Создание мираБыло то давно, когда мира, коим мы его знаем, не существовало, заместо оного был сплошной выжженый камень, и правил миром великий всепоглощающий Хаос. И пришёл тогда на землю Бог Морская Губка, и изгнал Он Хаос с мира, и полюбилась планета очам Его, и решил Он за семь дней спасти её.
И отделил Он в первый день землю от неба, и дал Он свету воздух, а Звёзды - тьме, и сказал Он тогда: "Нельзя навеки Хаос убить, дак пусть хоть будет время, когда закрыта Земля будет рукам его, и прозову я то время Днём, а тьму - Ночью.
И спустил Он во второй день на Землю дождь великий, коий затопил всё, от глубин до самых высоких гор, и увёл Он половину воды к облакам.
И покрыл Он в третий день Землю землёю и песком, и не было места, где бы проглядывал жжёный камеень.
И дал Он Земле в чевёртый день сыновей своих, и отдала Земля их своему Океану, и сказал он: "Живите, сыны мои. Здесь Вам земля привольна".
И осадил Он в пятый день Землю травами высокими и древами сильными, кустами низкими и ягодами сладкими, и изрёк Он тогда: "Да будет то награда жителям мира сего, да будет вечно она кормить их"
И отдал Он миру в шестой день зверей и птиц своих, и сказал он им: "Да будет сей мир вам ответственностью, да храните вы его вечно".
И уснул Он в седьмой день сном глубоким, и спал так весь день, и когда проснулся, сказал: "Да назову я каждый седьмой день воскресеньем, и пускай мир весь отдыхает сегодня".
Посудные губки и ёршикиИ был мир таковым цельный год, и прошла на нём зима, и увидел Морская Губка, что вновь Хаос творит смерть и разрушение миру Его, но отныне и днём. И встрашился Морская Губка, и решил Он создать подмогу Себе. И создал Он Себе из мякгой земли Губок Посудных по образу и подобию своему, а из камня острого Ёршиков лазучих, дабы искали они Хаос по Земле всей, и ничто им не было преградой. Но зло острое таили в себе Ёршики, от камней им доставшееся, и ушли они от Губки Морской, пока блажился Он сладострастным пением Губок Посудных Своих, и наделали щелей они краями своими острыми в Свете Дневном, и владел Хаос и днём отныне.
Первые людиИ вновь год прошёл, и завладел Хаос вновь миром, и встрашился вновь Морская Губка, и созвал Он помощников своих, и попросил их принести камень, листьев древесных, ветер, воду, свет да одного из сыновей Своих, что пустил в Океан Он.
И сделал он: кость из камня, кожу из листьев, дыхание из ветра, кровь из воды, глаза из света да мысль из сына Своего. И ожило творение его, и нарёк Морская Губка оного Человеком, и спросил Человек, один ли он. И взял тогда Морская Губка его грудь, и создал Он из неё второго человека, и нарёк первого - Мужчиной, а второго - Женщиной, и пустил Он их на землю обоих, и отгоняли они видом своим грозным ещё год Хаос из мира сего.
P.s. Не воспринимайте это серьёзно. Я просто завтра уезжаю в Анапу и решил перед отъездом замутить чего-нибудь такого.