и обшарил стены. Ничего. Из вещей были только саженец и кость. Чтобы сломать стены, нужна кирка. Одна идея была. Кое-где на камне была земля. Сергей истолок кость, и хотел уже посадить дерево, когда понял: высота подвала - 2 блока; одного блока досок не хватит для кирки. Сергей огляделся. В одной стене снизу был проем. И там была земля. Он посадил саженец, и посыпал костной мукой. Выросшее дерево пробило стену до потолка. Сергей прорубил в нем проход, и вышел... в соседний подвал. Но в нем был люк. И он был приоткрыт. Сергей приоткрыл его. Он вел в кухню, и за столом в ней сидели напавшие на него НПС. До Сергея долетел обрыок разговора:
- Над ним даже ника не было!
- Тем лучше. Искать не будут.
- У него не было руд. Зачем он нам?
- Им интересовался Кинг.
- Ну если Кинг...
- Я пойду суп принесу.
Один НПС встал, и вышел в дверь. Сергей понял, что это его шанс. Дверь, в которую вышел НПС, открывалась в кухню, а потолок в кухне был песочным и поддерживался сетью из нитей. И Сергей прыгнул. Он влетел на кухню, захлопнул дверь, и в развороте полоснул мечом, схваченным со стола, по нитям. На НПС посыпался песок, и он провалился в подвал. Сергей прыгнул в окно, и в тот же момент песок над дверью осыпался, засыпав ее. На пол упала лампа, и он загорелся. НПС, запертый в кухне, схватил лук, и выбил окно. Сергей убегал, НПС натянул тетиву. Прыгая через забор, Сергей почувствовал тупую боль в спине. "Стрела" - подумал он, цепляясь и сползая по забору. "Все, это конец" -мелькнула мысль, последняя, перед погружением в густую, мягкую темноту - "не дождался я тебя, Андрей... прости за все..."
Глава 6: Горожанин
"Следующий" - хрипло сказал Сландер. В пыльном, освещенном тусклой лампой помещении было невыносимо противно. Сландеру жотелось лишь одного - побыстрее расчитаться с работниками, и пойти в теплый, светлый дом. К стойке подошел игрок. Сландер бросил взгляд на досье. Новичок, зовут Андрей. "Как успехи?" - мрачно спросил он. "Тридцать деревьев, шесть свиней" - бодро ответил новичок. "Девяносто долларов" - бросил Сландер. Андрею стало его жаль. Пессимист и меланхолик, он целыми днями сидел за этой облезлой стойкой. Андрей взял деньги, и вышел на улицу. Хотя улицей ее было сложно назвать. Крошечный закуток, в котором не развернулись бы два человека. Исписанные стены создавали ощущение подворотни, а куча мусора довершала его. "Пом-мойка" - процедил сквозь зубы Андрей, и вышел на улицу.
С тех пор, как Андрей и Сергей попали в игру, прошло четыре дня. И Андрей не переставал удивляться. С тех пор, как они попали в игру, она начала стремительно меняться. Изобретения появлялись каждую секунду. В вечер того дня, когда на поляне кипел бой, был изобретен автомобиль. Неебоскребы строились за несколько часов. Постоянно появлялись новые города. Игру уже было не узнать, и сам Нотч не мог понять,что происходит. Город, по улице которого сейчас шел Андрей,состоял из двух частей, разделенных стеной. Одна часть принадлежала элите. Там высились небоскребы, и сновали тысячи автомобилей. Стенами этих небоскребов перемежалась стена,отделявшая "элитный город" от "низшего". "Низший" город был доступен всем. И из-за этого он представлял из себя огромный клондайк, в котором можно было стать богатым, а можно было потерять жизнь. В нем правили банды наравне с полицией, и многие игроки боялись ходить в одиночку. Андрей попал в него при переносе в игру из нового телепорта, и он оставался там, ожидая, пока его найдет Сергей.
Андрей шел по улице. Хотя улицей ее тоже было сложно назвать. Каждый второй дом был заброшен, упавшеее здание лежало на обломках мостовой, по обочинам стояли разбитые автомобили, и в них ютились облезлые коты. Дымящие мусорные кучи довершали картину. Скрипя тормозами, из-за поворота вылетел низкий черный автомобиль, разнес мусорную кучу, и скрылся за углом дома. Раздался звон разбитого стекла. Да, этот район был одной большой городской помойкой.
Андрей свернул в переулок. Из подьезда вышли два типа, и пошли наперерез, с явным желанием легкой наживы. Подойдя, один из них мягко сказал Андрею: "Паренек, подари денег... А то сами себе подарим..." "У тебя и так из кармана железо выпало" - лениво сказал Андрей. Трюк сработал. Парни оглянулись. И через секунду витая трубка в руке Андрея послала два грави-импульса. Первый парень оказался на заборе, и явно не знал, как оттуда слезть. Второго забросило в открытое окно дома. Оттуда раздался визг. Андрей прошел переулок, и направился дальше. Гравитационный излучатель он собрал сам. Еще два дня назад ими были вооружены все полицейские машины. Но при погонях полицаи переворачивали машины, вырывали куски домов, ломали деревья... Поэтому излучатели были демонтированы. Однако Андрей нашел на городской свалке старую федеральную машину, и смог переделать излучатель в компактный. Андрей спустился в подвал одного из домов, раскопал тайный люк, и спустился во второй подвал. Там он жил. Спустившись, игрок вдруг заметил на столе записку. В ней странным прямым почерком было написано: "Если хочешь найти Сергея, приходи в полночь на старую лесопилку. Доброжелатель". Андрей очень удивился. Он никому не рассказывал о том, что ищет брата. Но факт - кто-то знал об этом. И писал. Сергей решил, что пойдет на лесопилку. Времени было еще много, и он лег поспать. Через несколько минут люк бесшумно отворился. Обладатель двух светящихся красных глаз тихо спустился в подвал, и записка с мягким шорохом перекочевала к нему. Вор так же тихо поднялся,и с легким стуком закрыл за собой люк.
Глава 7: Опасный противник.
Было 11:30, когда Андрей шагнул через сломанный шлагбаум лесопилки. Она была давно заброшена, и штабеля бревен напоминали мрачные темные гробы. Андрей прислонился к одному из них и стал ждать. Пробило полночь. Вдруг от соседнего штабеля отделилась фигура, завернутая в длинный темный плащ. "Андрей?" - спросила фигура низким, глухим голосом. "Да" - ответил Андрей. И упал, сбитый с ног сильным ударом. Ударивший прыгнул на незнакомца, и завязалась борьба. Вдруг два дальних низких штабеля зажгли фары, и с ходу рванулись к драке, теряя камуфляжные бревна. Андрей полоснул по лесопилке грави-лучом. В небо взлетели бревна, одна из машин с грохотом и лязгом врезалась в штабель. Из другой выпрыгнули восемь людей, одетые в черные плащи. Андрей вскинул излучатель, но сильный удар сзади выбил его из рук. На Андрея навалились нападающие, подьехали еще две машины, напоминающие тюремные фургоны. Андрея затолкали в одну, существо в плаще - в другую. И пять машин, шурша колесами, выехали с лесопилки. Проехав несколько метров,они вдруг свернули колеса, и тихо взлетели. Набирая скорость и высоту, колонна скрылась за горизонтом...
Глава 8: Побег
Андрей очнулся. Голова страшно болела. Узник встал, и огляделся. Он был в небольшой железной камере с окном. Стены были покрыты красноватым налетом. Андрей подошел к окну, и выглянул. То, что он увидел, повергло его в трепет: огромные стены вздымались до небес, тысячи автомобилей и летающих тарелок стояли повсюду на алмазных площадках. Тысячи людей и пауков сновали вокруг них. В тумане вырисовывались очертания космического корабля. Андрей не верил своим глазам. Насколько же он далеко от города? Как ТАКОЕ могло остаться неизвестным? Ведь единственный космический корабль принадлежал главе города, где жил Андрей! Это было невероятно! Но задерживаться в камере Андрей не собирался. Он осмотрел дверь. Железная, открывается электричеством. Провод идет к двери сквозь стену. Андрей потрогал налет. Красная пыль. Он соскреб ее, подошел к столику, и отломил ножку. Затем Андрей посыпал ее пылью, и с размаху ударил ножкой по стене. "Факел" слабо заискрился, и замерцал красным светом. Андрей прислонил его к двери. Замок открылся. Из-за угла вышел охранник. Когда он проходил мимо двери, Андрей распахнул ее, сорвал с охранника рюкзак, и толкнул его в камеру. Факел был выдернут из-под двери, и охранник оказался на месте узника. Стены скрадывали все звуки. До обнаружения время было. Андрей подошел к воротам, и надел рюкзак, оказавшийся джетпаком. На площадке стояла тарелка. Только бы успеть...
Открытие двери, два прыжка, рывок в тарелку - все это слилось в один отчаянный рывок. Уже сидя за пультом, Андрей увидел существо в плаще, которое куда-то вели. Тарелка, цепляясь за землю, рваннулась к ведущим. Они отскочили. Фигура в плаще, быстро сообразив, запрыгнула в тарелку. Андрей бросил ее в проход, видневшийся в стене. Завыли сирены, но остановить беглецов уже было невозможно. Андрей нашел кнопку телепорта, и выбрал свой город. Существо заговорило: "Он на севере, в..." - но тут телепортация прервала его речь. И одновременно со свистящим звуком телепорта раздался взрыв...
Глава 9: Необычный Союзник
Среди деревьев лежали догорающие обломки сбитой тарелки. Андрей и существо сидели на земле. "Твой брат на севере, в деревне НПС." -сказало существо. "Кто ты? Сними плащ." - ответил Андрей. Оснований верить пока не было. Существо медленно опустило капюшон, и на Андрея в упор глянули два белых, пустых, страшных глаза. "Херобрин" - пробормотал остолбеневший Андрей.
"Да, так меня прозвали."-ответил призрак- "я не тот, за кого меня принимают."
- А кто же?
- Я тоже ученый. Вы не первые, прошедшие по пути в этот мир. Первым был я.
- И почему ты остался?
- Я не рассчитал энергию. Она кончилась.
- А белые глаза?
- Во время перехода я был в очках. Они как-то слились с глазами.
- Откуда ты знаешь, где мой брат?
- Я следил за ним. Он смел. Только вместе мы сможем вернутся назад. Вам нужны кристаллы, и я знаю, у кого они есть.
- У кого?
- Надо сначала найти Сергея.
- Хорошо. Веди меня.
...Два игрока подошли к деревне НПС. Они услышали крики, и шум пожара. На краю деревни горел дом. Из него выскочил игрок, побежал вперед, и, пробежав пару метров, получил стрелу в спину от НПС, высунувшегося из окна.
"Сергей..." - прошептал Андрей, доставая лук. Херобрин выхватил меч, и путники побежали к горящему дому, провожаемые взглядом двух красных глаз...
Часть 2: Война без особых причин
Глава 1: Начать с низов
К двухэтажному каменному дому подъехала низкая машина. Из нее вышли трое: высокий, спортивного вида мужчина, парень, держащий лук, и человек с усами, и белыми пустыми глазами. "Вот мой дом" - сказал усатый. Все зашли во двор...
...Мы бросили наших героев в тот момент, когда они бежали к деревне НПС. Естественно, что Херобрин испугал жителей, и они стали его слушаться. Сергея удалось спасти, НПС, напавшие на него, сидели в подвале дома, в который сейчас входила троица.
Сергей, Андрей и Херобрин спустились в подвал. НПС мрачно сидели на полу. "У нас нет никакого желания возиться с вами" - заговорил Сергей - "так что говорите, кто такой Кинг и зачем я был ему нужен." НПС молчали. Херобрин усмехнулся, и снял капюшон. НПС вздрогнули, и закричали: "Это не мы! Это все Сландер!". "Ясно" - сказал Сергей, и игроки вышли из подвала. НПС опять уселись на пол.
Наверху Андрей сказал: "Сландер - это мой работодатель". Сергей ответил: "Я проедусь до города".
Через несколько минут из ворот выехала темная машина, и помчалась по дороге. Из кустов за ней наблюдали два красных глаза. Их владелец зашуршал, и взлетел.
Около каморки Сландера как всегда лежали вонючие кучи, и горел мусор. Где-то хрюкали свиньи. Тоскливо играла пластинка, и под ее музыку сизый дым застилал залитое неоновым светом небо. Сергей вышел из машины, и подошел к маленькому подвальному окошку. "Можно увидеть Сландера?" - спросил он. "Слизень, тебя зовут." - пробурчал кто-то. Через низкую закопченую дверь вылез мрачный толстый человек в кожаных штанах. "что надо?" - уныло спросил он. Но Сергей не успел сказать не слова. Мелькнули красные глаза, и он отлетел к забору, согнувшись пополам. Сландер икнул, и свалился в дверь спиной вперед. Сергей прыгнулж и уже в полете поймал что-то кожистое, резко рванул его вверх, и полоснул грави-излучателем. С тугим свистом красноглазое существо перелетело через стену. Сергей схватил обалдевшего Сландера за шиворот, с хрустом забросил его в машину, и нажал на газ, держась за дверь. Машина резко рванула с места, и Сергей на ходу завалился в нее. Мотор лязгнул, тормоза завизжали, и автомобиль боком вылетел на улицу. Из переулка вылетели еще два. Нервно оглядываясь, Сергей выжимал из машины все. Враги не отставали. На капотах их машин блестели знаки в виде косматых пауков. Сергей взглянул на счетчик топлива. Он был на нуле. Выход был лишь один. Сергей откинул крышу, и дернул наверх Сландера. Тот обалдело мигал. Сергей подобрался, сжал Сландера, и прыгнул. Перелетев через фонтан, они приземлились на кучу мусора. Машина пробила закрытый ларек, взлетела по обломкам, и врезалась в стену. Полыхнул огонь, и грохот сотряс небо. Сергей поднял голову. С неба падали горящие обломки. Рядом с догорающим остовом машины стояли два автомобиля преследователей. Сергей сдернул оглушенного Сландера с кучи, и толкнул его в подворотню. Похлопав его по щекам, Сергей задал вопрос: "кто такой Кинг?" Обалдевший Сландер заговорил. И то, что он сказал, повергло Сергея в трепет.
Оказалось, что за две недели сменилась не только техника и экономика игры, но и власть. Человек, известный под именем Кинг, собрал в свои руки все. Бесчисленные армии пауков и криперов служили ему, роботы-скелеты выслеживали всех и повсюду, тысячи агентов были разбросаны по всем странам. Глобальная сеть была раскинута повсюду. И управлял ей один человек.
"Я боюсь его." - сказал Сландер - "я не боюсь оружия, не боюсь Херобрина, не боюсь вас. Но его я боюсь. Это страшный человек. На его пути лучше не становиться. Он раздавит любого." "Хорошо. Что ему надо от меня?" - спросил Сергей. "Я не знаю. Но мне было приказано поймать тебя, и я организовал поимку." - пробормотал Сландер. "Хорошо. Так передай же ему, чтобы он ждал в гости Сергея Семенова и Андрея Тальникова." - рассерженно сказал Сергей.
Сландер кивнул, отполз к выходу, и бросился бежать. Сергей вышел, поймал такси, и небрежно упал на сиденье, бросив водителю: "темный лес." Он очень устал. Водитель нажал на газ, и машина рванулась с места. И на ее капоте был нарисован мохнатый паук...
Глава 2 (Пролог): Двое в чужом мире
Херобрин сел за стол, и злобно кинул через него блокнот. "Это просто ноль" - сказал он - "никаких следов. Сландер исчез. Авария - последняя зацепка. Похоже, Сергей погиб в ней." - он помолчал - "мне правда жаль..." Андрей тихо сидел за столом. Он не верил в это. Сергей был не таким человеком, чтобы погибнуть. Это был кошмарный сон...
Из забытья Андрея вывел голос Херобрина: " Я навел справки, и заметил одну вещь. Везде, где есть что-то о Кинге, упоминается одна координата: прямо на запад. Нельзя терять эту зацепку. Если Сергей жив, то он там, ведь на такси видели знак Кинга - мохнатого паука. Это последний шанс."
Андрей уже ничего не соображал. Как в тумане, он собирался в путь. Его нестерпимо достали Кинги, свиньи, пауки, и кубы вокруг него. Он хотел домой. И очнулся от раздумий лишь тогда, когда он вместе с Херобрином выехал на вездеходе из леса на длинные, бескрайние поля. Стрелка компаса смотрела направо. Путь лежал прямо на запад.
Глава 3: Пиггер VI
Вездеход был очень мощной машиной - было пройдено уже 487 километров. На 95 километре кончились постройки. На 126 километре исчезли последние следы игроков. На 200 километре снова начался лес, сменившийся чащей. На 512 километре вездеход взревел, и остановился. "Ночлег" - сказал Херобрин.
Пробуждение приятным не было. Андрею приснился кошмарный сон. Ему приснилось, что свиньи поймали его, и хотят сьесть. Он попробовал рассказать им о строении атома, но они потащили его на костер, крича "in vino veritas!". Хрюканье резало слух, становилось все громче и громче... Андрей не выдержал, и проснулся. Однако хрюканье не прекратилось. И ему была причина. Вся поляна была оцеплена свиньями. Рядами стояли свиньи в седлах, на них сидели свинолюди в железных доспехах, и с золотыми мечами. На деревьях повисали свинолюди с луками. Херобрин тихо сказал: "Веди себя спокойно. Я не думаю, что это враги".
Из-за деревьев выехал свинолюдь в золотых доспехах. Он развернул желтый кожаный свиток, и хрюкающим голосом прочитал: "Их розовейшее высочество свиной империи светлый король Пиггер VI желают видеть чужеземцев, вторгшихся в Их владения" - глашатай хрюкнул, достал из сумки морковку, откусил от нее, и, хрустя, уехал тем же путем, каким приехал.
В свином кольце образовался проход. Херобрин кивнул, и они с Андреем пошли через него. "Даа..." - протянул Херобрин - "это просто фантастика...". Они стояли перед лифтом, ведущим в огромное дерево. Оно поднималось до небес, его крона затеняла несколько километров, и повсюду среди листвы виднелись окна, балконы и вышки. Наверху стрекотали вертолеты. Херобрин и Андрей вошли в лифт, и он понесся наверх. "Удивительно" - заметил Херобрин - "все внутри ствола, а вероятно, и всего дерева, сделано из обсидиана, а окна задвигаются! Это же идеальная крепость! Одна команда, и она станет шаром из обсидиана! Даже если враги сожгут дерево, останется обсидиан, котороый не пробить и ракетой!". Андрей молчал. Их завели в обширную комнату, посреди которой стоял алмазный трон. Он медленно повернулся. И, увидев лицо Пиггера, Андрей закричал: "Иван!"
"Оставьте нас" - быстро сказал Пиггер. Все свиньи вышли. "Да, это я" - сказал король свиней - "молчите-молчите, я сам все расскажу. Андрей, это меня ты заметил возле портала. Я хотел уйти в игру. Я не знал, что портал взорвется. И ты не знал, что взорвется тот портал, через который ты пришел за Сергеем. Но я успел попасть через него в игру. Во время перехода я стал розовым, и свиньи приняли меня за своего. И теперь я Пиггер VI, и в моем подчинении тысячи свиней и красных драконов. А вы зачем в этом лесу?"
Андрей сказал: "Мы ищем Кинга. Он охотится за нами, и мы хотим узнать, почему." Пиггер ответил: "Кинг злит меня. Я покажу вам путь. И даже снабжу вас драконом."
"Слайер!" - закричал Пиггер, и с потолка спустился красный дракон - "отвези их до Кинга. И вездеход захвати."
Путники с опаской влезли на дракона. Тот шумно взлетел, зацепил когтями вездеход, и понесся над лесом. Андрею показалось, что снизу мелькнуло такси, но, выглянув, он ничего не увидел. Дракон взмахнул крыльями, и скрылся в облаках...
Глава 4: Ориентирование На Пересеченной Местности С Помощью Хакера
Водитель такси, в которое сел Сергей, сделал все правильно. Укол снотворного действовал 40 часов, и, когда Сергей очнулся, он не заметил за тонированными стеклами того, что прошло двое суток, и что они летят над лесом. Водитель так и не понял, откуда перед такси появились две красные лапы, несущие вездеход. Но оно сбилось с курса, и село в лесу. Таксист сбежал, а Сергей, догадавшись про укол, соориентировался по звездам, и пошел на запад. Он знал, что Андрей найдет путь.
Уже около часа Сергей чувствовал, что за ним следят. Сзади раздавались шорохи, в кустах слышались шаги. Это начинало надоедать, и Сергей вдруг резко прыгнул на шорох. С треском врезавшись в кусты, он столкнулся с волком. Животное бросилось бежать, но Сергей ухватил его за хвост. Волк обиженно лег, и вдруг заговорил: "Я друг. Я твой друг, и друг короля волков. Это я встретил тебя в лесу три недели назад. С того времени мы, волки, следим за тобой. Ты хороший человек. Мы хотим помочь тебе, и приглашаем к нам". "Я согласен" - ответил Сергей. Волк кивком головы поманил Сергея, и побежал за деревья. Игрок последовал за ним.
Волчье царство выглядело довольно странно. Больше всего оно напоминало огромное поле для гольфа. Между деревьями были разбросаны сотни нор, и между ними сновали волки. Один из них подошел к Сергею, и заговорил: "Ну что ж, приветствую тебя, Сергей Семенов. Мы волки, мы свободное и независимое братство. Мы помогаем хорошим людям. Тебе нужна помощь?". "Я ищу Кинга" - сказал Сергей. Волк ответил: "Я знаю того, кто поможет" - он обернулся - "ребята, отведите Сергея к Хакеру". Волки подошли к Сергею, и дали знак идти за ними.
Сергей сидел по другую сторону стола от Хакера. И собеседник не был похож на человека. Его кожа была всех цветов радуги, из головы торчали рога, а голос менялся каждую секунду. Хакер заговорил: "Не пугайся. Это ошибка в чите. Сейчас здесь будет тортик, и мы поговорим". Хакер зашептал что-то, и из воздуха сотворилась палка. Хакер разозленно моргнул, и на столе появилось перо. Хакер заорал, и ударил кулаком по столу. На столе появился торт. "Говори" - сказал Хакер, и принялся за торт.
Сергей заговорил: "Я ищу Кинга. Ты не поможешь мне?". Хакер сказал: "Я не прочь развеяться! И новый чит проверю! Так, нам на 1,283,12! Ой нет, на 213,483,1120! Да, вот! На 1130,18383,121! Идем!".
Хакер медленно полетел, натыкаясь на деревья. Сергей последовал за ним. "Бредовая компания" - сказал один из волков, глядя им вслед - "не упускайте их из виду. Они найдут себе кучу проблем. А решать их нам..."
Глава 5: Все линии сошлись
Дракон сидел на холме, и безразлично чесался. Андрей и Херобрин стояли, и смотрели на стену крепости перед ними. Все сошлось. Это была та крепость, из которой Андрей сбежал на летающей тарелке. Стало ясно, кто охотился за ними все это время.
Кинг знал о них с самого начала. И пришло время узнать его...
Часть 3: Трое против всех
Глава 1: Бой
Только сейчас Андрей понял, как они были глупы. Их было двое. А напротив из крепости выходило огромное войско. Сотни пауков строились в ряды. Хакер мрачно смотрел на них. "Может еще уйдем?" - дрожащим голосом спросил он. Но было поздно. На стену поднялись робо-скелеты, вооруженные луками, и прикрытые от солнца навесами. Пауки зашипели, и двинулись вперед. Андрей вытащил меч, Хакер же куда-то исчез. Пауки были уже в паре метров, когда раздался крик: "Стойте!". Сергей обернулся, и обомлел. Сзади, от леса, бежали Андрей, Херобрин и Хакер. За их спинами вырастало фантастическое, великое, огромное войско. Тысячи свиней и волков шли ровными рядами, на них восседали свинолюди с мечами и в доспехах. Над ними кружили полчища красных драконов, и стрекотали вертолеты.
Пауки замерли, и отступили назад. Андрей подбежал к Сергею, и сказал: "Сейчас. Или никогда. Я объединил волков и свиней против власти Кинга. Он будет повержен." Из крепости выехала платформа. На ней стояли два странных существа. Первым из них был Кинг. Он был высок, имел темную кожу, и шесть паучих глаз. Рядом с ним стояла огромная летучая мышь. Ее глаза сверкали ярким красным светом. "Ну что-ж" - глухо и громко сказало существо - "я Кинг. Приветствую вас, смелые игроки. Вы решили, что вы самые умные. Я знал о вас все. И я действительно знаю, где ваши кристаллы. Вы решили, что вы сильны? Так узрите же мою мощь!!!"
сверкнула молния, стена крепости рассыпалась. И среди развалин показалась голова крипера. Потом еще одна, еще... Из пролома выходила целая армия криперов, и многие из них были заряжены. Среди свиней пронесся гул. Но тут вперед вышел Хакер. Он поднял голову, и завопил. И снебес на криперов посыпались оцелоты. Сотни оцелотов тут же подняли панику, криперы начали бегать кругами. Андрей шагнул вперед, и полоснул грави-излучателем по навесу над робо-скелетами. Тот упал. Хрупкие схемы скелетов не выдержали солнца, и роботы начали падать. Свиньи бросились на пауков, волки последовали их примеру. Сергей прыгнул вперед, сбил Кинга с платформы, и скатился вместе с ним вниз. Кинг выхватил меч, и замахнулся. Сергей схватил свой меч, но тут тонкий свист пронзил уши. Стрела, пущенная падающим робо-скелетом, угодила в крипера. Все они разом зашипели. И прежде, чем кто-то успел что-то понять, раздались сотни взрывов. Хрюканье, вой и крики слились в один протяжный вопль...
Глава 2: Предатель
Пробираясь по обломкам, Сергей подошел к Кингу. Тот сидел, и оглушенно тряс головой. "Где кристаллы?" - спросил Сергей. Кинг слабо ответил: "В башне, наверху, кристалл. Разбей его, и откроется вход."
Сергей выхватил у него лук, и пошел к башне. Внутри было сыро и мрачно. Сергей поднялся по узкой и темной лестнице, и увидел кристалл. Но что-то прошуршало сзади. Андрей обернулся. Со спины опять смотрели красные глаза, но на этот раз они были злыми. Почва ушла из под ног. Уже падая вниз, он успел выпустить стрелу в кристалл. Взрыв потряс башню. С тяжёлым глухим грохотом она осела, и начала рушиться. Раздался шелест крыльев, и из проёма в стене выпорхнула птица с двумя красными глазами…
Уворачиваясь от обломков, Сергей подпрыгнул на одном из них, поймал падающий сундук, и выкатился из башни. К нему подбежали Андрей, Херобрин и Хакер. Сергей открыл сундук. В нем лежало два розовых кристалла. "Мы сделали это..." - прошептал он. Вдруг сзади послышался рокот, и мимо них пронесся вездеход Херобрина. За рулем сидел Кинг. "Пусть бежит." - сказал Андрей - "Теперь он никто." Все обернулись. На поле собирались потрепанные и подпаленные свиньи и волки. Пауки выбирались из-под развалин, и разбегались. Драконы разгребали обломки.
К Андрею подошли Пиггер и Волк. "Итак," - сказал волк - "мы потеряли восемь свиней и пять волков. И выиграли войну." "Тогда в путь!" - сказал Сергей.
...Четверо путников стояли перед восстановленной рамкой. Кристаллы были поставлены, и в рамке закружился водоворот. Андрей хотел что-то сказать, но тут сзади раздался крик: "Вот и все! Да здравствует свобода!". Сергей споткнулся, и упал на землю. Андрей согнулся, и отлетел к дереву. Хакер схватился за лицо. Херобрин с торжествующим воплем прыгнул в портал. Рамка моргнула, и исчезла. "Нет..." - прошептал Сергей - "портал... мы не успели подключить энергию..." "Что с ним стало?" - спросил Хакер. "Не знаю. Попал еще куда-нибудь" - ответил Сергей - "он предал нас. Он все это время использовал нас. Он ждал, пока мы создадим портал снова. Все рассчитал..." "И что теперь?" - спросил Андрей. "Спать" - ответил Сергей - "утро вечера мудренее".
Глава 3 (Пролог): Путь
Утро было необычным. Во-первых, Сергея разбудило хрюканье. Открыв глаза, он решил, что еще спит. Вокруг были свиньи, свинолюди, волки и красные драконы. К Сергею подошел Пиггер, и сказал: "Теперь мы с вами. Когда мы вернулись, у нас была полиция, с грави-излучателями. Наша крепость и царство волков разрушены. И теперь мы пойдем с вами в город." "В город?" - спросил проснувшийся и подошедший Андрей - "почему вы решили, что мы идем туда?" "А больше идти некуда..." - с улыбкой ответил Пиггер.
Сергей вдруг вздрогнул, и побледнел. "Есть шанс" - пересохшими губами прошептал Сергей - "Херобрин рассказал мне, где его портал. У него кончился аккумулятор. Но у нас он есть! Портал в городе, в подвале главного здания! Мы сможем вернуться!" "Но куда?" - спросил Пиггер. "К нам." - ответил Сергей - "когда мы нашли канал перехода, то мы закоротили его на институт. Мы попадем домой!" "Тогда в путь!" - воскликнул Хакер.
Глава 4: Городской переполох
Около стены, отделяющей элитную часть города от трущоб, стояла огромная толпа. Бандиты, бродяги, новички, свиньи, волки и драконы - все ждали. Огромный камень поддерживался в воздухе двумя драконами. Сергей крикнул, и камень ударился об стену. По ней пошли трещины. Второй удар, и в стене образовался пролом. Толпа с торжествующими криками ринулась туда. Полиция, стоявшая на пути, была сметена, и огромая голодная толпа ринулась в дома. Начался величайший погром.
...Это были события прошлой ночи. Сегодня город потерял свой облик. За сутки в него проникли тысячи игроков из низшей части. Повсюду царили разруха и беспорядки. Полиция не отдыхала. И Андрей, Хакер и Пиггер сидели в машине, которую вел Сергей, и которая подъезжала к полицейскому посту.
Шерифф наклонился к окну машины. "Это они!" - вдруг закричал он - "Кинг говорил про них!". Сергей резко вырулил, и нажал на газ. Машина накренилась, и Андрей выронил грави-излучатель. Полицейский схватил его. Входя в занос, Сергей услышал за спиной треск вздымающегося асфальта. Из-за угла вылетела еще машина. Она ударила машину друзей в бок, и та пробила забор, и врезалась... в штабель бревен! "Та самая лесопилка!" - закричал Андрей, выскочил из машины, подбежал к груде разбитого железа, и начал что-то искать на земле. Подьехала полиция. Вдруг их машина взлетела, и приземлилась на штабель. В машину Сергея запрыгнул Андрей с грави-излучателем, который был потерям им при встрече с Херобрином, и найден теперь. Машина со скрежетом выехала из штабеля, и рванулась к выходу, снеся шлагбаум.
Они неслись по шоссе, мимо групп волков и свиней, игроков, полиции и груд мусора. Погоня была близко. Сергей боком прибил машину ко входу в подвал небоскреба. Все вывалились вниз. Высокая рамка. Андрей воткнул аккумулятор в гнездо, и в рамке появился водоворот. "Вот и все" - сказал Сергей.
Глава 5: Прощание
Сергей посмотрел на Хакера и Пиггера, и заговорил: "Что-ж друзья. Я не люблю долгих прощаний. Скажу лишь одно: вы изменили мою жизнь. Вы помогли нам выжить в чужом мире. И я никогда не забуду вас. Передайте это и волку. Жалко, что его тут нет."
Андрей заговорил вслед за Сергеем: "Мой брат сказал все. Вы мои лучшие друзья. И я еще вернусь, ...мы еще вернемся к вам. Прощайте! Если все будет хорошо, то я выброшу вам грави-излучатель."
Андрей шагнул в портал, и исчез. Сергей последвал за ним. И через секунду из рамки вылетел грави-излучатель. Рамка исчезла.
Хакер подобрал излучатель, улыбнулся Пиггеру, и они побежали наверх, откуда уже слышались полицейские сирены, крики, и недовольное хрюканье...
Эпилог
Вот и все, закончилась эта длинная история. Кто-то читал ее, большинство не читали, многие ее полюбили, кто-то ненавидит... И я рад, что она вам понравилась. Возможно, вы хотите отблагодарить меня за нее. Если так, то мой ВебМани - R386332001998. Хотя нет, это слишком банально. Просьба к вам лишь одна: не бросайте тему. Пишите комментарии, вспоминайте иногда про мое маленькое творение.
И тогда возможно появится "Иной Мир 2: Руины Ада"!
Прощайте, с вами говорил писатель-самоучка, который почти уверен, что через две недели его повесть уже забудут. ТАК дайте ЖЕ мне стимул возродить повесть к жизни во второй ее части! Если вам нравится она...
Ну и не уходите, так как через пару дней тут выложу ПОЛНУЮ подборку скинов по всем персонажам.
Главы 4 и 5 части 3 добавлены!!!
ПОВЕСТЬ ЗАКОНЧЕНА!!!
ВНИМАНИЕ!!! Те кто читает повесть,пожалуйста КАЖДЫЙ РАЗ отписывайтесь в комментах хотя-бы пару слов , , и
ещё 10 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 8 ноября 2012 - 13:35