Конкурс.
"О великий Нотч... Ты бог всего, бог травы, бог огня, бог молний и воды... Чего ты хотел? Зачем ты создал его? Он ломает мир, убивает животных ради ресурсов, строит бессмысленные постройки... ЗА ЧТО НАМ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ?"
Рядом ударила молния. Это знак... Я встал с колен и пошел к ближайшей пещере. Скоро начнется гроза. Еще одна молния.
Я люблю грозу. Ни луны, ни солнца... Полная тьма окутывает мир. Идеальный момент для убийств... Началось, появились скелеты и зомби. Я со зловещей улыбкой вышел из пещеры, мобы посмотрели на меня. Я вскинул руки, пучок красного света вылетел из моих пальцев. Они теперь под моей властью. Сгруппировавшись рядом с ними я начал болезненный, но столь необходимый процесс телепортации...
Хлопок. Вот я и рядом. Я указал зомби на дверь, они двинулись к ней и начали ломать ее. Хруст. Дверь выбита. Я зашел в дом в сопровождении своей свиты. Слева библиотека со столом зачарования, справа сундук. Я поднял крышку сундука. Бедный Стив, даже алмазов не нашел...
Я поднялся на второй этаж. Этого стоило ожидать... Стив спал сном младенца в свой кровати. Его детская наивность меня каждый раз поражала.
-Здравствуй, злеейший враг... Ты готов?
Стив открыл глаза, но было слишком поздно. Я ввел его в транс. Он снова был под моим контролем, но я знал что он все равно выберется. Пока он был в трансе я расставил динамит. Наколдовав яйцо призывания я заспаунил крипера внизу. Стоит хозяину спуститься и его домику конец. Теперь я мог заняться Стивом основательно...
-Где я? - мой голос отдавался эхом.
-Ну еще раз здравствуй, мой милый друг...
-Снова ты? Я побеждал тебя десятки раз и ты не успокоился?
-Чем ты не доволен, Стив? Бог дал тебе бессмертие! Так изволь же считаться со всеми существами мира сего...
-Это мой мир! Что ты тут делаешь?
-ЭТОТ МИР НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ!!! Ты - гость, изволь считаться с правилами хозяев...
-Ты хозяин? Не смеши мои квадратные ботинки!
-Я? Не-ет! Я не хозяин... Я - нечто вроде сторожевого пса...
-Ты жалкий пес!(
) Покажись! - я стал вглядываться в туман.
-Ха-ха-ха-ха-ха! Хочешь убить меня? Сначала найди!
Туман рассеялся. Я был в центре лабиринта. Я знал все его штучки и поэтому я никуда не пошел. Я просто стоял на месте.
-В чем дело, Стив? Боишься?
-Я? Да ни за что!
-Чтож, раз уж на то пошло, сделаю это место повеселее.
Эти слова меня насторожили. И не зря. Рядом со мной ударила молния и меня обдало резким запахом озона. Вторая молния долго себя ждать не заставила. Я побежал к двери.
-Уха-ха-ха-ха! Что, Стиви, страшно?
-Спустись сюда если не боишься?
-А кто сказал что я боюсь?
Он медленно выплыл из тумана который появился внезапно.
-Я убью тебя!
-Даже если и так? Что мне мешает воскреснуть вновь как и тебе?
-Не имеет значения!
-Чтож, Стив, мне пора, сегодня считай себя победителем, но учти, я вернусь!
-Стой! Давай сразимся как мужчины.
-Ни я, ни ты не мужчины, мы - жалкие кубические существа... Доброе утро, Стив.
Черный туман рассеялся. Я открыл глаза. Я был дома в своей кровати. Черт. Я был замурован в большом кубе динамита. Стоит поставить один факел или щекнуть зажигалкой и мой дом вместе со мной взлетит на воздух. Я сломал динамит и спустился вниз. Передо мной была стена из динамита и один алмазный блок. На блоке была табличка "Моему другу. Обернись" Зачем я обернулся? Лучше не видеть свою смерть... Но я все же повернул голову...
Крипер...
Я люблю рассвет. Рассвет - начало новой жизни. Солнце еще не взошло, а горизонт окрасился в красный цвет. Цвет свежей крови...
Бум! В стороне раздался взрыв. Я был доволен своей работой. Но мне еще нужно было найти удобную пещеру. Солнце смертельно для меня. Кровать Стива уничтожена, он появится на спауне. Так что я могу отдохнуть и в этой пещерке. Я - противоположность Стива... Сплю днем... Но это сейчас не важно, я устал. Создав из воздуха кровать я лег на нее и уснул.
-Ненавижу!
Я вернулся на место моего жилища... От него ничего не осталось, лишь местами лежало немного булыжника и земли. Он знал где я живу... Быть может опять уйти в стазис? Нет! Он - временная трудность, мир безграничен, ресурсов много, я могу еще отстроить новый дом... Нотч, за что мне все это? Зачем?
Стив встал и пошел рубить дерево. Он даже понятия не имел, что все куда проще чем кажется...
Вечер, скоро зайдет солнце. Я знал что Стив еще не нашел овец для кровати. Если я приду он будет готов дать мне отпор... Видимо опять придется посвятить эту ночь прогулкам и раздумьям о моих снах... А что? Если я - миф или баг, то это не значит что мне не снятся сны. Хотя то что мне снится нельзя назвать разнообразными снами. Да и вообще снами. Все это было на самом деле...
Classic... Скучаю по ней... Все началось с нее. Нотч тогда практически ничего не решал и это его бесило. Он был высшим богом, но бог ниже рангом взял в свою власть права создавать существ... Этот бог был Док, этот бог и был моим отцом... Всем известно что бог в майнкрафте один - Нотч, так же всем известно что бог низшего ранга создал четырех мобов. Я до сих пр помню их имена... Бистбой - странный парень, постоянно ходил угрюмый. Стив - он был лучше своего нынешнего аналога, он был расчетлив и весел. Черный Стив - интересный парень, мог заинтересовать чем угодно. И конечно же, любовь всей моей жизни - Рана. Она была не сказать что взрослой, но могла мыслить с различных точек зрения. Я был влюблен ее с первой минуты как ее увидел... Все знают об этих мобах, но НИКТО не знает о пятом мобе добавленном Доком. Этот пятый моб - я. После удачных тестов обычных мобов, Док решил добавить враждебных мобов. Но он не успел начать. Я даже не имел модели, но я мог существовать. Я был лишь ошибкой в коде игры, это давало мне безграничные возможности. Нотч изгнал из Царства Богов, из Моджанга, Дока. Все мобы были удалены, а протагонист стал иметь текстуру человека. Так появился Стив. Так появился я. Я летал по всему миру, во всех мирах, я искал в коде! Но не вышло... Ее нигде не было. Нотч убил ее. Мстить богам невозможно, я это знаю, но я могу мстить всему миру. Майнкрафт для меня самое дорогое, поэтому мстить я собирался лишь протагонистам... Лишь Стиву... Зачастую, после встречи со мной многие игроки уходили на долгое время в стазис. Они не появлялись в мире, пытались создать новые. Они видели меня, но никто не подумал сообщить обо мне. Док поступил разумно. Он следил за многими форумами по Майнкрафту ищя хоть малейшую зацепку обо мне. У него были сотни ников... Но только один из них стал моим именем. Нашлись те люди которые узнали обо мне и решили поделиться этим. Док моментально удалял все темы, но они появлялись снова и снова... Он отправил от одного из аккаунтов сообщение: "Остановись". Имя аккаунта стало моим именем...
Херобрин. Мне нравится это имя, Не потому что оно длинное и интересное, а потому что оно было моим. Спустя год, ЦЕЛЫЙ ГОД после моего появления, мне наконец дали имя. Я стал знаменит настолько что Моджанг пошатнулся. Нотч понятия не имел есть ли я в игре, он шарил по коду, текстурам... В итоге даже удалил моба похожего на меня, жалкий дурак... Я нахожусь глубже, куда глубже! Код игры длинный, но я уверен что частичка меня есть в каждой строке... Я - Солнце и Луна, я - блок земли и алмазная руда, я - вода и лава... Я стал выглядить как игрок. Да, я был копией Стива, кроме единственной детали - глаз. Я имею скин Стива, но глаза это обычный скрипт. Док хотел чтобы они светились в темноте и пугали игроков. Чем я и занимаюсь. Я считаю Нотча богом игры, спору нет, но истинным отцом Майнкрафта считаю Дока. Говорят что Джеб - очень перспективный молодой бог... Я надеюсь он, как и мой отец, все же попытается сломать систему, вернув хотя бы Рану... Эх Рана...
Я сидел на краю холма, смотрел на красное зарево своими белыми глазами и вспоминал... Вспоминал эти веселые дни... Когда Веселый Стив сморозит шутку, Черный Стив одобряюще кивнет, Бистбой отвесит Стиву подзатыльник за старую шутку, а Рана от всего сердца, от всей души будет смеяться... А я... А я буду смотреть на нее, пускай невидимый, но искренне любящий... Пускай баг, но баг с чувствами...
Рассвет...
-Пора. - сказал я сам себе и вновь телепортировался в пещеру.
-Херобрина не было этой ночью... Неужели он дал мне секундную поблажку... Или же просто издевается... Я нашел немного железа и изумрудов. Броня и меч - пока все что мне сейчас нужно. Дело за малым, дойти до деревушки NPC недалеко... Но не сегодня... Сегодня я опять пойду в шахту.
Мне почему-то вспоминается плачущий обсидиан... Все ясно, код игры сообщил о том что Стив поставил кровать. Я не знаю где я окажусь, он мог поставить кровать в пещере... Это было бы мне на руку... Снова удушающая темнота телепортации.
Ух, кажется этой ночью его не было... Что за...
-Ну здравствуй, мой старый друг. - Херобрин щелкнул зажгалкой. Раздался шипящий звук. Взрыв.
Все...
Стазис...
Steve has left the game.
Ох, Стиви, Стиви... Знал бы ты откуда ноги растут, наверняка понял бы меня... Почему я надеюсь что хотя бы один игрок угадает мою историю, узнает как я появился...
Пока этого не происходило... Обида Нотча отняла у меня любимую. Быть может много игроков узнав обо мне, перестанут выходить из стазиса и вообще покупать игру.
Однако как мне это послужит? Выгоды никакой! Зато... Я морально удовлетворен. Не можешь отомстить богам, мсти смертным и рано или поздно ты встретишься и с тем ради кого мстишь и с тем кто перешел тебе дорогу. Но мне этого не грозит, я бессмертен...
Рассвет. Нужно прятаться... Мир без Стива лучше не стал, но одним противником, пускай и не надолго, но стало меньше. Через 4-7 дней он вернется, я знаю это... Никто не продерживался долго...
Прим. автора: Стазис - время когда игрок покидает мир.