Продажи, план, маркетинг – это все часть нашей профессиональной жизнь. Без них нам никуда. Но. Продажи – продажами, а кто душой будет заниматься? Предлагаю об этом сегодня и поговорить.
Продуктивность
Продуктивность – наше все. Но о какой продуктивности может идти речь, если сейчас большая часть общества на 85% состоит из салата оливье? Согласна, салаты, праздники, шумные посиделки плюс предновогодняя суета изрядно нас расслабила. Но все же под занавес новогодних каникул – есть темы, которые было бы неплохо прокачать и обновить всем профессионалам и безусловно, душевным людям.
Во-первых, это умение жить днем сегодняшним. Как часто мы обещаем себе, что вот с Нового года я-то уж точно займусь языками, спортом, заберусь на самую высокую и непокоренную вершину. Но, при всем при этом мы тут же успокаиваем себя мыслью «а что, если все это зря, ничего не выйдет» далее следуя своей логике, мы попадаем в ловушку, которую уже давно описали как зона комфорта. Давайте разберемся с этими избитыми, но тем не менее многим непонятыми формулировками.
Зона комфорта – где же она?
В общепринятом понимании зона комфорта – это место, в котором нам тепло, вкусно, уютно и где о нас заботятся, а мы заботимся в ответ. Но парадокс заключается в том, что у многих из нас попросту нет такой зоны. Есть иллюзия, самообман. Многие путают место, где можно тихонько полежать, ну или на худой конец проораться – с той самой собственной зоной комфорта. Как вариант – это неплохо, то есть уже хоть что-то.
Это примерно, как водка от холода, как вариант можно использовать, но шуба и шапка лучше. Специалисты, которые настойчиво рекомендуют немедленно выйти из зоны (даже слово зона имеет какой-то тюремный привкус) по сути сами не представляют каково это. Порой переводя их слова на человеческий язык, может истолковать следующим образом: «тебе сейчас в реальности так фигово, но вот если ты помучаешь себя посильнее, возможно, тебе станет лучше». Знакомо?
Но в принципе, если человека больного простудой выпороть розгами, возможно он и поправиться. Потом. Хотя вряд ли этому поспособствует лозина. Точно так же и с нашей зоной комфорта.
Довольно часто не выспавшиеся, уставшие люди убеждают себя «Я вот сейчас выйду из зоны комфорта – каааааак заживу».
Поэтому прежде чем из нее выходить, не плохо было бы в ней для начала оказаться. Для меня зона комфорта – это то место, где я могу отогреться душой, вздохнуть полной грудь, запастись таким количеством энергии, что мне хватит времени на все дела и на свершение всех планов. Просто помните, что, единожды оказавшись в ней, вы уже никогда ее ни с чем не спутаете.
Во-вторых, ни одна привычка, ни одна наша мысль не остается незамеченной. Искать во всем позитивные моменты и вырабатывать в себе привычку быть оптимистом, искать свою зону комфорта или быть пессимистом видеть во всем негатив, винить себя и окружающих – это лишь ваш выбор и вопрос времени. Борьба с лишним весом, ленью, пагубными привычками не должна перетекать в форму самобичевания. Нет, вы конечно, можете бесконечно корить себя или оправдывать, но помните, что в стерильном, а посему безжизненном вакууме на пределе возможностей и с максимальной отдачей долго не протянет ни один человек.
В канун Нового года моя подруга с горьким вздохом произнесла: «Кошмар, год прошел, а мне нечего вспомнить. Все дни как серый, зыбкий туман. Слушай, может у меня с памятью что-то? И поэтому я не помню ничего светлого?»
Такой вопрос очень актуален для многих из нас. И не только в праздничные или особые дни. Просто на каком-то этапе многие из нас оборачиваясь назад, не могут ничего вспомнить. Дни, месяцы, годы сливаются в сплошной день сурка. Память способна подарить нам светлые, теплые, счастливые моменты только в том случае, если нам будет что вспомнить. Совершайте хотя бы раз в неделю, что-то необычное. Для себя. Для своей памяти. Для своей зоны комфорта.
По материалам
колл-центра