Ну для начала Europa universalis 4 это глобальная историческая стратегия.Игра начинается в 1444 году а заканчивается аж в 1821, то есть игра длится целых 377 лет.(хотя для меня это очень мало,поэтому я продлеваю её в файлах игры.)На выбор игроку даётся любая страна,существующая на то время,c почти историчными территориями и правителями (у некоторых стран не были известны правители ,как и точные территории ,поэтому не обходится и без выдумок), тем самым в игре огромный дисбаланс,но как по мне это и к лучшему. Дату начала компании можно выбрать любую,например можно начать в 1444 ,а можно в 1700 (во времена начала Северной войны),конечно же границы стран как и сами страны изменятся.Во время игры за остальные страны будет играть компьютер.В игре присутствует мультиплеер,поэтому вы можете захватывать мир вместе с друзьями или другом,или соревноваться.(если конечно захотите)
Сама игра это песочница ,в ней вы вольны делать то ,что захотите. Вы можете колонизировать Южную Америку за Россию (хотя она в начале игры она не едина ,а разделена на 2 страны - Новгород и Московское княжество) или обратить население Лондона в ислам и т.п.. Каждая партия в игре будет отличаться друг от друга,из-за проработанного ИИ стран,в разных партиях они будут по-разному относится к друг другу,а характер у правителя будет разный.
В игре есть случайные события,например в начале игры с 75% шансом у Польши появляется событие на то ,чтобы Литва была с ней в унии(У них был один правитель,а сама Литва не могла бы нечего бы сделать самостоятельно,кроме того чтобы управлять армией) ,но польша от этого может отказаться,если захочет.И таких событий очень много,в той же России если у вас будет слабый или безумный правитель,то может появится событие на замену его например на Бориса Годунова.
Я перечислил очень мало из того что есть в этой игре,из минусов скажу что новичку будет сложно научится в неё играть,в ней нет русского языка,но слава богу есть добрые люди,которые её переводят,а также чтобы нормально играть в Europa universalis 4,нужно иметь все DLC,которые в стиме дорого стоят,как и сама игра.
Спасибо что дочитали,я надеюсь вас заинтересовала эта прекрасная игра,так же как и меня (у меня в ней наиграно более 600 часов).Сам я первый раз пишу такой большой текст на форумах и нечего не знаю об этом искусстве))).
Вот пара скриншотов(я очень алчный,поэтому поставил рекламу
,ну ещё потому что этот текст пишется 31 декабря,а мне никто нечего не подарил, ) :
Вот ссылка на скачивание версии 1.14.3 (тоже с рекламой):
русификатор (хотя он кажется уже есть в сборке):
Огромное спасибо сайту (Все ссылки были взяты с этого сайта),люди с которого и перевели эту хорошую игру на русский язык и сделали эту замечательную сборку,надеюсь они не разозлятся на меня.Также надеюсь меня не забанят за рекламу на этом хорошом форуме.
На том же strategium,если кому понадобится можно скачать и моды.Простите что я такой зануда(.
Что-то меня занесло,что я целый час это писал.)
В опросе допустил ошибку, вместо перестань написал перестать*.
Ссылки удалил, если хочешь, чтоб кто-то скачивал, то оставь прямую ссылку на скачивание, а не на какой нибудь адфлай или другой сайт, который сначала показывает рекламу, а потом делает редирект на саму страницу скачивания. И вообще, для таких статей есть Бездна. Сообщение отредактировал 31 декабря 2015 - 10:14