Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Как правильно сварить рис по-индийски?

    Ruper_156
    не в сети

    Посетители

    Звание: Любитель понажимать кнопки

    Трофеев: 4

    Сообщений: 41

    Симпатий: 10

    Рис по-индийски и все его тайны ингредиенты Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!
    На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
    Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

    Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

    Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой
    Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
    Далее рис необходимо немного просушить.

    Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

    Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

    Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

    Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

    Надеюсь, вам понравилось.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18778/
    Сообщение отредактировал Ruper_156 1 апреля 2017 - 20:36

    #1 | 1 апреля 2017 - 20:35

    Andrej2001
    не в сети

    Дедушки

    Звание: У меня много времени

    Трофеев: 17

    Сообщений: 16819

    Симпатий: 16588

    пошел лешоп
    Dezertir009 нравится это сообщение.

    Over and over
    The pheromones, the overwhelming harmony
    Consuming the colony
    The Circle rules your life

    #2 | 1 апреля 2017 - 21:05

    Hlorika44
    не в сети

    Посетители

    Звание: Зелёный

    Трофеев: 1

    Сообщений: 3

    такие вопросы конечно лучше у индусов спрашивать на самом деле))

    #3 | 5 апреля 2017 - 00:17

    Indira_Gandhi
    не в сети

    Посетители

    Звание: Где-то рядом с нами

    Трофеев: 2

    Сообщений: 17

    Симпатий: 18

    Цитата: Hlorika44
    такие вопросы конечно лучше у индусов спрашивать на самом деле))

    sincere-troll
    GeXOn нравится это сообщение.

    #4 | 5 апреля 2017 - 13:17

Статистика форума

Создано тем
14349
Написано сообщений
872075
Пользователей
377840
Новый участник
Mar5060

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 483

Ответов: 7

Просмотров: 125

Ответов: 1

Просмотров: 142525

Ответов: 682