Хотите вкусно поесть пока маман нет дома?
Тогда приготовьте эти вкусные до ужаса голубцы!
Способ приготовления голубцов
Основным ингредиентом, естественно, является начинка будущего блюда. Некоторые в качестве гарнира любят использовать гречку, но данный пошаговый рецепт с фото подразумевает использование мяса и риса.
Помимо основных составляющих (мясо, рис, приправы), в составе начинки могут присутствовать различные овощи (прекрасно добавит вкуса морковь и помидоры), свежая зелень и репчатый лук. Любой ингредиент, при условии соблюдения количества и сочетания вкуса, придаст голубцам сочности и аппетитности, но замороженные овощи и полуфабрикаты лучше не использовать.
Итак, перейдем к фаршу. Чаще всего используются равные части говяжьего и свиного фарша, но допускается использование одного мяса, индюшатины или курятины. При добавлении фарша можно использовать жареные грибы по вкусу. Лучше всего не использовать покупной фарш, а приготовить начинку самостоятельно, выбрав свежее и качественное мясо. То и дело попадающиеся прожилки, хрящи и жилы способны напрочь испортить впечатление о блюде, которое не захочется больше готовить. Что касается риса, он должен быть отваренным до полной готовности – так будет легче всего угадать с необходимым количеством соуса. Соль и приправы следует добавлять по вкусу, мясо перед готовкой необходимо очистить от хрящей и пленки, овощи помыть и приготовить листы капусты.
Говоря о соусе, тут существует масса вариантов, которые одинаково подойдут. Но лучше всего гармонировать будут следующие:
- используйте отвар, образованный при варке капусты. Это натуральные соки, которые не только придадут блюду вкус, но и подарят вашему организму огромное количество витаминов, содержащихся в капустном соке
- можно приготовить помидорный соус. Необходимо помидоры размельчить и перемешать со сметаной. В полученную кашицу добавляются специи и соль
- более сложная вариация соуса: морковь, помидоры, сметана, чеснок, сливки, соль и перец. Морковь натирается и обжаривается, помидоры нарезаются и тушатся. Перемешать полученное и прокипятить минут пять.
Кроме того, во время протушивания голубцов неплохо добавить сметану и томатную пасту, таким образом получится отличный соус прямо в кастрюле. Количество необходимых ингредиентов для соуса (овощи и приправы) необходимо подбирать в соответствии с количеством предполагаемого блюда.
Подавать на стол горячими.
А это был рецепт голубцов, хорошего аппетита!