Уже довольно таки давно, помнится мне, человек с ником Rpahut1 на YouTube начал выкладывать видео по майнкрафту. В то время летсплеи только начинали появляться (и вполне возможно они появились благодаря именно роликам по майнкрафту), и я помню как интересно было их смотреть. Записывающих видео в то время было очень мало. Спустя пару лет появились Dozkoz, Eligorko, которых многие наверняка знают. Но со временем кто-то стал записывать видео по другим играм, перейдя в основном на обзоры или просто прохождения коротких игр с упором на сюжет, а кто-то и вовсе перестал делать видео, как, например, Rpahut1. Давно была мысль попытаться возродить тот первоначальный дух майнкрафта, сделать интересные видео по нему, как это было в лучшие годы времен Rpahut'а. Но, конечно же, не всё так просто. Основная проблема в том, что в то время это было чем-то новым, а потому и вызывало интерес. Но не так давно я решил проверить на что способна моя видеокарта, поставив на майнкрафт шейдеры, и выставив все настройки на максимум. Картинка радовала глаз как никогда прежде. И тут пришла идея, а что если делать летсплеи с этими шейдерами? Как минимум на картинку будет приятно смотреть. Так же есть мысль, что можно попробовать играть на хардкоре, дабы максимально окунуться в ту самую, первоначальную атмосферу майнкрафта, когда более чем 2 монстра в округе представляли опасность (не то что сейчас, да?). И ещё одной отличительной чертой будет мод (других не будет) ComputerCraft. Так как в реальной жизни я являюсь программистом, то я мог бы показывать интересные вещи с этим модом, показывать как можно автоматизировать что угодно, и пробовать выполнять с этим модом какие-то нетривиальные задачи. К тому же это (наличие всего одного мода) позволит переходить на более новые версии игры по мере обновления мода ComputerCraft, т.к. он обновляет достаточно часто и врятли будет когда-либо заброшен. Но остаётся главный вопрос. Насколько это будет актуально? Стали бы вы смотреть такие видео? Как ни как на это будет уходить не мало времени, и не хотелось бы потратить его напрасно. В заключении хочу выложить несколько скриншотов, по которым можно представить себе какой будет картинка на видео.
Сообщение отредактировал 24 мая 2016 - 22:07