Кстати да, насчет "Убийства" - собирался начать. Спасибо.
Мы вошли в город. Огромный шум и куча людей сводила с ума. Только и слышалось: "Покупайте! Лучшее мясо" или "Лучшие мечи и доспехи! Налетай!". Безусловно жизнь в городе кипела. У меня заурчало в животе.
- Парни, а вы есть не хотите? - я окликнул их
- А разве у нас деньги есть? - спросил Джон
- Ну... Карл, помнишь тот амулет который ты украл?
- Помню... а почему именно амулет? Зачем вам амулет?! Сдался он вам! И вообще, отстаньте от него и от меня! - Карл как будто взбесился и переменился в характере: он был веселым простачком, а сейчас...
- Что случилось? Что за муха тебя укусила? - спросили мы
- Ничего со мной не случилось - крикнул Карл и убежал в неизвестном направлении. Мы побежали за ним.
Мы бежали по всему городу, бегали кругами и наконец-то догнали его.
- Карл, что случи... - БУМ! И я упал без сознания.
Я очнулся в какой-то темнице. Сверху капала вода, а крысы бегали по каменному полу. Я попытался подвигать руками, но досада - они были завязаны. Голова болела как после похмелья, и судя по всему это была дубинка. В комнату вошел мужчина лет тридцати, одетый в форму похожую на форму инквизиции:
- Итак. Имя, фамилия - сказал мужчина строгим голосом
- Артур Де'Атра - наугад сказал я
- Вот как. Кажется, из приличной семьи - а занимаетесь воровством.
Я долго думал: каким воровством, и вспомнил про амулет
- И что мне за это будет?
- Так.... Думаю, вас повесят - или казнят. Зависит от настроения судьи.
"Казнят или повесят... зависит от настроения судьи! Что за бред?!"
- А что с ребятами? - с долей страха в голосе проговорил я
- С Вашими друзьями? Тоже повесят.
Мужчина ушел, и я принялся ждать. Знаете, я никогда не был трусом, но мысль о том что я не увижу снегопада, я не увижу как расцветают цветки, как пчела несет мёд в улей... он вводил меня в безысходность ещё с детства. Мысли терзали меня: а как же мать, отец, сестра? Они же даже не узнают о моей смерти. Что ещё более странное, они сами не родились. А что если это моя судьба? Но ход мыслей прервал скрип двери:
- Де'Атра - грубый голос меня окликнул - на выход!
Я вышел. Свет ослепил мои глаза, и я увидел трибуны. Общественная казнь, что может быть ещё лучше?
Карл, Джон и Сэм стояли с надетой петлей.
- Ну что, готовы? - спросил Сэм
"Вспомнив эту фразу, перед моими глазами пронеслась вся жизнь."
- Готов - сказал Джон.
- Так точно - проговорил Карл.
- И я - сказал я вдогонку.
Я закрыл глаза, и ждал смерти. Вдруг я услышал:
- Именем Короля Сармена приказываю остановить казнь! Его Величество хочет поговорить с обвинёнными!
Я почувствовал, как снимают петлю с моей шеи.