Ссылка на игру в Steam:
Final Fantasy VII SteamВ Steam написано, что игра вышла в 2013...Прошу не путать, игра вышла в 1997 году, а в 2013 она вышла в Steam.
Тема посвящается моей любимой игре Final Fantasy VII.
Игра с удивительным незабываемым сюжетом.С отличной музыкой дополняющей атмосферу.И конечно же с крутой графикой(УПС, ДЛЯ 1997 ГОДА).
Final Fantasy VII - 7 часть Final Fantasy и пожалуй самая успешная из всех частей(а для меня и вовсе, самая лучшая игра когда-либо созданная).Сначала она вышла в 1997 году в Японии(то есть на своей родине), а затем в 1998 году в остальном мире.
Коротко о игре: Это огромный своеобразный техномагический мир. Смесь средневековья и научной фантастики. В сюжете этой игры есть как любовь, так и предательство, так и невероятные сюжетные повороты.
Всё это конечно круто, но надо бы просветить людей не знакомых с этой игрой, что же это такое.
Поэтому расскажу я завязку её сюжета.
Огромный вымышленный мир - планета Гея(да как понятно по названию на ней работает гипотеза Гея) идентичная нашей Земле, с 4 материками.Всем миром правит тираническая мега-корпорация ШинРа.Однако они известны и мирным промыслом - добычей мако-энегии, бесконечного источника электричества.
Однако всё это ложь!Никакой он не бесконечный.Ведь однажды исчерпаются запасы этой энергии и планета погибнет.
Тем людям которым это известно, это не понравилось.Они подняли восстание и назвали себя "ЛАВИНА".
Однако всё восстание подавили.Но вот, оно возвращается, правда это теперь всего лишь 6 людей.
И вот, главный герой - Клауд Страйф, бывший солдат армии ШинРы с туманным прошлым которого совсем не помнит.Хочет узнать правду о пожаре в Нибельхейме(это рассказывать не буду, поиграйте сами).Но сейчас он просто присоединился к повстанцам, чтобы просто заработать денег и ему абсолютно плевать на всё, что делают повстанцы.
Позже герои встречаются с более страшной угрозой для планеты - Сефиротом. Некогда мощным солдатом армии ШинРа, человек с божественной силой. И похоже он вернулся, чтобы отомстить. Он собирается вызвать комету которая уничтожит Гею.
А вы знали?
Когда вышла Final Fantasy VII она получила невероятно высокие оценки от большинства игровых журналов того времени.
Metacritic - 92/100.
EGM - 9.5/10.
Famitsu - 38/40.
GamePro - 5/5.
GameSpot - 9.5/10(PS1);8.0/10(PC);
IGN - 9.5/10.
Must play одним словом.
Ну что ж, давайте поговорим о такой игре как Final Fantasy VII.
Так как не было у меня PS1, да и вообще, очень поздно я начал играть в компьютерные игры, то я сам 2 года назад понятия не имел, что существует игра Final Fantasy, потом я понял, о чём я пожалел...
Итак, 2014 год.Я где-то услышал о Final Fantasy.Рванул изучать, однако сразу начал 7 часть, она меня чем-то притянула, не обычным.
Посмотрев какой-то видос по ней, в котором все реплики были на английском я просто рванул качать русскую версию игры.Нашёл эмуллятор, нашёл вроде образ диска и тут происходит печальное!Я просто поленился всё это скачать(через браузер...), ведь весит этот образ диска аж 3ГБ!3ГБ!?!?!?!?!?1997 год!?!?!?!о_о...
Вот я и забыл аж НА 2 ГОДА про существование такой игры.
Потом вспомнил, просто наткнулся на ютубе на видео по игре, вот так я и вспомнил)).
Скачал я(не покупал, так как предпочитаю заценить пиратку для начала).
И я просто мягко говоря ОЧЕШУЕЛ...Это что-то нахер не обычное просто.
В первые минуты уже начинается сюжет!Я не мог остановится, начал играть помню в 22:00 гляжу на часы,
уже 0:00 !?
Ну а теперь начнём-с оценивать составляющие игры.
Геймплей: Ну пошаговая боевая система, открытый мир, доступный не сразу.Мы просто ходим по миру, разговариваем с каким-то персонажами в локациях на мировой карте.
Что ж меня удивило, так это сколько в этой игре контента для 1997-1998 года...
При том, что я даже половины достижений не открыл(ну там я даже и не знаю как сильно задротить чёрт подери надо).Можно разводить чокобо, это понравилось.
Присутствует система лимитов, как и в прошлой 6 части.Лимит - это мощная атака или заклинание, который у каждого свой.Набирается лимит, когда ваши герои получают много урона, или наносят критический урон вражеским мобам.
Чтобы колдовать заклинания, находите материю, прокачивайте и продавайте.Самая мощная материя Ультима, которую даже невозможно применить мне было за нескольких героев(вероятно просто прокачены все дохло были).
Вообще множество всяческих мини-игр.При том, особо понравился эпичный момент, когда нужно остановить поезд.
Кстати об управлении!Кошмарное управление для ПК...Из-за такого управления поезд не остановил, и Корел разлетелся в щепки :(...
Вообще клёвый геймплей.Геймплею даю твёрдую 9!А почему 9?А потому что мне не понравилось управление и слишком затяжная анимация призыва существ в бою.
Графика:ХАХАХАХАХХА...Я даже и не знаю как её оценивать...2016 год, и я конечно же игру в 1998 не видел).Так что не знаю, какое впечатление бы произвела графика.
Играл в разные старые игры, могу смело поставить 9 за графику, потому, что местами в этой игре она выглядит в разы лучше чем в большинстве западных продуктов(лол).Однако качество моделей не утешительное...(Речь идёт про PS1)
Сюжет:Ну это твёрдая 10, друзья...За слёзы в середине игры...Да и просто сюжет очешуенный.Куча всяких поворотов и особенно пожар в Нибельхейме...Правда о нём ПОВЕРГНЕТ ВАС В ШОК!
Остался последний мой пункт, музыка:Это твёрдая 10...Невероятно мощное качество MIDI, превосходящее в разы качество MIDI на ПК того времени.Музыка может и звучит очень машинно(речь идёт про музыку с PS1), но атмосфера создаётся ещё та...
Чего стоит только боевая тема, особенно в конце...Или тема Айрис...Тема Сида...Можно перечислять лучшие треки бесконечно, ВЕДЬ ВСЯ МУЗЫКА В ЭТОЙ ИГРЕ ЗАШИБИСЬ.
Подведём итоги:
Геймплей - 9.
Графика - 9.
Сюжет - 10.
Музыка - 10.
Вот моя итоговая оценка - 9.5/10.Рекомендую...Проверено временем.Берёт за душу, заставляя пролить слёзы.Поражают повороты истории, повергающие любого игравшего В ШОК.Куча всяческих мини-игр, дополняющих геймплей.Система разведения чокобо, скрещивайте, выводите новые виды, улучшайте.
Прокачайте своих героев полностью, попробуйте такие крутые лимиты как лимит Сида, когда он вызывает воздушный корабль героев на поле боя.
Сообщение отредактировал 30 декабря 2016 - 03:29