Я проснулся. Сегодня было особо хмуро: для местности в которой я живу это большая редкость, но думаю это и к лучшему, ведь сегодня мы собирались на "экскурсию" в заброшенный дом на севере. Бен сказал, что будет весело. Вообще, он человек слова: как он сказал, так и будет. Поэтому это воскресенье я ждал с нетерпением. Одевшись, я быстро поел, взял рюкзак, нужные вещи, и сев на велосипед поехал к нему. Возле него уже были Карл и Джон. Когда я подъехал к дому, вышел Бен:
- Ну что, готовы? - с уверенностью сказал он
- Конечно же готовы - хором ответили мы.
Мы сели на наших железных коней и помчались к дому.
- В общем, история дома такова: давным-давно, когда ещё ведьм на костре жгли, жил здесь мужик с женой и детьми. Жили они неплохо, мужик не пил, работал, а жена дома сидела, готовила, стирала. Как-то раз вернулся он домой, и перерезал всю семью, да и себя тоже. А тела жены и детей так и не нашли - вкратце объяснил нам Бен
- Это как? Просто пришел и перерезал? Да не может быть! - возмутился Карл
- Ну, не просто так конечно. Говорят, что по дороге на работу он увидел какое-то существо: уши длинные, маленький - прям чёрт. Ну и поехала у него крыша.
- Да ну! Сказки всё это. Наверное, жил там алкаш - собутыльники по пьянке зарезали, и всё - успокоил всех Джон.
- Сэм, а ты что думаешь? - спросил у меня Бен.
Я не знал что ответить. Я, конечно, не верю в этих призраков и прочую мистику, но и страшно все-таки:
- Я думаю, что... - начал я
Но вдруг Бен вскрикнул:
- Приехали!
Мы остановились. Поставив велосипеды, я осмотрел дом.
Это был обычный дом с чердаком, похожий на те что строили в средневековье. Дом был деревянный, и казалось что прямо сейчас рухнет. Крыльцо перед домом было потрепанное и отсутствовали некоторые ступеньки.
- Ну, кто пойдет на разведку? - отвлек меня Бен.
Никто не решался.
- Я пойду! - не понимаю, что на меня тогда нашло.
Включив фонарик я вошел в дом. Странно, но мне казалось что снаружи он казался меньше. Пол был старым и очень сильно скрипел. На первом этаже был старый диван, комод на котором стояла старая лампа. Справа находилась лестница ведущая в чердак, а слева находилась кровать. Я пошел по лестнице, и выйдя на чердак я обнаружил две маленькие кроватки и разбросанные по полу игрушки, а на комодах лампы.
Я вышел к ребятам
- Ну что? - спросили они меня
- Все нормально, вроде стоит. Дом старый, два этажа - ответил я
После чего мы все пошли в дом.
- О, смотрите! Прикольная вещь! - сказал Карл - я возьму её.
Он взял какую-то драгоценность. Побыв в нём и побродив по всем этажам мы собирались уже уходить, как вдруг увидели дверь в подвал.
- Эй, Сэм, а почему ты про подвал то не сказал? - спросил меня Джон
- Да я забыл... - нехотя ответил я.
По правде, я и не помню чтобы здесь было хоть что-то. Ну, не увидел - с кем ни бывает? Открыв старую и запыленную дверь, мы спустились в подвал. Проверив все, мы поняли что он не представляет ничего из себя - обычный старый, каменный подвал - но не тут-то было. На стене была кровь. Мы опешили: откуда? Ладно бы она была засохшей, но она же свежая!
В шоке от увиденного, мы быстро побежали наверх. Странно, но дверь была как-будто новая. Мы открыли её, и побежали к выходу.
- А вы кто такие?! - закричал появившийся невесть откуда мужик.