Привет, сегодня я провожу такой опросик, давольно-таки необычный.В нём вы проголосовав, должны подробно выразить своё мнение, вот моё:
Инди-игры лучше т.к. они разнообразны в виде геймплея ( игровой процесс ). Чаще всего у шедевров среди инди-игр краткое описание геймплея выходит в 2-3 предложения, а у игр крупных компаний краткое описание геймплея выходит в одно слово.
Вот вам примеры краткого описания некоторых инди-игр и крупных компаний.
Инди игры:
Super meat boy - платформер.
The binding of Isaac - игра, в которой вы ходите по лабиринту, генериоувшуемуся рандомно, при заходе в любую комнату с монстрами вы не можете выйти пока не одержите победу.
Rogue legacy - игра, в которой вы ходите по замку, генериоувшуемуся рандомно, в каждой комнате есть монстры, но из комнаты можно убежать.
Minecraft - симулятор выживания на необитаемом острове.
Terraria - симулятор выживания на необитаемом острове с элементами RPG.
Игры крупных компаний:
Серия игр SimCity - игра, в которой нужно построить свой город.
Серия игр GTA - игра, в которой вы ходите и ездите по городу и выполняете задания.
Почти все игры - шутер, войнушка, стрелялка.
Серия игр Rayman - платформер.
Я конечно уважаю GTA, SimCity и Rayman, но почти все игры я не люблю т.к. геймплей однотипен, просто целиться и нажимать огонь, меняется лишь обстановка, местность и местоположение врагов.А в инди-играх такое разнообразие, у них даже жанра нету.
Главное запомните - главное не графон и сюжет, а сам геймплей, тоесть игровой процесс.
Вообщем, описать инди-игры довольно-таки трудно даже кратко, а если подробно, то там выйдет целый рассказ, грубо говоря. : )
P.s. Из обычных жанров, не игр оригинального жанра люблю платформер, но только трудные.
, , и
ещё 2 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 3 июля 2014 - 13:29