Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Почему вы глупы, больны и бедны

И как стать умным здоровым и богатым!
    KAPTA

Журналисты-олдфаги

Звание: Общительный человек

Трофеев: 6

Симпатий: 76

Отрывок из книги:
    В области денег и успеха существует целая группа мемов, взаимосвязанных между собой (это называется мемплекс). Однако эти мемы имеют целью удержать вас от того, чтобы заработать деньги и достичь успеха, а не наоборот. Сегодня они широко распространены, и подавляющий процент населения заражен ими. Эти мемы с готовностью принимаются за истину и успешно размножаются, потому что позволяют людям оправдывать свою неспособность достичь жизненных целей. Вот эти установки:
    • Деньги – это плохо.
    • Богатые люди – это зло.
    • Быть бедным – благородно.
    • Если вы будете бороться за выживание и усердно трудиться, вас поддержат другие хорошие люди, которые делают то же самое.
    • Неудачники и «мелкие сошки» – хорошие люди; «большие начальники» – плохие.
    • Чтобы стать богатым, нужно продать свою душу дьяволу.
    • Богатые люди – лжецы, предатели и воры.
    • Руководители крупных компаний, кинозвезды и профессиональные спортсмены получают слишком много денег.
    • У богатых людей много денег, но у них также куча сопутствующих этому проблем. Богатство того не стоит.
    • Деньги портят людей.
    • За самоотречение Бог обеспечит вам благоденствие после смерти.
    Возможно, вам трудно поверить в то, что слова, которые учителя или родители говорили вам, шестилетнему, сегодня мешают вам продвигаться по службе, но это вполне вероятно. Вы можете усомниться в том, что телешоу, которое вы посмотрели в 15 лет, спровоцировало проблемы вашего брака через 20 лет, но это действительно может быть причиной. Наверное, вы сочтете «притянутой за уши» мысль о том, что книги, которые вы читаете, и фильмы, которые вам нравятся, поддерживают ваше нездоровое состояние и являются причиной появления болезней.
    Но на самом деле именно это и происходит с миллионами людей, и, вполне вероятно, вы принадлежите к их числу. Коль скоро вы подвержены влиянию всех окружающих вас людей, общественных структур и т. п., вы наверняка инфицированы тысячами потенциальных мемов. Так же как соприкосновение с неочищенными сточными водами может одарить вас миллионами бактерий, микробов и других приятных вещей, продолжительное воздействие СМИ и прочего (телевидения, радио, кинофильмов, книг, журналов, газет, Интернета и, в частности, электронной почты) способно заразить ваше сознание и ваш разум множеством опасных вирусов.
    Мемы так же реальны – и смертоносны, – как биологические вирусы. Подобно компьютерным вирусам, они паразитируют на хозяине (вашем сознании), размножаются и передаются другим людям. Эпидемия мемов захлестнула современное общество.
    Общество тратит миллиарды долларов на то, чтобы защитить нас от биологических и компьютерных вирусов, однако большинство людей никогда ничего не слышали о «вирусах разума». А они, возможно, самые опасные, потому что вы не осознаете, что подвергаетесь их воздействию, и получаете заражение.
    Очевидно, что одним из главных разносчиков вирусов являются средства массовой информации, где вся информация, даже развлекательного характера, всегда подается с определенной точки зрения, согласно чьему-то мнению или взглядам.
    Явные атаки не представляют такой большой проблемы. Например, вы слушаете или смотрите выступление политического комментатора, зная, что он – яростный сторонник правых партий или отчаянный либерал. Вы в курсе, что Раш Лимбо и Билл О'Рейли имеют консервативные взгляды, а Говард Стерн и Эл Франкен – либеральные. Я сейчас говорю не об этом.
    Реальная опасность заключена в скрытом программировании подсознания, которому вы подвергаетесь, – программировании, которое фиксирует в вашем подсознании определенную информацию без вашего ведома.
    Позвольте привести пример. Допустим, вам 8 лет и вы с вашей семьей едете в машине мимо особняка. Вас впечатляет его вид, и вы как-то выражаете свои ощущения. Но ваша мама говорит вам, что люди, которые живут в таких больших домах, как этот, несчастны, – и вы с большой вероятностью заражаетесь «вирусом разума», условно называемым: «Счастье за деньги не купишь», даже не подозревая об этом. Эта информация хранится на вашем «жестком диске» всю жизнь, а вы даже не знаете, что вам установили такую программу.
    Что на самом деле пугает, так это то, что на 90% то программирование, которому вы подвергаетесь, является негативным и внедряет в ваше сознание страх и различные ограничения. Подобное программирование заставляет вас наступать на горло собственному успеху и отвергать счастье и здоровье. Его эффект усиливается практически каждый раз, когда вы смотрите телевизор, идете в кино, читаете книгу или каким-либо иным образом соприкасаетесь с информацией.
    Небольшой совет)
    NEOevil2, Lektorrr, SirPomidor и ещё 5 нравится это сообщение.

#1 | 19 июня 2014 - 05:34

Chicken

Посетители

Звание: Архуар

Трофеев: 10

Симпатий: 391

Длинно..

Я Курочка pizdyn
    ДР - 24 июня milo

#2 | 19 июня 2014 - 08:41

KAPTA

Журналисты-олдфаги

Chicken,
    Это ведь только отрывок)

#3 | 19 июня 2014 - 09:10

Chicken

Посетители

Звание: Архуар

Трофеев: 10

Симпатий: 391

Цитата: KAPTA
    Это ведь только отрывок)

По этому я не читаю книги neveralone

Я Курочка pizdyn
    ДР - 24 июня milo

#4 | 19 июня 2014 - 09:15

(GhostSlime)

Посетители

Звание: Бесценный нехолоп

Трофеев: 8

Симпатий: 59

Chicken,
    High

Ask.fm

#5 | 19 июня 2014 - 09:25

KAPTA

Журналисты-олдфаги

Chicken,
    Но вот эту книжку стоит прочитать:)
    P.S 100!

#6 | 19 июня 2014 - 09:54

CheessteR

Олдфаги

Звание: Шерминатор

Трофеев: 15

Симпатий: 3257

Сам такой sadf

#7 | 19 июня 2014 - 10:00

Flashen

Просто хорошие люди

Звание: Ябеда-корядеба

Симпатий: 16

Но вот эту книжку стоит прочитать:)
    P.S 100!

Ок, прочитаю на днях...
    KAPTA нравится это сообщение.

#8 | 19 июня 2014 - 10:07

NIGHTDANGER

Дедушки

Звание: Держу дверь этого форума

Трофеев: 23

Симпатий: 77028

Я богатый, умный, здоровый и успешный. А стоило всего лишь один раз заданатить в Копатель neveralone
    KAPTA, Lektorrr, NEOevil2 и ещё 5 нравится это сообщение.

Сразу могу (нет это ложь я ничего не могу).

Мой чарт вкуснятины

Я считаю себя адекватным не просто так. Я читаю много книг, у меня широкий кругозор, и много IQ.

хронический unemployed behavior

#9 | 19 июня 2014 - 11:38

blaster135790

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 1030

Цитата: CheessteR
    Сам такой

Ты бы хотя-бы первую строчку прочитал, прежде чем это писать ruka-lico

А вообще, многа букафф, лень всё читать ololosha
    KAPTA нравится это сообщение.

Пиу-пиу!

Если Вы хотите найти меня где-либо, кроме румине, то ищите меня по нику blaster135790. Везде.

Играет в King's Squad

#10 | 19 июня 2014 - 13:07

Nicknamed

Посетители

Звание: V.I.P на хуторе

Трофеев: 11

Симпатий: 132

KAPTA,
    reshitelen
    Гейб - сатана?

#11 | 19 июня 2014 - 13:59

KAPTA

Журналисты-олдфаги

Nicknamed,
    Почему?)

#12 | 19 июня 2014 - 14:12

МастерMinecraft

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 860

Цитата: KAPTA
    Вот эти установки:
    • Деньги – это плохо.
    • Богатые люди – это зло.
    • Быть бедным – благородно.
    • Если вы будете бороться за выживание и усердно трудиться, вас поддержат другие хорошие люди, которые делают то же самое.
    • Неудачники и «мелкие сошки» – хорошие люди; «большие начальники» – плохие.
    • Чтобы стать богатым, нужно продать свою душу дьяволу.
    • Богатые люди – лжецы, предатели и воры.
    • Руководители крупных компаний, кинозвезды и профессиональные спортсмены получают слишком много денег.
    • У богатых людей много денег, но у них также куча сопутствующих этому проблем. Богатство того не стоит.
    • Деньги портят людей.
    • За самоотречение Бог обеспечит вам благоденствие после смерти.

big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll big troll

#13 | 19 июня 2014 - 14:30

Машок

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Шерминатор

Трофеев: 14

Симпатий: 6486

Цитата: Chicken
    По этому я не читаю книги

Это видно.
    3JIou_Kpunep, sk909, blaster135790 и ещё 1 нравится это сообщение.

Король Ёжик.
    Мухоморы.

#14 | 19 июня 2014 - 15:44

Статистика форума

Создано тем
14358
Написано сообщений
872508
Пользователей
377904
Новый участник
Itz_Laymi

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 142969

Ответов: 685